Несносный характер или ошибки воспитания?

Почитала истории многих… как жаль, до слёз. Горькие сожаления мам об упущенном, и очень больно за детей. От души рекомендую Lamama в инсте! Каждый их курс, каждый пост - это огромная помощь нам, мамам. Возможно, без их помощи моя история материнства была бы одной из печальных под этим постом.
07.02.2024
ох девочки,может не в тему напишу....простите... у меня ситуация "обратная" но тоже не очень веселая.... доченьке моей 2года 8мес....  начиталась всего тут у вас и нарыдалась потому что поняла, видимо действительно упустила, упустила не воспитательный момент а как раз наоборот недонянчила, недоносила,недолюбила хотя и не отказывала ей никогда не в чем, не могла и не могу потому что души в ней не чаю, но видимо всё не то....  никогда никаких проблем с ней не было, от рождения хорошо спокойно спала, хорошо кушала, от ГВ отказалась сама в 6-7мес.(как раз начинался прикорм) всегда на всё ребенок смотрел с позитивом чужие люди вокруг или свои, везде как рыба в воде. никогда не приходилось ложить её спать с собой или качать по-долгу на руках, с года выделили ей отдельную комнату где она так же спокойно и благополучно засыпала сама и до утра не было не видно не слышно, я не могда на радоваться самостоятельности своего ребенка, у меня работа сумасшедшая поэтому очень часто оставляла её на бабушку, на весь день а то и на сутки или на двое, как мне казалось ребенок переносил это спокойно, но со временем стала замечать что это равнодушие распростроняется на всё, ее ничего не интересует, удержать ее внимание не возможно даже на 2минуты, везде сама по себе, и сама себе на уме,  к двум годам надеялась что заговорит но не тут то было, нам предложили пойти в ясли... вот тут всё и проявилось, сказать что это время нам далось не легко это ничего не сказать, слезы крики истерики безконечно подскакивающая температура, ребенок нервный дерганый, воспитатели нам вечно не то жаловались не то упрекали что невозможно найти к ребенку никакого подхода.. через три месяца не выдержала,бросили.. вот и по сей день мы молчим, не разговариваем, если появляемся в обществе детей и контакт с ними неизбежен(НГ-утренник или поход в гости где есть маленькие дети) тоу нас начинается истерика и мы спасаемся у мамы на ручках либо если контакта с детьми можно избежать(например поликленика, где все дети "привязаны к своим мамам") то мы впадаем в другую крайность у нас все становятся как предметы мебели, абсолютный ноль интереса к себеподобным. да и дома не лучше, сказки нам не интересны, какие то совместные игры "считалки,повторялки,угадайки" и т.д. мы тоже не воспринимаем, все игрушки и все игры на 5минут а потом бросам и из часа в час только хулиганство, куда нибудь залезть, что то разлить высыпать уронить, и т.д. немного спасают разные мультики, это пожалуй единственное что может увлеч нас на определенное время. Скоро наша семья пополнится еще одной маленькой лялечкой, тогда то уж точно буду сидеть с ними дома, только вот боюсь что это еще больше обострит ситуацию с дочкой, и будет еще больше непонимания ревности и обид...(((((
12.03.2013
13.03.2013
Может с рождением малыша наоборот все наладится! Вы главное свою дочурку вовлекайте в совместоное ухаживание за мылышом. Пусть она чувствует, что вам ее помощь необходима! Я даже читала где-то чтомамы начинают во время беременнсости заранее подготоваливать первого ребеночка, что скоро появится радость в доме. Подарки дарят от животика и т.д. )) Типо вот тебе куколка, это тебе малыш просил передать и т.д.
25.03.2013
не будет такой точки невозврата, не переживайте))) вы часто видите пятилетних или школьников, кот. сидят на ручках? зато наш детский психолог полно описывает историй, когда не-до-нянчали на ручках и связи хорошей душевной нет со школьниками-детьми теперь... мне кажется сейчас, что мало носила)) нам уже 3,6 хотя и все говорят "ты что, вы постоянно носили!")))))))))))))))
12.03.2013
просто описали мою дочь. Остается без меня только в обществе 2х человек. Пока дома вдвоем с ней. Только со мной на ручках. Раньше этого не было. Мы даже грудь брали со скандалом или со сна. Теперь с мамы не слазим. Может избаловала, но отказать ей ни в чем не могу. Ни я, ни папа
12.03.2013
Мои оба были мамочкины дети. Дочка даже лет до двух папу не особо признавала. Она у меня в слинге сидела, в эрго, на руках, совместный сон, везде со мной. Сейчас вполне вменяемый общительный ребенок. Доверяет миру, вполне самостоятельная. Младший с рождения был ручной. В первый год очень выручала няня, которая носила его, потому что мне физически нельзя тяжести таскать. Потом начал сидеть - стало проще. Я была просто рядом, играла с ним, хотел на ручки - обнимались, сидел па коленках. Сейчас младшему 1,3 и старшей 3. Отлично играют вместе, даже если по отдельности - не очень лезут на руки. Я считаю, что в первый год как раз нужно "баловать" руками. Манипулировать истериками давит нельзя, но вы не доводите до истерики. Просится на руки - берите! Он же к маме хочет! Это важно! А если не взяли и довели до ора, то терпите, раз это принципиально, уже идет воспитательный момент. Надеюсь у вас все наладится.
05.03.2013
Здравствуйте, очень многие сталкиваются с такой проблемой и я в том числе. Меня сынуля тоже никуда не отпускал, даже в туалет. Но я старалась относиться к этому спокойно, без истерик.И моё терпение было вознагражденно. Примерно в год это потихоньку начало сходить на нет, сын начал становиться более самостоятельным. А сейчас на уже 3 и конечно кое в чем он еще не хочет быть самостоятельным, например я до сих пор его кормлю, ну не хочет он есть сам. Зато у нас такое взаимопонимание, когда мы вечером встречаемся он бежит сразу обниматься и целоваться. Каждый день говорит что любит меня больше всех на свете, постоянно руки целует. Смотрю я на отношения других детей с родителями в садике и понимаю что чем теснее общаешься с ребенком тем лучше. Другие детки не то что не целуют родителей, а некоторые даже не довольны что за ними пришли в садик, вот так бывает. И самое главное никогда нельзя кричать на него, даже если очень хочется. Как говориться что в ребенка в ложешь, то потом и получишь. 
28.02.2013
Согласна полностью.Детки очень благодарны маме за любовь...Мы тоже с сынулькой всегда целуемся, обнимаемся...Тоже очень "мамин".До двух лет только с мамой сидел.С папой реже.Ничего страшного, перерастут детки, научатся самостоятельности.кстати, мы тоже не хотим дома кушать сами: "Мама покорми" и всё.А в саду проблем нет-ест сам.И в садике та же ситуация.Мы обнимаемся-целуемся, а другие дети говорят - "Мама, что ты так рано пришла!"
08.05.2013
я свою последнюю (может быть) дочку, пятую, кормила больше года, спали тока вместе (от мужа бедного конкретно отвыкла, и вот ЭТО проблема). Ща ей 2,5 и мы оч любим и к маме в кроватку и "наюцки". Но уже иногда сама хочу пообниматься, а у неё свой серьёзный процесс, так фиг поймаешь и удержишь. обнимашка, целовашка, капризулька, бояе=ка, но договориться можно. Кокогда  ребёнку будет лет 10, на руках всяко не поносишь. а это и тяжело, но такая преходящая, сильная, чистая радость!!! и потом, дяди и тёти, ОНИ, дети т.е., ведь ТЕРПЯТ когда мы заняты, когда чего-то нельзя и т.д. ломать не наддо, надо постепенно договариваться. вы ещё не так давно знакомы с этим масом человекком, а он ещё плохо знает Вас и этот мир и все эти странные правила...пусть даже возникает угроза манипулирования - Вы в любом случае умней и опытней, сыграйте в поддавки, Вас будут любить, в Вас будут уверены и тогда из доверия родится мало-помалу послушание-прислушивание. чтоб мамочка-папочка не переживали. чего хотят и не хотят все дети? хотят чтобы "хорошо", не хотят непрятностей и дискомфорта. не дали игрушку - плохо. но хуже, если мамочка расстроена тем, что ты расстроен. Дети не могут сразу целенаправленно работать над собой. мы тоже не вседа). но это наши пузики, пирожки, котята, принцессы, короеды, наказанья Божьи и солнышки-звёздочки. Они наше счастье, любовью не избалуешь.
19.02.2013
золотые слова! но многие мамы понимают, увы, только тогда. когда ребетос уже направлят свои стопы в школу)))
12.03.2013
Не смогла не написать.... Выописываете моего ребенка!!!!! Старшая дочка вела себя абсолютно так же! Это называется- ребенок с завышенными потребностями. Я кормила ее грудью по 1,5 часа, она спала только у меня на руках, в коляске не гуляла, вообщем все ак у вас. Меня спасал слинг! Я убиралась, готовила, ела вместе с ней( в слинге)!!! Иногда это было не выносимо тжело, но примерно к году, я получила спокойного, независимого ребенка, каммуникабельного, и умеющегоза себя постоять! А в 1,5 года мы пошли в садик, в кратковременную группу, и слезы у нее были только когда я приходила ее забирать!!! . Она ничего не боялась и не боится сейчас. Мой совет- носите ребенка на руках, пока он этого требует. Это в нем заложено природой!! В результате вырастет уверенный в себе, уравновешенный и спокойный малыш! 
17.02.2013
Совершенно согласна! У меня перед глазами пример хорошей подруги, все так. И вот мой первый не совсем удачный опыт. Сыну сейчас десять лет. Послушались "умных людей" с его папой и всеми силами, чтобы ребенок был самостоятельным старались не приучать его к рукам. Не здоровая это фигня, девчонки! В результате, ребенок нервный, несамостоятельный, рассеяный и ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ СЕЙЧАС!!! А у меня жуткое чувство вины, что не долюбила, не доласкала, не додала очень многого, в том числе и чувство защищенности, хотя сына безумно люблю. А сейчас печатаю одной рукой, потому что на второй спит моя двухнедельная доченька, моя бусинка. И я буду держать ее на руках, как бы тяжело не было и столько, сколько ей понадбится. Ведь она должна быть спокойна, должна чувствовать защиту, а моя обязанность научиться правильно понимать ее потребности. Не согласна с позицией родителей, которые "рожают для себя". Это не правильно. Не дети для вас, а вы для детей. И тогда все будет хорошо. Это же заложенно природой, что младенец должен максимальное количество времени проводить с матерью. А против природы не попрешь;) Кстати одной рукой я печатаю оказывается не так уж и медленно, учитывая, что сегодня я первый день за компом после родов))) 
27.02.2013
спокойствие,только спокойствие! у нас было то же самое...спешу вас успокоить: все нормализуется, честно ))) сейчас даже смешно вспомнить...я и плакала и орала, как ненормальная...все было и вот мои советы: 1. не можете выйти из комнаты-не выходите! пусть играет, ест и спит около вас...в манеже или шезлонге, на качелях, на пледе на полу-не важно...ему комфортно и тепло возле вас,ну так и дайте ему это!!! 2. про воспитание в 9.5 месяцев-это миф...забудте про это раз и навсегда!!!если вы сейчас не дадите детке ту близость,которую он требует-потом у вас будут большие проблемы с расставанием на время (например, детский сад) 3. чтобы не сойти с ума в сложившейся ситуации (из личного опыта): определите вещи, которые повышают вам настроение: любимый фильм, музыка, книга и т.д. готовьте под музыку (я еще использовала аудиокниги), включайте любимый фильм, выделите "только для себя" 15-ти минутки (чай или поваляться)...помогает немножко расслабиться ))) И ГЛАВНОЕ...ВСЕ ПРОХОДИТ...И ВЫ БУДЕТЕ ВСПОМИНАТЬ ЭТО ВРЕМЯ С УЛЫБКОЙ!!!
16.02.2013
пока не прочитала нексколько комментов, хотелось много ответить, но воздержусь во избежание... хоть и все дети индивидуальны...НО , да, вы правы - лучше поздно, чем никогда. Начинайте влиять... и помните!: это ВЫ воспитываете ребёнка, а не ОН вас (иначе скорее всего он воспитает из вас истеричку))без обид)) А как вы будете его от груди отлучать??...в общем , всё в ВАШИХ руках!
15.02.2013
Ткаой же ребенок как у героини. Ничего справляюсь, все делаю когда спит на балконе в коляске. Уже начело нравится . А по поводу отлучения ребенок весел на мне до года. А теперь ему 1.3 и не хочет,а мне жалко, уже нельзя так понежится!
11.03.2013
У нас нет балкона. И спит он только со мной. Без меня максимум 15 минут.
11.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
как вы укладываете своего ребенка спать? что делать если ребенок плохо спит? если Вы не знаете как отучить от бутылочки и т.д.