Про детский творог

Как уже писали, молочную еду на постоянной основе вводят позже, например, с 8-9 месяцев. До этого ребенок все еще почти на грудном молоке или смеси. Дополнительно молочное ему не нужно. Если же творожок выдают например в молочной кухне, как в моем случае, то мы этот творог уже начали давать пробовать с 7 ми месяцев, но не чаще 1-2 раза в неделю (упаковкой по 50 г). Я никак не наращивала порции. Давала разнообразные продукты сразу. Аллергии нет. Ребенок ест хорошо. Не вижу смысла в однообразной пище и в наращивании. Есть другие подходы, более приближенные к обычной жизни.
11.10.2021
Renka, нам тоже на молочной кухне выдали, а вы в него добавляли немного сахара? Я дала своей попробовать так она как будто лимон съела))))
13.10.2021
Татьяна, нет, конечно. До 2 лет не рекомендуется никакого дополнительного сахара кроме природного во фруктах и овощах. У ребенка иные вкусовые рецепторы. То что взрослым кажется пресным ребенок воспримет иначе. Мой малыш спокойно ест все без сахара и творог и каши. Если взрослые не кормят его сахаром то и ребенку не нужен он будет
13.10.2021
Творог вводят последним, это очень тяжёлая еда. После 9-10 мес.
11.10.2021
Вообще его с 8 месяцев рекомендуют... в 9 месяцев суточная норма - 30 г. Все продукты начинают с давать с капли (ложка илт пол-ложки), чтобы посмотреть реакцию.
11.10.2021
Рано, даю с 8 мес, была рвота фонтаном, убрали, снова в 10 мес ввела, полёт нормальный
11.10.2021
Рановато для творога
11.10.2021
Вообще кисломолочку попозже рекомендуют вводить, но если решили, то как и любой новый продукт- пол чайной ложки, целую и так наращивать
11.10.2021
Сколько по времени едят ваши дети? Постоянный плач с поводом и без!!