колбаса для деток
МясоСосиски мы сами делали http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/960159 , а теперь перешли на домашнюю вареную колбасу
Мясо мы любим, сосиски уже надоели и вот теперь колбаской балуемся.
Делаю для мелкого два вида с сыром и с окороком.
Готовим: берем куриное мясо ( на 2 небольшие колбаски ) гр. 500 и перемалываем в блендере со сливками ( беру 20 % 200 гр) , с одним яйцом, с двумя дольками чеснока.
Теперь в фарш добавляем 1 ст.л. крахмала ( еще далаю с желатином - так сухой желатин 1 ст.л. кладу в фарш) , соль, дальше можно всякие приправки-травки - если дети их любят - я своему ни чего не кладу больше.
потом режим сыр кубиками и окорок тоже кубиками. Делим фарш на две части : в одну добавляем сыр , в другую окорок ( можно и ветчину и просто отварное куриное мясо добавлять)
в пакет целоф. кладем фарш, скручиваем и упаковываем в два слоя фольги , зашнуровываем бичевкой - протыкаем палочкой в трех местах.
Наливаем в кастрюлю воды , добавляю 4 листика лаврушки и 4 горошинки душистоко перца, кладем колбаски и варим на медленном огне минут 40-50. Потом достаем и даем остыть не менее 8 часов - я оставляю на ночь. Утром распаковываем и нарезаем вкусную и полезную колбасу для завтрака
Вот эта у нас с сыром
а эта с окороком
Мы ее и просто едим, и с омлетом поджариваем - а ваши детки едят колбасу?