Как сделать котлетки нежнее?
МясоДелала сегодня мясо - провернула и с хлебушком и водичкой перемешала. Налепила микрокотлет и отварила...Суховато очень получилось(((
Чего можно добавить (кроме яиц)? чтоб понежнее получилось? Может больше хлеба?
Чего можно добавить (кроме яиц)? чтоб понежнее получилось? Может больше хлеба?
Алена
я на 350-500гр фарша мясного тру 1 крупную картошку или кабачок, половинку луковички, чуть солю, кладу на сковородку, наливаю воды, чтобы до серединки котлеты было и тушу вначале с одной стороны, потом переворачиваю. Или в пароварке (когда не лень ее доставать и мыть).
Еще в фарш мясной режу мелко много укропа, солю, делаю фрикадельки и варю их - Лёня тоже любит.
24.02.2011
Ответить
ленок
А я вообще яйцо ни для взрослых котлет не ложу не для дитячих.Я котлеты делаю так мяско,лук,хлебушка не много заливаю горячим молоком и все через мясорубку пропускаю присаливаю и потом фаршик малость массирую можно антицелюлитно)))))))перед жаркой котлетки обмакиваю в манке.Приятного аппетита!!!!
22.02.2011
Ответить
krasotulya
1. можно потушить подольше - тогда все что угодно будет мягким.
2. батон не размачивать, а натирать на терке сухим (свекольной). А в сам фарш добавить лучок и - внимание - соды немножно. Свекровь научила. Они такие пышные получаются!
22.02.2011
Ответить
Masha
вот мой рецепт:
фарш куриный, луковичка, морковка, помидорка маленькая, яйцо, соль, перец.
хлеб и картошка на следущий день не вкусные, я их убрала))))
обжариваем на среднем огне до золотистой корочки и складываем в сухой казанок.
на другой сковородке подрумяниваем лучок нарезанный, морковку и красный болгарский перчик (пару колечек) для аромата. добавляем специи и стакан-полтора воды. как закипит, заливаем этой штукой котлеты в казанке. казанок на маленький огонь, тушим минут на 20-25. все.
Ещё моя приятельница делает "Пожарские котлеты", она шеф-поваром в интуристе работала)))) Очень вкусно. В любой фарш добавляется кусочек белого батона, вымоченный в молоке или сливках. Жарит она их на хорошем огне под прессом минут 5-7. Объедение. И прямо на стол подает. Я такие делать не могу - мясо с молоком не мешаю. Но у нее пробовала... Вкусно!
22.02.2011
Ответить
Натали
кстати, а много картошки надо? а то я четверть картошины средней бахнула на всего 100г мяса))
22.02.2011
Ответить
Татьяна
ой, я делаю так: на полкг мяса кладу 3 средние картошки, 1 большую луковицу, 2 зубчика чеснока и соль, перец, немного петрушки и укропа.....ну я еще разбиваю туда 5 перепелинных яичек, так как куринные нам нельзя, иногда и без яиц делаю.
22.02.2011
Ответить
Татьяна
я сегодня купила фрикадельки Семпер и на ужин сварила картофельное пюре и размешала с этими фрикадельками..........умял все с огромным удовольствием. потом читаю состав....молоко и яичный порошок......и самое интересное, что у ребенка не было ни одного пятнышка на лице и теле. вот тебе и аллергия на молоко и яйца))))
22.02.2011
Ответить
Натали
у нас тоже такой прико был - случайно вместо свинины положила в пюре целую банку цепленка...у нас на него жуткая аллергия по пробам...ничего вообще никакой реакции. Самое интересное что кагда и я съела курицу у нее высыпало так прилично очень....вот и фиг знает что это такое..
22.02.2011
Ответить
ленок
Спасибо тете Тани Артемий говорит ,котлетки по твоему рецепту моему сыну очень понравились,папа тоже метил на котлетки но перепала только одна))))))))УУУУ грит котлеты такие вкусные получились ты их грит по новому рецепту приготовила?)))))так что спасибо за совет подруга!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.02.2011
Ответить
Inessa
Я замораживала шарики из фарша и лука, доставала один из морозилки, размораживала,взбивала ложкой с молоком,выкладывала достаточно жидкие "блинчики" в сковородку, немного воды туда подливала и готовила их совсем недолго с обеих сторон,дочка была просто в восторге, ела каждый день до полутора лет, но потом так наелась, что отказалась от них совсем, кстати фарш делала домашний.
21.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.