каша рисовая

я когда купила пароварку ..тож долго заморачивалась..сколько чего..потом вывела простую формулу.. сыпете крупу и доливаете воды или воды с молоком так чтобы было минимум сверху еще с палец толщиной.. если какша как рис-можно побольше.. в процессе всегда можно "длить" и в любом случае ничего не "пригорит"..так что смело экспериментируйте
08.10.2012
2 столовых ложки риса на 90 мл молока. Получается хорошая консистеция грамов 150 готовой каши.
08.02.2011
а не подскажите как она делается? что за чем положить и сколько по времени делать)
27.04.2011
Да конечно. Рис промываю, заливаю молоком и ставлю в пароварку на 30-35 минут. Готовлю в небольшой стеклянной жароустойчивой чашке. Готовую кашу заправляю сливочным или рапсовым маслом, солю. 
27.04.2011
спасибо большое)
27.04.2011
А как понять "хорошая консистенция"?
09.05.2012
Не жидкая и не густая. Ложка не стоит, но и в жидкости не плавает. Даже не знаю как объяснить
10.05.2012
Понятно)) Это действительно сложно объяснить, лучше - показать))
10.05.2012
Вчера делала типа плова с сухофруктами, рис и вода в пропорции 1 к 3, туда же порезала сухофрукты, у меня рис хлопьями нордикс, поэтому в пароварке все это находилось мин 15, если обычный рис н, то не менее 25 минут. я готовила первый раз, мой не с особым энтузиазмом стал есть:-)))
21.01.2011
я тоже каши Нордик варю. а вот в пароварке попробовала из обычного риса кашу сделать,готовилась целый час,получилась очень густая,ребенок не оценил) попробую,как вы советуете,может понравится)
21.01.2011
не жалейте воды, лучше ее потом слить, чем будет густая
21.01.2011
бутербродница... Обьясните