Тонкости в воспитаниях

Лучший ответ

Ой, вы знаете, я родилась в 80тых. Никто тогда детей в попу не целовал. Любой педиатр того времени скажет, что чем меньше приучаете детей к рукам, тем лучше. Мамы по 3 года в декретах не сидели. И да, мы выросли нормальными, без претензий к родителям, без криков "меня не долюбили". И чем больше концепция воспитания менялась, теперь чаще я встречаю абсолютное неуважение по отношению к родителям. К своим, к родителям мужа. Все что-то ноют, ходят к психологам, винят своих матерей и тд. Я конечно нисколько не сомневаюсь, что детям нужно внимание, любовь и понимание, но я никогда не делаю вид, что я всегда в прекрасном настроении и не раздражаюсь. Я не робот, я человек. И моим детям придётся с этим мириться и научиться принимать меня.
15.02.2024
Оксана, да, с вашими словами я абсолютно согласна. Для меня слова матери закон, а вот сестру уже зацеловали и что получаем- постоянное фыркание и мама уже ни как не может повлиять. Начинаю воспитывать уже я. Так она боится и уважает меня больше, чем маму. Первая ее мысль "а что скажет Юля".
15.02.2024
Комментарий удален
18.02.2024
Оксана, в точку!
15.02.2024
Оксана, золотые слова...
15.02.2024
Предпоследнее предложение заставило рассмеяться))) Дети - странные существа. Порой шелпой или повышенный голос творят удивительные чудеса, а никакие уговоры в течении часа никакого эффекта не принесут. Я хлопаю себя по бедру, чтобы не на ребенка злость изливать. Или громко хлопаю в ладоши. Он слышит шлепок и обычно резко становится паинькой. Мне кажется, дети так проверяют границы дозволенного. "Можно ли беситься, убегая от мамы по кровати, когда вы торопитесь в больницу? Мама шлепнула себя рукой - наверное нельзя, наверное, следующий шлепок прилетит мне". Не корите себя, вы же не синяк ему поставили. Иногда полезнее таким способом сэкономить себе нервы и ребенка накормить. Все же, они еще маленькие, чтобы самим решать - идти кушать или нет.
15.02.2024
Лена Архипова, я тоже показываю "ата-та, нельзя", а он стал мне в ответ это показывать и еще ногой притопнет.
15.02.2024
Юлия , Я пришла к выводу, что проще иногда шлепнуть, чем потом сорваться и ударить. Мой тянулся как-то к горячему чайнику - получил по руке (я напугалась, шлепнула по руке, чтобы не тянул), поплакал, успокоился. Зато все целы. Совсем без крика и физической силы ребенка не вырастить - это будет невоспитанное нечто. Иногда ведь мы тащим их насильно к кабинету врача? Или утаскиваем с прогулки. Легкий шлепок - когда уже ничего не помогает, примерно то же самое - мама показала силу, мама главная. Тем более, он вас ударил. Это вообще пресекать надо сразу
15.02.2024
Комментарий удален
18.02.2024
Комментарий удален
18.02.2024
Часто слышу от родителей, коллег "да ты не можешь построить трехлетку! да у тебя ещё малыши, а уже такое вытворяют, ты не авторитет своим детям и т. д.". А я не спорю. Потому что точно знаю, что я делаю. Я не хочу, чтобы мои дети выросли удобными взрослыми, послушными исполнителями, которые делают только то, что им говорят, неспособными на инициативу, проявление и отставание своих желаний. Поэтому против навязанного силой авторитета. И за здоровую привязанность. Да, конечно, нервы часто не выдерживают. С активной двойней поводов для срывов бесчисленное множество. Конечно, могу сорваться и было такое, что дала шлепок. Но это эпизоды, которые можно пересчитать по пальцам.... двух рук. И они точно не пошли на пользу. Это мои ошибки, а не тактика воспитания. Для того, чтобы это происходило как можно реже, пью витамины, забиваю по возможности на быт, стараюсь высыпаться. Думаю о выходе на работу на 0.5 и, в дальнейшем, смене деятельности. Потому что хочу больше времени проводить со своими детьми и быть спокойной доброжелательной мамой.
15.02.2024
А почему? Вас кнутом и пряником нормально. А следующее поколении ни, ни. По попе шлепок не равно избиение, истязание.
15.02.2024
Эээм.. А зачем догоняли то?
15.02.2024
А, хотела успокоить
15.02.2024
Юлия , ну тогда вы не правы. Он действительно в порыве эмоций так среагировал. А если бы просто так ударил, а вы в ответ - уже другой разговор.
15.02.2024
Есть дети манипуляторы. Проверяют границы дозволенного.
15.02.2024
Светлана, так и есть. Прогул нас, что мы сами не заметили, как он стал главным в семье
15.02.2024
Кризис 1,5 лет У ребёнка сепарация прошла , а у мамы нет😄