Готовка из необычного
Блюда из мясаДо отпуска уже не знала что готовить, так все надоело 🙈 погода позволяла и мы делали сами люля-кебаб.
Фарш крутила сама: 60% телятина с жирком и 40% филе свинины (баранину у нас никто не любит). Фарш надо хорошо посолить, поперчить (у меня черный и каенский перец), вместе с мясом перемолола 4 крупные луковицы и пучок свежей кинзы. Фарш нужно хорошо отбить и оставить на ночь. На след день опять отбить (так чтобы стал однородной массой) и можно лепить на шпажки. Чем дольше отбиваешь, тем лучше держится фарш на шампурах. Фото готового продукта нет - ушел в секунды 😅 Подавать с кольцами маринованного лука и с зеленью. У нас еще были лаваш и домашний соус цацики.
Эти булочки делала из остатков в холодильнике перед тем как улететь, вышло очень даже неплохо - будем повторять)) булочки для запекания разрезать на пополам, добавить начинку: ветчина, лук красный, йогурт, сыр тертый лучше не соленый, перец и зелень если есть (я посыпала себе в тарелку). Намазать на булочку, запекать минут 10.
Приятного!