Каши
Всё о КАШАХРастущему организму необходимо все больше и больше питательных веществ. Откуда их черпать? В первую очередь, из круп
Каши подготавливают пищеварительную систему крохи к более грубой пище. А еще они дают силы, чтоб играть целый день, ведь злаки – богатейший источник углеводов, минералов, витаминов, растительного белка. Самые первые и правильные кашки – на грудном молоке (или на смеси). Ближе к годику можно готовить на специальном детском молочке. Оно добавляет к полезному комплексу веществ животные белки и кальций и делает блюдо знакомым. Цельное коровье или козье предлагай не раньше 2-х лет.
Начни с малого
Рис, гречка, кукурузная крупа («безглютеновая троица») как нельзя лучше подходят для первого прикорма. Ведь они не вызывают аллергии! Малыш на грудном вскармливании познакомится с кашкой в 7 месяцев, искусственник – в полгода.
Поначалу каши должны быть жиденькими. Это значит, что в 100 мл воды нужно развести всего 1 ч. ложечку крупы. Через неделю сделай кашку погуще (2 ч. ложки крупы на 100 мл воды). Начните с нескольких чайных ложечек. За неделю доведи количество каши до 120-150 г в день. Такая порция – полноценная замена одного кормления грудью или смесью.
Контролируй ситуацию
Многие промышленные каши уже содержат молоко, поэтому готовь их только на водичке, иначе перегрузишь пищеварительную систему. Заметила реакцию на коже ребенка? Исключи каши из рациона и покажи кроху врачу. Он определит причину аллергии и подскажет, как избежать ее в будущем.

























