Как сделать котлетки нежнее?

я на 350-500гр фарша мясного тру 1 крупную картошку или кабачок, половинку луковички, чуть солю, кладу на сковородку, наливаю воды, чтобы до серединки котлеты было и тушу вначале с одной стороны, потом переворачиваю. Или в пароварке (когда не лень ее доставать и мыть). Еще в фарш мясной режу мелко много укропа, солю, делаю фрикадельки и варю их - Лёня тоже любит.
24.02.2011
А я вообще яйцо ни для взрослых котлет не ложу не для дитячих.Я котлеты делаю так мяско,лук,хлебушка не много заливаю горячим молоком и все через мясорубку пропускаю присаливаю и потом фаршик малость массирую можно антицелюлитно)))))))перед жаркой котлетки обмакиваю в манке.Приятного аппетита!!!!
22.02.2011
я в пароварке делаю, они нежные получаются
22.02.2011
Комментарий удален
22.02.2011
майонез?.. А дочке сколько?
24.02.2011
Комментарий удален
24.02.2011
сильно)) нам гастроэнтеролог запретила такое делать)) 
24.02.2011
Комментарий удален
24.02.2011
ну это дело каждого родителя на самом деле, тут даже спорит не о чем))
24.02.2011
Да не, я ничего... Просто меня тут однажды так заклевали, что ребенку взрослый творог зерненый даю ))))
24.02.2011
о! я тоже недавно дала ей - так ей понравилось)))
25.02.2011
моей тоже понравилось, только на второй раз уже не стала есть почему-то ))
25.02.2011
Комментарий удален
25.02.2011
А если не секрет, сколько доча весит?
25.02.2011
Комментарий удален
25.02.2011
Молодцы, а мы только-только 9 набрали )))
25.02.2011
огооооо))) крупняшка)) а рост у вас большой?
25.02.2011
просто обмакивать в муке . она удерживает влагу (сок)  
22.02.2011
я их варю)
22.02.2011
1. можно потушить подольше - тогда все что угодно будет мягким. 2. батон не размачивать, а натирать на терке сухим (свекольной). А в сам фарш добавить лучок и - внимание - соды немножно. Свекровь научила. Они такие пышные получаются!
22.02.2011
соду не гасите? на кончике ножа?
09.08.2012
ни разу не пробовала? а чем гасят?
10.08.2012
неа, а ты что пробовала?  гасят уксусом
10.08.2012
я кладу картошку тертую и хлеб. получается сочно!
10.08.2012
от картошки запах не смущает?)) сегодня попробовала)
10.08.2012
Запах?? А ты много картошки кладешь?
12.08.2012
когда пожарилось все прошло)))  2 маленькие картошки на кг фарша))) примерно)))
12.08.2012
вот мой рецепт: фарш куриный, луковичка, морковка, помидорка маленькая, яйцо, соль, перец. хлеб и картошка на следущий день не вкусные, я их убрала)))) обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и складываем в сухой казанок. на другой сковородке подрумяниваем лучок нарезанный, морковку и красный болгарский перчик (пару колечек) для аромата. добавляем специи и стакан-полтора воды. как закипит, заливаем этой штукой котлеты в казанке. казанок на маленький огонь, тушим минут на 20-25. все. Ещё моя приятельница делает "Пожарские котлеты", она шеф-поваром в интуристе работала)))) Очень вкусно. В любой фарш добавляется кусочек белого батона, вымоченный в молоке или сливках. Жарит она их на хорошем огне под прессом минут 5-7. Объедение. И прямо на стол подает. Я такие делать не могу - мясо с молоком не мешаю. Но у нее пробовала... Вкусно!
22.02.2011
картошку на мелкой терке в фарш. очень нежные котлетки будут.
21.02.2011
сегодня так сделала - правда нежнецкие получились))
22.02.2011
imageхм) тебе же котлетный профи посоветовал))))
22.02.2011
кстати, а много картошки надо? а то я четверть картошины средней бахнула на всего 100г мяса))
22.02.2011
ой, я делаю так: на полкг мяса кладу 3 средние картошки, 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока и соль, перец, немного петрушки и укропа.....ну я еще разбиваю туда 5 перепелинных яичек, так как куринные нам нельзя, иногда и без яиц делаю.
22.02.2011
я сегодня купила фрикадельки Семпер и на ужин сварила картофельное пюре и размешала с этими фрикадельками..........умял все с огромным удовольствием. потом читаю состав....молоко и яичный порошок......и самое интересное, что у ребенка не было ни одного пятнышка на лице и теле. вот тебе и аллергия на молоко и яйца)))) 
22.02.2011
у нас тоже такой прико был - случайно вместо свинины положила в пюре целую банку цепленка...у нас на него жуткая аллергия по пробам...ничего вообще никакой реакции. Самое интересное что кагда и я съела курицу у нее высыпало так прилично очень....вот и фиг знает что это  такое..
22.02.2011
ага) интересно что на самом деле в этих банках))))
22.02.2011
бумага))))
22.02.2011
Спасибо тете Тани Артемий говорит ,котлетки по твоему рецепту моему сыну очень понравились,папа тоже метил на котлетки но перепала только одна))))))))УУУУ грит котлеты такие вкусные получились ты их грит по новому рецепту приготовила?)))))так что спасибо за совет подруга!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.02.2011
Татьян, а картошку отжимать надо? Из нее сока много выходит, наверное?
24.02.2011
я не отжимаю.
24.02.2011
спасибки!
24.02.2011
Я замораживала шарики из фарша и лука, доставала один из морозилки, размораживала,взбивала ложкой с молоком,выкладывала достаточно жидкие "блинчики" в сковородку, немного воды туда подливала и готовила их совсем недолго с обеих сторон,дочка была просто в восторге, ела каждый день  до полутора лет, но потом так наелась, что отказалась от них совсем, кстати фарш делала домашний.
21.02.2011
Манку, но без яиц. Нежнее и сочнее чтоли у меня получаются.
21.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ёж на ужин____ ;-) плиззз)