Тяжело ли научным сотрудникам, кандидатам наук в декрете?

Лучший ответ

Очень, очень тяжело научным сотрудникам в декрете. Всем остальным -вполне себе комфортно, они же в принципе с выключенной головой живут, какая уж разница.
15.03.2024
Маня Моцарт, спасибо за понимание. Самое обидное, что например сборник по экслибрисам готов практически, материалы у меня дома есть, чтобы доделать. Казалось бы - ребенок уснули - пиши. Но не получается, вчера дочка в 7 уснула, потом каждые 40-50 минут похныкивала, я к ней бегала, еще у старшей уроки и ужин готовила. Хоп - уже 12 ночи. И так часто очень.
15.03.2024
МамаЛама, сборник по экслибрисам только звучит красиво, помню Как в колледже щеголяли этими словечками,😂😂😂 вот вы сейчас делаете то, что я делала в 17😂
15.03.2024
BURGUR, пришлось из любопытства гуглить что за зверь такой, экслибрис)
15.03.2024
Анна, вот и я про то, звучит как ядерный взрыв, а на самом деле печать обычная, если уж совсем примитивным языком говорить) я с такими знаниями спокойно сижу в декрете😂😂😂
15.03.2024
BURGUR, вы с тремя детками, вы молодец. Я вот с двумя ничего не успею и гордиться нечем. Подскажите просто, как вы успеваете. Хотя бы коротко. Мне модет это поможет.
15.03.2024
МамаЛама, а кто сказал, что я успеваю?)) я предпочитаю делегировать обязанности на детей и мужа) на мне только младший)
15.03.2024
BURGUR, Работа в исторической сфере, я отучилась на историка, стала - библиотекарем. Боюсь,что потеряется актуальность, что сборник (уже 3 выпуск) никак не закончен, а делаю только я его и начальник. Что научные знания и информация не опубликована, а лежит у меня в ящике. В прямом смысле. Материалы дома, чтобы доделать + раза 2 на работу съездить для уточнения ссылок и самих экслибрисах на книгах. Совесть мучает каждый день, чтоли. Как-то так объясню.
15.03.2024
МамаЛама, ну смотрите, если серьезно, то тут много таких. Лично у меня ничего в шкафу не пылится, а просто я пылюсь, могла бы работать. Тут каждый второй может так сказать… и многим в декрете не сладко. Хотя бы долбанный пучок на голове достал. Но пока так..
15.03.2024
BURGUR, пучок да))) в точку))) я состригла все в каре)))
15.03.2024
BURGUR, теперь не будете спокойно сидеть 🤣Такие знания пропадают.
15.03.2024
BURGUR, ну я в семнадцать не знала, что это такое даже. Только на 1 курсе историка была.
15.03.2024
МамаЛама, такими знаниями можно и позже поделится. Это же не новейшее изобретение от рака…
15.03.2024
BURGUR, тут вы правы))) но обесценивание в семье моей тоже сильное. Муж считает, что это никому не надо. По мнению родителей, я вообще не должна была в универ идти, а только у плиты стоять и в огороде копать. Извините, вообще не в тему поста, это накипевшее годами (поделилась просто).
15.03.2024
МамаЛама, теперь понятно, почему вы так написали) все профессии важны все профессии нужны) покажите им фак и продолжайте работать где хочется)
15.03.2024
МамаЛама, у все так, у кандидатов и не у кандидатов. Вечером всех усыпила, , винишка налила, сериал включила-хоп-уже рассвет. Никакой интеллектуальной и духовной деятельности опять не случилось, но и "Игра престолов" сама себя не посмотрит(( а так хочется экслибрисов. (Это как эклеры, только вкуснее?). Весны хочется, влюбиться и кабриолете с шарфом...а херушки. Опять вот это вот все.
15.03.2024
Маня Моцарт, аж до слез, прям моя жизнь 😭😀
15.03.2024
Маня Моцарт, мне кажется автор ваш ответ поняла буквально. В таком случае неудивительно, что наша наука в ж..пе....
15.03.2024
Анна, а я что? Я ничего, я от души и искренне🤣 ну правда же-тупеньким проще живется: сиди да жри. А умным приходится сборники писать -не позволять душе лениться((((
15.03.2024
Маня Моцарт, а автор ещё и спасибо за понимание написала оказывается .. может бот? Или так сильно устает и не высыпается?))
15.03.2024
Анна, может неправильно ответ поняла. Интеллектуальный труд иногда правда очень тяжелый. Устаю сильно, это правда. У младшей клыки лезут и насморк. Ночью просыпаюсь каждые минут 30-40 к ней. Со старшей нагрузки, уроки до 11 ночи стабильно.
15.03.2024
МамаЛама, что вы считаете интеллектуальным трудом? Труд врача, учителя, программиста - какой по-вашему? Открою тайну - любой труд - это затраты энергии. Клыки лезут и насморк - это явление временное, а не хроническое и так как вы естественно устаете и недосыпаете на первом месте должен быть отдых и здоровье мамы. Чтобы были силы на основную работу в декрете: уход и воспитание детей. Учитывая что в вашем оркестре семейном лада нет, то вам не до хоббей в виде научных работ, тут бы ласты не склеить. И на вашем месте я бы очень сильно занялась здоровьем ребенка, если его рвет от того, что вы с пола встали - это отходит от понятий нормотипичности наверное. Либо вы себя как родитель ведёте неправильно, тут анализировать надо.
15.03.2024
Анна, сейчас объясню, у врачей были, в т.ч. у разных неврологов. Дочка когда начинает плакать или истерит, у нее слюни или сопли, чуть попадают, сразу рвотный рефлекс. У нас и кусочки плохо до 1,2 шли - вечно рвотный рефлекс. Сейчас намного лучше. Просто она сразу нервничает, когда я отхожу. Но если уйти из дома и оставить с мужем - всё отлично, они шикарно играют, адекватный ребенок. На этой неделе бегала на Родительское собрание, она с мамой моей была 1,5 часа. Первый раз так оставила. И вела себя отлично, никакого нытья. Это она только так себя со мной ведет. Мою посуду - она сразу на пол, ноет, плачет, тянет меня вниз. Сажусь на пол - сразу всё хорошо. Выживаю так😑 С ней разговариваю, объясняю. Играю - так играю, гуляю - так гуляю, в телефоне не сижу. Мультики не более 10-15 минут в день. Я в этот момент ем, пью быстро.
15.03.2024
Маня Моцарт, ахазазазащаща
15.03.2024
BURGUR, стараюсь максимально быль лояльной ко всем ответ. Комон, конфликтов и так в жизни хватает.
15.03.2024
Маня Моцарт, не позволять душе ленить. Это круто, спасибо. Надо себе почаще это говорить.
15.03.2024
Анна, я поняла так: что если до декрета была интересная интеллектуальная деятельность, причем которой реально горишь, потом декрет это все "обрубает". Нет возможности вернуться в моменте и это тяжело. А когда такого не было и не рвешься на работу (у меня знакомая например товарные накладные оформляла, ей дома очень хорошо, даже лучше). Может неправить ответ поняла, извините. А вот на науку не надо наезжать, пожалуйста. Если мы меня не знаете и чем я занимаюсь, не надо критиковать деятельность. Спасибо.
15.03.2024
Анна, обычно всё понимаю буквально((( муж меня стебет постоянно по этому поводу.
15.03.2024
А что научные сотрудники или доктора и кандидаты наук это какая-то уникальная каста ? ...представляете, они совсем как люди. А в декрете всем людям по разному..
15.03.2024
Nice, нет конечно, я не считаю себя уникальной. Просто как соотнести в себе желания дописать сборник (он у меня почти готов и материалы дома) и осознания что дети отнимают всё время. Попыталась сформулировать..
15.03.2024
МамаЛама, расставить приоритеты и действовать. Вообще это называется организация времени и пространства. Можно и работать в декрете если голову приложить невозможно хочется. Вопрос, какие инструменты, кроме "хочу" у вас есть и как вы ими владеете.
15.03.2024
Nice, спасибо, иногда надо сформулировать правильно мысли, как вы сейчас. Дело в том, что работа надо сборником - бесплатная (была как доп нагрузка). А выйти на работу 5/2 пока нет возможности. То есть я буду жертвовать допустим обедом или уборкой, но денег тоже не получу.
15.03.2024
МамаЛама, значит не так уж хочется закончить ваш сборник) называйте просто вещи своими именами и будет проще. Многие жертвуют хобби с появлением детей, потом дети подрастут сможете опять заняться этим самым хобби. И ваша научная степень совершенно не причем. Пс, если во втором классе вы вдвоём делаете уроки до 11 вечера, то у вас другие проблемы назревают, более актуальные,чем печатки на книжках
15.03.2024
Еленка, по поводу школы: большая нагрузка. Мы учимся по программе 2 года за 1 год. И у дачки дополнительный английский 2 раза в неделю (там домашка). На продленке часть делает, но не всегда. Могут задать на 1 день сочинение по литературе и тут же выучить стих. Постоянно надо участвовать в акция всяких. (Например из последнего - " позывной", надо рисунок нарисовать и надо сделать было за 2 дня.). Задали проект по окружающему миру на следующий день (лист а3 с текстом). В общем такие примеры ситуации. Много заданий и часто больших, занимающих много времени.
15.03.2024
МамаЛама, ну вы ребёнка медленного и неторопливого сунули в программу для активных и тех кто по возрасту пошёл позже. Напихали ей допов. Сами свой выбор сделали не в пользу свободного времени себе и комфортной учёбы дочери
15.03.2024
Еленка, нет, там не те, кто пошел позже. Там много деток из ее сада, из ее группы. Психолог с ребенком общалась, сказала, полностью готова. Мы ходили на подготовку к школе и она полность была равна школьному первому классу. Первые полгода было легко. Прописи она и так проходила. Русский и математика были с подготовки. А вот во втором полугодии стало тяжело (английский и оценки прибавились). Плюс медленность ее не так проявлялась, а со школой как-то резко стала больше проявляться. 3 класс и 4 класс будет у нас уже обычный. Поэтому не вижу смысла ребенку терять год на то, что было на подготовке к школе. Дочке самой будет скучно. Надеюсь подробно описала, конечно, есть нюансы в рамках поста много писать.
17.03.2024
МамаЛама, готова к школе и готова к 1-3 разные вещи. Да и именно со второго полугодия и начинается усиленная нагрузка. А так,интересно,даже терять год от чего? От того чтобы раньше поступить в институт и пойти работать?
17.03.2024
МамаЛама, а зачем программа два за год? Вы куда-то торопитесь?
16.03.2024
Джемма, Там много деток из ее сада, из ее группы. Психолог с ребенком общалась, сказала, полностью готова. Мы ходили на подготовку к школе и она полность была равна школьному первому классу. Первые полгода было легко. Прописи она и так проходила. Русский и математика были с подготовки. А вот во втором полугодии стало тяжело (английский и оценки прибавились). Плюс медленность ее не так проявлялась, а со школой как-то резко стала больше проявляться. 3 класс и 4 класс будет у нас уже обычный. Поэтому не вижу смысла ребенку терять год на то, что было на подготовке к школе. Дочке самой будет скучно.
17.03.2024
МамаЛама, в общем, лёгких путей вы не ищете. Себе усложняете жизнь и окружающим, имхо.
17.03.2024
Еленка, плюс дочка с допов приходит в 6 или 7 вечера, пока поест, чуток отдохнет. Плюс дочка сама по себе межленная очень, неторопливая, не эмоциональная. Не торопится по жизни😊😅😅😅
15.03.2024
Еленка, забыла написать еще, дочка младшая не спит днем, еще в этом проблема. И всё время ко мне ей надо, чтобы я рядом на полу сидела. Чтобы уделять время тому, что я написала в посте, надо уходить куда-то, так она мне не даст делать совершенно. Но я думаю о балконе😅😅😅уже вчера на нем разобралась, стол маленький поставила.
15.03.2024
МамаЛама, если ребенок в год и 4м не спит днем - может у нее тупо недосып, вот и истерит?
15.03.2024
Liza A, конечно недосып. Мозг должен отдыхать. Она ночью спит 12 часов, а днем вообще не спит. Если только утром рано встанет (5-6 утра), то может днем поспать 1-1,5 часа. Но если спит днем, потом в 11 ночи только укладывается. Пробовали с мужем кучу разных способов и ритуалы и по разному кормить/купать и т.д. невроги руками разводят. Магниыая соль 3 раза в неделю, плюс пьем магний. Муж тоже от дс отказался в 2 года. Моя мама говорит, что я тоже ночью по 6-7 часов спала, даже маленькая. Такая ситуация 🤷‍♀️
16.03.2024
Вы намекаете на то, что вам -такой умной, тяжело, а остальные - тупенькие-им в самый раз?
15.03.2024
Анна, такое же ощущение от поста.
15.03.2024
Анна, нет, не намекаю. Другое имела ввиду.
15.03.2024
Анна, знала, конечно, что получу хейт.без него никуда. Но спрашивала совета, сейчас в депрессивном состоянии, что не могу дедалать начатое, например сборник, который почти готов и материалы дома. Я не считаю себя такой прям умной, наоборот, часто очень много сомневаюсь и не уверена в своих силах. Статьи все миллион раз перепроверяю и ссылки все проверяю. Оформление библиографического списка прошу коллег проверить.
15.03.2024
Анна, дочка очень капризная и нервная, ноет нон стоп, у неврологов уже были. Всё в норме, магниевая соль и магний. Причем с мужем ведёт себя нормально, а я не могу даже встать с пола. Сразу истерика и ее рвет от этого. Легковозбудима. Поэтому спрашиваю совета. Как пережить такой момент. Когда всегда я с девочками, а хочется себя двигать в науном плане. Боюсь статьи потеряют актуальность и сборник недописан. Как эту ситуацию соотнести. В этом вопрос. Прошу совета, а не критики.
15.03.2024
МамаЛама, тут только один совет или сад или няня иои бабушка/папа.я выбрала садик, но я до этого 1.5 года работала и правда вымоталась. У меня был ребенок как ваш легковозбудимый и истеричный
15.03.2024
Olivery, спасибо за ответ) даже не представляю, насколько вы крутая, что справлялись. Мы на лето поедем на дачу и после этого, точно буду уже присматриваться к саду.
15.03.2024
МамаЛама, очень устала и выматалась, что только к 3 годам дочери выдохнула. А так больше напрягать мужа)
15.03.2024
МамаЛама, ну что могу сказать для облегчения, к 3 годам, когда стала лучше говорить и понимать, ушла сильная истеричность и немного можно договориться. Она так и осталась сильно активная, но я стала больше понимать её и стала проще. И садик разгружает её активность, на мне только вечером погулять с ней)
15.03.2024
Olivery, спасибо еще раз))) надежда есть хоть. Моя пока говорит немного, слова основные только есть (типа папа, мама, нет, биби и т.д.). Не понимаю ее если, истерика сразу. Не дали что-то, тоже такая реакция. Гуляю 2 раза в день, особенно сейчас тепло и хорошо))) Играю, показываю, объясняю. Внимания на 1 минуту максимум. Книги обожает, но пока только смотреть картинки, читать не дает. В коляске максимум 10 минут. Днем не спит, только в сон уходит в 7-8. Тут получше немного😌
15.03.2024
МамаЛама, да так и было по активности и нервозности. Ложилась пол 11.спала плохо и днем и ночью. Но все выдержала и свет есть в конце тоннеля. Надо просто сделегировать часть обязанностей. Если будет второй ребенок, я заранее все сделегирую на мужа, бабушку и потом садик
15.03.2024
Да так же как и другим мамам, они тоже устают скучают по привычному образу жизни. По общению с коллегами, по рабочим моментам. Однако, раз выбор сделан в пользу ребенка, все можно наверстать после. Кстати,а причем тут научная деятельность и творчество, к примеру? Или работа в экономической сфере ?
15.03.2024
Амалия, нет, не в экономике. Работа в исторической сфере, я историк - библиотекарь. Боюсь,что потеряется актуальность, что сборник (уже 3 выпуск) никак не закончен, а делаю только я его и начальник. Что научные знания и информация не опубликована, а лежит у меня в ящике. В прямом смысле. Материалы дома, чтобы доделать + раза 2 на работу съездить для уточнения ссылок и самих экслибрисах на книгах. Совесть мучает каждый день, чтоли. Как-то так объясню.
15.03.2024
МамаЛама, я после родов через два часа уже "работала". Не в научной сфере, в экономической. Как-то удается всех полноценно сопровождать, консультировать и быть спикером на онлайн-конференциях. Еще и вязать, для переключения внимания. Но глядя на то, как незаметно быстро взрослеет ребенок, могу сказать, работа, любая, только после семьи и близких. Какие могут быть угрызения совести?
15.03.2024
На 1/4 ставки работаю удаленно, пишу. Я не научный сотрудник, если что, я пишу для них работы на заказ😁 Так что непонятно к чему тут про научных работников (плаваем, знаем, ахаха).
15.03.2024
Мышка Норушка, у нас в организации работала кандидат экономических наук, я уж не знаю каким образом она получила эти регалии. Но ей вообще что то было сложно поручить , как сделать отчет - так она уходит на больничный. И так годами !!!! Она в месяц раз уходила на больничный стабильно. Уволить было очень сложно , у нее 2 детей. Премий ее постоянно лишали, работала за зарплату только. Поэтому я прям посмеялась , прочитав название поста 🙂🤣
15.03.2024
Ольга, ну вот потому что в наше время чтобы стать кандидатом или выше нужна материальная поддержка семьи. Кто-то, грубо говоря, должен Вас кормить, пока Вы на аспирантскую стипендию 3 года вздыхаете над научными статьями😁 Из моего выпуска кандидатами стали 90% только те, кого родители до 30 лет содержали (далеко не самые способные ребята). Ну еще пара реально умных ребят, живущих впроголодь в общаге и без семьи
16.03.2024
Мышка Норушка, стоит ли игра свеч, как говорится. Много профессий, где и без этого можно хорошо заработать и повышать свой уровень. К 30 годам , уж простите, можно сделать очень хорошую карьеру и иметь уже большой опыт в какой то сфере. У меня среди знакомых есть глав бухи и много других специалистов, которые к 30 годам и опых хороший имеют и доход.
16.03.2024
Ольга, что вы про этих приземленных. Им то декрет в радость, они к интеллектуальному труду не привычные,ибо не кандидаты)
16.03.2024
Еленка, это да! Я могу понять , когда зарплата 400-500 тыс , ты уходишь в декрет и реально понимаешь, что вот каждый месяц ты не получаешь эти деньги. Зато воспитываешь своего ребёнка, тут реально может быть ломка. Хотя многие до конца декрета и не сидят, раньше выходят. А тут прям смешно.
16.03.2024
Мышка Норушка, про научных сотрудников: попробую сформулировать свои мысли. Просто когда активная научная и интеллектуальная деятельность, а потом ребенок, педиатр, кружки и допы, уроки и т.д. то есть я чувствую себя у разбитого корыта, все больше закапываясь в тупой быт. Типа помой, убери, погладь, помой гору посуды вечером в течение 1,5 часов (посудомойки нет). Сушилки тоже.
15.03.2024
МамаЛама, так это у всех так, кто в декрете! При чем здесь научные работники 🤣 вы библиотекарь по сути, я не знала, что они относятся к научным сотрудникам
15.03.2024
АВ, я библиотекарь в научной библиотеке. Основная работа библиотекарем + доп нагрузка: статьи, конференция и .тд.
15.03.2024
МамаЛама, полтора часа посуду моете??? У вас цыганская семья или что? Может быть причина в кандидатской степени -и каким-то особенным способом посуда моется? Я заинтригована)
15.03.2024
Маня Моцарт, нет, конечно. Посуда копится за день, т.к. младшая не дает делать домашние дела. Так кажется, что быстро. А реально потом час точно стою - засекала. Еще противень какой-то или сковородки и вообще пп*. Семья 4 человека + лотки со школы и работы мужа (по 3-4 штуки).у меня нет кандидатской. Я библиотекарь в научной библиотеке.
15.03.2024
МамаЛама, вот давайте начистоту: активная интеллектуальная деятельность - это ведь не всегда научные сотрудники. У нас в стране много «интеллектуальных» профессий. Из моего опыта: чаще я встречала женщин высокоинтеллектуального труда совсем без регалий, а регалии в наше время- это кому повезло и была возможность в аспирантуре учиться, а не идти зарабатывать сразу после универа на жизнь семьи. Поэтому вам тут столько и написали. Научный сотрудник - не равно высокоинтеллектуальный труд, уж очень много в моем окружении докторов и кандидатов наук, даже выше есть по званию, увы, часто там и не пахнет трудом каким либо в принципе)
16.03.2024
МамаЛама, даже когда не было посудомойки никогда не мыла посуду полтора часа. Даже после застолий с кучей гостей. А сушилка причём? Вы же не смотрите как сохнет бельё,а его развесить 5 минут. Ощущение,что у вас беда жуткая с распределением времени и организацией этого самого быта.
16.03.2024
Еленка, ну не знаю, у нас к вечеру огромная гора посуды, муж всё время чистые тарелки берет, даже для бутерброда условно. Стирка по 3-5 загрузки в день(плюс рабочая форма мужа каждые 3 дня по комплекту), отношу на сушку на балкон, потом снимаю, пока разложу по полкам в шкафах. Тоже время уходит😒делаю всё наоборот быстро. Как мне кажется. Муж пока с дочкой гуляет - я все делаю. В итоге к их приходу вся запыхавшаяся.
16.03.2024
МамаЛама, 3-5 загрузки в день. 🙄Вы что всей семьёй переодеваетесь каждые 30 минут. Как можно набрать столько загрузок. Я стираю раз в день. В выходные плюсом постельное бельё, пледы и т д. Но не 3-5 в день. И купите посудомойку , в чем проблема, они есть недорогие совсем.
16.03.2024
Ольга, да вот как-то меньше не получается((( младшая - одна загрузка в день точно, потом вторая на 30 некоторые вещи с рисунками. Дочки старшей вещи с тренировки и физры в школе - (потеет моментально, после каждой трени стирка + после бассейна стирка). Мужа комплект с работы 3 раза в неделю. Дочка постоянно пачкается в школе (краска, еда и т.д). У нас форма в гимназии - 2 комплекта меняем + белые блузки. Здесь раз в неделю стираю. В субботу и воскресенье постельное белье, наше, дочек. Как-то постоянно набирается что-то. Муж потеет очень всегда, на пару дней максимум футболки хватает. Я благо в одном и том же хожу. У меня минимум вещей вообще.
16.03.2024
МамаЛама, ну вы же не по 1 комплекту одежды за раз стираете. Если загрузка машинки 5-7 кг, то можно вещи разделить на белое, цветное, черное. Я так и делаю. Один день стираю все белое, другой день цветное, третий день белое. Вечером ставлю стирку , развешиваю и спать, утром все высохло.
16.03.2024
Ольга, да, это само собой))) все сортирую, собираю кучки, коплю белое (раз в неделю) и т.д. но все равно много выходит. Понятно, что я пытаюсь всё оптимизировать. Не каждый день конечно так всё. Бывают дни, когда ничего не стираю. Сама от этого безумно устаю, все одно и то же. Каждый день, как день сурка без остановки(((
16.03.2024
Ольга, ну вот честно, мне что есть смысл придумывать. Давайте уже оставим эту тему
16.03.2024
МамаЛама, я не знаю выдумываете или нет,может вам изменить подход к этому и по другому белье сортировать , чтоб стирок было меньше. Это и порошка, и воды, и элекироэнергии у вас ежедневно сколько уходит.
16.03.2024
Ольга, видимо мне просто подход к домашним делам надо менять)))) я немного перфекционист в этом плане: все должно быть чистое, на местах, дома чисто, разложено, разбираюсь. Постоянно что-то мою и убираю. А потом выгораю (на пару дней всё бросаю). Потом вроде снова все нормально- иду опять делать всё снова. Не всё так плохо конечно, на тех выходных ходили в игровую комнату с дочкой, ездили в театр образцова, люблю с ней играть в учи.ру и приставку. Пытаюсь отвлекаться.
16.03.2024
МамаЛама, вот сядьте и потратьте время на то,чтобы понять, почему у вас такая гора стирки на трёх человек, почему даже гору посуды моете так долго (в любом случае это долго) и почему муж за своими бутербродами не может эти самые тарелки. Ну и балкон если не в соседнем доме,то развесить всё равно 5 минут
16.03.2024
Еленка, блин, вы конечко крутая, вы мне прям пинка дали. Пошла пить кофе и думать как оптимизировать все. А не бегать с уборкой как загнанная лошадь ( у так почти каждый день). Еще сегодня старшая ночью дала жару - ротовирус у половины класса.
16.03.2024
МамаЛама, да можете не иронизировать, но уж стирку оптимизировать точно можно. А пинка дать мужу,чтоб тарелку ополаскивал и ставил на место после бутербродов. Дочке здоровья
16.03.2024
Еленка, спасибо большое😊 вам удачи тоже с детками)))
16.03.2024
Еленка, пойду реально подумаю. Может поставить сушку на другой балкон поближе или уговорить мужа на посудомойку))) надо оптимизировать процессы, так сказать.
16.03.2024
Проблема, которую вы описали есть не только у научных сотрудников, но у всех женщин, которые были активны до декрета и надеялись, что смогут быть хотя бы на 50% заняты тем же в декрете, но в реальности оказалось, что ребенок забирает 120% времени. Выхода два: няня или осознать, что сейчас время роли мамы, а проекты подождут и наслаждаться материнством вкладывая в ребенка как можно больше. Проявите свои навыки ученого и привейте ребенку любознательность, придумывайте интересные игры, занятия, когда на которые он отвлечется, чтоб вы могли попить чай не 5 мин , а 15 ( условно).
15.03.2024
Одуванчик, спасибо за ответ. Няню точно не тянем.у мужа 2 выходных всего и тоже свои дела. С одной стороны можно смириться, а с другой - тяжело осознать, кажется, что на себе просто ставишь крест и вся твоя научная карьера полетит к чертям.
15.03.2024
МамаЛама, как карьера может быть важнее ребенка? Если вы научный сотрудник, то вам доступен язык исследований. Почитайте насколько важно для ребенка, когда мама первые три года вкладывает в него свое время, любовь и главное, понимание. Пока вы думаете о кресте на карьере и о себе вы не думаете глубоко о том, что сейчас, в данную минуту закладываете фундамент доя личности ребенка. Что может быть интереснее именно участвовать в становлении этого процесса? Я работаю с детьми и поэтому знаю о чем говорю.
15.03.2024
думаю, многим деятельным людям тяжело в декрете, ведь их деятельная жизнь теперь крутится возле "подтирания поп и соплей". У Вас второй ребенок, потому прекрасно знаете, что дети имеют свойство вырастать и вы вернетесь к привычному образу жизни
15.03.2024
анНЕТ, спасибо большое за ответ. Да, этой мыслью утешаюсь, что там сад, развивашки и чуть выдохну.
15.03.2024
Няню нанять. И работать. Я вышла из декрета уже к этому возрасту ребенка. Либо сидеть в декрете дальше и не думать о работе
14.03.2024
Юля, спасибо огромное за ответ. У вас тоже двое деток)))
15.03.2024
МамаЛама, и с тремя и с четырьмя работают. Если работа хорошо оплачивается , все можно органозовать
15.03.2024
Юля, оплачивается средне, не буду скрывать. За 3 года бюджетникам (нам конкретно) подняли на 3 процента зп. В среднем у меня и коллег в отделе около 50- 65 зп. Не больше.
15.03.2024
МамаЛама, и смысл ? Работать за идею?
15.03.2024
Юля, в какой степени да, за идею. Но для меня эта идея - это смысл, это вдохновляет, радует, есть стимул, вовлеченность. Это интерсно и нужно мне.
15.03.2024
МамаЛама, я такой работы не понимаю. Это не работа, это хобби . А хобби - это занятие в свободное от основных обязанностей время. Если есть жеоание заниматься хобби по 10 часов в день, а именно столько занимает в среднем работа и дорога то заводить детей не надо вообще. Должно быть компенсирвано деньгами отстутствие мамы дома, иначе это теряет смысл
15.03.2024
А почему нельзя просто посидеть в декрете , занимаясь ребёнком , зачем рваться то , учитывая, что сада пока нет , ребёнок на вас. Я вам могу сказать, у меня есть такие супер деятельные, активные подруги, у них по 1 ребенку, звто их проф деятельность прет в гору, а детям уже больше 10 лет, они более менее самостоятельные. У меня подруга близкая после рождения ребёнка не хотела бросать работу, оставила себе часть обязанностей , чтоб быть в деле, в теме , не тухнуть в декрете. Ну вот ее хватило на 2 месяца, потом недосып, невроз и тому подобное. Зачем! Ну уделите свое внимание ребенку , пока есть возможность, время. Я до момента , как ребенок пойдёт в сад вообще рыпаться не собираюсь. А нафига, мне до пенсии ещё работать лет 20-25, все успею.
15.03.2024
Я напишу вам как дочка библиотекаря. У меня мама и в научной библиотеке работала и преподавала в библиотечном колледже библиотековедение, сейчас работает в 73 в детской библиотеке. Меня в 1 год сдали в ночные ясли круглосуточные, чтобы мама успевала писать научные статьи. Потом в садик на полный день. Затем с ключом на шее отправили в школу. Сама в 7 лет ходила в школу, готовила себе обед, а к вечеру должна была вымыть полы и приготовить варёную картошку.Уроки со мной никто не готовил, маме самой нужно было готовится к лекциям по библиотековедению. Выбор мамы был -это её библиотечное дело. Я ушла в музыку с головой.Сейчас мне 42 , с мамой отношения сложные. Ей и до меня и до внучки дела особого нет. Волнует только её библиотека. Причём работает за еду по факту. Мне это сложно принять, что человек на первое место в жизни поставил,, сраную" простите библиотеку, а не свою дочь и внучку. Поэтому прекрасно понимаю вашего мужа. Очень сложно принять вашу библиотечную заумь. Я вот до сих пор не понимаю как можно сдать ребёнка в круглосуточные ясли ради написания статеек. В Москве, кстати, до сих пор есть такие заведения для детей. Можете двух детей сдать в интернет и круглосуточные ясли и писать очень нужный всем сборник.А на выходные детишек забирать и водить их по музеям и театрам. Развивать так сказать...Простите, наболело и задело за живое. Детям нужна мама! А не статьи ваши.
15.03.2024
Пастораль, во- первых спасибо за ваш комментарий. Задела за живое - извините, мы все с проблемами, в т.ч. и психологическими. Но в крайности тоже впадать не надо🤷‍♀️
15.03.2024
Пастораль, ни про какой интернат и детский сад речи вообще не идет. У меня старшая в 3,8 толь в сад пошла нормально, с младшей я постоянно дома 24/7. У нас даже машины нет, чтобы выбраться загород или в парк в москву. Занимаюсь с ними постоянно, учеба, уроки, рисование - сама рисую с дочкой, мелкая моторика, постоянно строим лего со старшей. Не надо так возводить в абсолют. Мне как любому человеку хочется смены деятельности. Это будет делаться максимум в сон малдшей или пока папа с ней гуляет. После этого я уже должна сдать их в интернат!🤷‍♀️бред.
15.03.2024
Пастораль, притом, что я задумалась надо темой поста только в 1,4 ребенка. Какой кошмар🤦‍♀️
15.03.2024
Пастораль, автор никого в интернат сдавать вроде не собиралась, а «сраная» библиотека, как вы выразились - выбор вашей матушки, уж какой есть.
15.03.2024
Ксения , во во. Вместо библиотеки это может быть преданность любой профессии (стройка/бухгалтерия/бизнес и тд)
15.03.2024
Пастораль, совсем неуместный пример , вот вообще. Общего между вашей мамой и автором только профессия.
16.03.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы позволяете себе брать бл на работе, если устали морально? Что вас радует? Где вы находите ресурс?