каша рисовая
Готовим в пароварке, микроволновкекак приготовить рисовую кашу в пароварке? больше интересуют пропорции и время приготовления.может можно еще кураги добавить для вкуса? кто делал,поделитесь!
Gemini
я когда купила пароварку ..тож долго заморачивалась..сколько чего..потом вывела простую формулу.. сыпете крупу и доливаете воды или воды с молоком так чтобы было минимум сверху еще с палец толщиной.. если какша как рис-можно побольше.. в процессе всегда можно "длить" и в любом случае ничего не "пригорит"..так что смело экспериментируйте
08.10.2012
Ответить
Счастливаямама
2 столовых ложки риса на 90 мл молока. Получается хорошая консистеция грамов 150 готовой каши.
08.02.2011
Ответить
✿.。.:*Олька*:.。.✿
а не подскажите как она делается? что за чем положить и сколько по времени делать)
27.04.2011
Ответить
Счастливаямама
Да конечно. Рис промываю, заливаю молоком и ставлю в пароварку на 30-35 минут. Готовлю в небольшой стеклянной жароустойчивой чашке. Готовую кашу заправляю сливочным или рапсовым маслом, солю.
27.04.2011
Ответить
Счастливаямама
Не жидкая и не густая. Ложка не стоит, но и в жидкости не плавает. Даже не знаю как объяснить
10.05.2012
Ответить
Зина
Вчера делала типа плова с сухофруктами, рис и вода в пропорции 1 к 3, туда же порезала сухофрукты, у меня рис хлопьями нордикс, поэтому в пароварке все это находилось мин 15, если обычный рис н, то не менее 25 минут.
я готовила первый раз, мой не с особым энтузиазмом стал есть:-)))
21.01.2011
Ответить
ulyawa
я тоже каши Нордик варю. а вот в пароварке попробовала из обычного риса кашу сделать,готовилась целый час,получилась очень густая,ребенок не оценил) попробую,как вы советуете,может понравится)
21.01.2011
Ответить