КРИО - ЗГТ или ЕЦ, у кого как было?

Лучший ответ

У меня згт, но хотела бы я ец. ЗГТ удобнее для врача и пациента, вероятность успеха выше так как почти не возможно прогадать со временем подсадки. Успешных подсадок больше на ЗГТ. Но дальше начинаются сложности. Врачи практически наугад назначают гормоны до 16 недели. И это не всегда идеальный баланс прогестерона и эстрогенов для организма беременной. Риски потерять беременность выше. Кровамазанья, нервы это все сопровождает цикл на ЗГТ. + нагрузка на жкт и организм в целом В ЕЦ сложнее попасть в окно имплантации, статистически успешных подсадок меньше. Но зато потом у организма есть свои гормоны, которые выделяет желтое тело. Поэтому вынашивание легче и с меньшими рисками
21.01.2022
Королева Лемуров, теоретически конечно натуральнее, свой цикл... но по времени так все сложно предсказать! Были мысли не отменять пробный протокол, а плюнуть на эти ЭРА-тесты и пиноподии и перенести в ЕЦ. Но вот с единственным эмбрионом боюсь не попасть в это самое окно...
21.01.2022
Ну вот смотрите- чтобы не получить в следующий раз такой неконтролируемый цикл, стоит отрабатывать крио на блокаде. Потому что иначе надо больше эстрогенов, чтобы фолликул не рос, а зачем для эндометрия Вам больше-он и так очень хорошо нарос. Вам прямая дорога к блокаде для точных повторений условий после теста.
21.01.2022
Lucia, спасибо. Но как-то боюсь этой блокады. Вдруг потом сразу климакс.
21.01.2022
Diana, без блокады никто не знает на какой дозе эстрогенов у Вас фолликул вырастет в следующий раз. Может и на большей с возрастом расти. Много циклов можете потерять и все равно будет ец в разные дни на эстрогенах. Плюс тяжело переносимые дозы эстрогенов только ради обратной связи чтобы ФСГ подавить, так эту дозу потом держать неприятно в случае успеха.
21.01.2022
Lucia, то есть и эстрогены еще надо будет продолжать пить? я-то думала, дней 10 попить, потом прогестерон и его продолжить в случае успеха. Спасибо, почитаю подробнее об этих протоколах...
21.01.2022
Diana, на згт и на блокаде эстрогены длительно, но у Вас эндометрий растет на обычной дозе, чистое згт придется прямо много принимать, чтобы не рос фолликул, а на блокаде можно обычную, не высокую. А в плане только пайпель, а то может гистеру с рдв?
21.01.2022
Lucia, репродуктолог как-то против, даже про офисную говорит - не стоит вмешиваться
22.01.2022
Diana, вот это очень смущает... Мне репродуктолог сказала, что лучше сделать, чтоб потом не жалеть. В альтравите сделали с рдв, все отлично. Что значит не стоит вмешиваться с последним в жизни эмбрионом? Нужно в нормальном месте делать. У меня был тоже единственный эмбрион после пгд и возраст почти 44. Такое мнение у репродуктологов по плану меняется после неудачного переноса, Вас это устроит? Здесь была женщина, которой из двух последних эмбрионов с пгд первый не имплантировался, перед вторым гистероскопия, удалили полип и удача со вторым. Ещё одной по ОМС торопились и перенесли с пгд без гистероскопия (не вмешиваться=побыстрей перенести по ОМС), ну и пролет. А возраст 42.
22.01.2022
Lucia, меня уже все врачи смущают и доверия 100% нет, и полный раздрай. То хочется побежать еще на одну стимуляцию и донорские клетки докупить, т.к. 1 эмбриона мало для успеха. Клетки есть, но не вызревают или ПГД не проходят, выкидывать по 300 тыс. жаль. И про гистеру думала. С одной стороны, у 3 разных врачей узи делала, не видят проблем. Межменстр. выделений нет, 4 наркоза за год с небольшим и принцип "работает - не лезем". С другой стороны, были полипы, тогда и м. по 10-15 дней длились, год назад удалила - могли и нарасти. Миомы вон появились от стимуляций. Но после гистеры был долго тонкий эндометрий, можно испортить к посадке... А уж антибиотиков и других лекарств пропила за год с небольшим, за предыдущие 20 лет столько не употребила. печень-кровь-желудок, все подпортилось. То есть за все есть доводы за и против. Не могу толком принять решение.
22.01.2022
Diana, так ещё и были полипы... УЗИ не заменяет гистеры абсолютно. Ничего на нем не видно, из того, что гистера видит, и на рдв. Мне гистера ничего не испортила. Вы не подходите для ОМС по антральным? После 44 бесполезно свои добывать даже если они есть , но зато можно донорские брать в дополнение к своей стимуляции по ОМС. Тонкий-не тонкий, вон как растет-то сейчас, 11 мм на такой день... Ещё информация к размышлению- а переносы непроверенных и зб вследствие этого не считаются репродуктологами "вмешиваться"- ответ- не считаются, хотя после них выскабливание.
22.01.2022
Lucia, да, были полипы. У меня по 20 антральных видят и АМГ то 2.45, то 3.17, но толку уже мало. По ОМС даже не пыталась - это постоянно отпрашиваться, я в области, а работа в Москве, да и непонятно, какие там лекарства для протоколов ОМС, подойдут ли в нашем возрасте. Вот сейчас эндометрий вырос. Но прошел год с лишним с гистеры и РДВ. В первые месяцы с ним было плохо.
22.01.2022
Diana, плохо это сколько? А циклы в это время были овуляторные, а то может фолликулы не росли и эндометрий тоже потому не рос? Менопур везде есть, вот в сети МиД вместо гонала примапур, это да, не подойдёт, если Вам надо гонал, но там менопур всегда есть. Если встать в ЖК в Москве, то не так уж много и отпрашиваться, анализы просто платно сдайте и по времени не проиграете.
22.01.2022
Lucia, было что-то и 4 мм и 5 мм в первой половине цикла на 8-11 день. Циклы конечно не все продуктивные, даже скорее большинство без овуляций. Часто кисты потом, без дюфастона можно и 40-50 дней прождать следующего цикла. Недавний рекорд после 2 стимуляции - 63 дня и не лопнувший фолликул. Кстати, 2 и 3 стимуляция с небольшой кистой и персистирующим фолликулом - неуспешные по количеству зрелых клеток.
22.01.2022
Diana, про эндометрий вообще не поняла проблемы, у меня овуляция на 18 ДЦ и всего 9 мм и это считается отличный. Так что там должно быть на 8 ДЦ, наверное тоже не больше 4-5. А у Вас без роста фолликула не может быть эндометрий толще,фолликул вырабатывает эстрогены, которые наращивают эндометрий. Что можно ждать на 8 ДЦ когда до овуляции ещё много дней или вообще нет роста фолликула... Не было у Вас проблемы с ростом, и не будет скорей всего после гистероскопии. Очень- очень смело с предшествовавшими полипами без гистеры с рдв последний эмбрион переносить, какая там эра уж, когда основное не сделано.
22.01.2022
Никаких дополнительных анализов не было. Всегда делали протокол на згт. В последний раз напросилась на блокаду дифферелин 3, 75 и дальше эстрогены. Удача
21.01.2022
Катюша, спасибо!
21.01.2022
Мне делали в ЕЦ, цикл регулярный. Эмбриона за 4 стимуляции после ПГД всего получили 2. После менструации мониторили фолликулы по УЗИ и прогестерон: раза 4 наверное, в том числе в день перед овуляцией и на следующей день зафиксировали, что произошла, назначили на 6 день перенос, перенос удачный. Поддержку начали еще до переноса, а отменять ее будут уже в ЖК после 12 недель: Дуфастон по 1 т. утром и вечером.
21.01.2022
Ольга СидороваЯкутск Diana, Добрый день! Скажите, а в какой клинике делали, кто врач? Я в прошлом году делала в фертимеде платно. Взяли пять клеток, до пятых никто не дорос, было 44г. В этом году по омс в приоре, взяли шесть клеток, но к третьему дню один на которого были надежды не развился. Но у меня была подстраховка с донорскими ооцитами, осталось два эмбриона с донорскими. Перевезла в Линию Жизни, был платный крио протокол на ЗГТ, пролет... Делала у Потапова. Сейчас не знаю менять клинику, что ли...Куда не знаю...Может быть у Базанова платно или ждать квоту в Маму???...
16.11.2022
Ольга Сидорова, не знаю. Я делала в ЛЖ в 43 года изначально 2 протокола у Юрматовой. Сейчас она вернулась в Витроклиник. 1 протокол (элонва, затем гонал+менопур) - 22 клетки, 18 зрелые-опл., 8 эмбр, не прошли ПГД. 2 протокол (почему-то начали только с гонала, потом добавили менопур) - 9 клеток, только 4 зрелые, 3 опл., всего 1 эмбрион, зато ПГД прошел. Решила "сменить все", подкопить эмбрионы, пошла в Нову в 44 года. Там и вовсе 20 клеток ждали и пунктировали, а оказалось куча пустых и незрелых. Зрелых только 3, опять 1 эмбрион, ПГД не прошел. Поняла, что со своими клетками уже мало вероятности. Вернулась в ЛЖ, делала пайпель-биопсию, долго готовилась, т.к. моя доктор ушла - перешла к Калининой Н.Г.. Вот этот единственный эмбрион с ПГД прижился, жду его. Иначе скорее всего попыталась бы в донорским.
22.11.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делали ли вы в итоге гистеру с рдв? Или офисную… перед переносом
08.09.2022
Ирина Тар, нет, не делала, хотя и сомневалась до последнего (3 врача по УЗИ проблем не видели, до того гистера была за 1.5 года с удалением полипов). Пайпель-биопсию сделала в пробном цикле ЗГТ - на воспаление материал проверили, на стадию эндометрия. В результате подготовки 4 месяца приема эстрогенов-прогестерона получилось (случайно - то отмена, то пайпель, потом корона, потом перенос), на 4 цикл перенесли без каких-то доп.анализов через 126 часов приема утрожестана. Пока в ожидании декрета.
08.09.2022
Diana, не зря говорят, здоровый эмбрион вгрызается в любой эндометрий… а уж в здоровый и подавно. Я прочитала у вас что это был единственный эмбриончик и как вы сомневались как его переносить. У меня подобная ситуация по эндометрию. Все вроде норм, назначена была с рдв- корона и отмена. Сейчас офисная просто на след цикл, ну посмотрим. Желаю вам и пузику хорошего самочувствия и спасибо за ответ!
08.09.2022
Ирина Тар, спасибо! Успехов и Вам!
08.09.2022
Цикл регулярный но длинный 33-35 дней . Свежий перенос , крио в ец и крио на згт все полет. Единственное на згт была биохимическая
21.01.2022
Настена , может, бхб это уже путь к успеху? Попали в окно хотя бы... Вы, видимо, у О.Е.В. делаете? Она мне и расписала, что можно для единственного эмбриона попробовать пайпель перед переносом. Но то одно, то другое, никак не подойду к переносу.
21.01.2022
Diana, да я у неё. Она мне тоже пайпель говорила после того как сделала экспертное узи . Но я на гистеру пошла и привезла ей материал чтоб в лабораторию отправила на эндометриоз и что то ещё она там смотрела .
21.01.2022
Крио на ЗГТ поддержка Пункция сегодня