Кабачок
ОвощиПредложите, пожалуйста, в какие блюда можно добавлять кабачки или делать из кабачков? Вот сейчас пошел сезон своих кабачков))) так хочется своим натуральным хотя бы летом покормить.
Пока добавляю только в суп. Вот хочется еще интересные и вкусные блюда делать для малышки ( нам 1,5г.). Единственное я категорически против жаренных блюд пока, поэтому, например, оладушки кабачковые не получатся.
Очень жду интересных рецептов))
Катя.
в обычный фарш для котлет тру на мелкой терке кабачек и в пароварку, получается нежно и вкусно
25.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Да, спасибо) уже такой рецепт начала практиковать, очень нравится! Вот только для мягкости кладу еще творог, а вот призадумалась, может быть и без творога ( жидкого Агуши) а за счет одного кабочка котлетки будут нежными...
Пробывала однажды без творога ( мясо и яйцо) получилось жестковато...
25.07.2012
Ответить
Олеся
А я нашла для себя лёгкий и вкусный рецепт детских кабачковых печений, моя их просто обожает. Готовила уже 2 раза, дочка уплетает за обе щеки. Дочке 1 год 2 месяца.
250 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара (я добавляю 1 чайную, потому что к сахару детям отношусь негативно), 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки.
Кабачки сварить или приготовить на пару, воду слить, кабачки взбить блендером. В кабачки добавить желтки, сахар, масло. Взбить белки в крутую пену и по ложке добавлять к кабачкам, хорошо перемешивая. Затем добавить муку, перемешать. На смазанный маслом противень распределить тесто тонкими полосками (или как получится) ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 гр.
24.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Какой аппетитный рецепт) для себя бы даже сделала:) но вот только для ребенка в таком возрасте мучное не вредно...?
24.07.2012
Ответить
Олеся
Много мучного, конечно, нельзя. Я даю 1-2 печенья в день. Сама очень тщательно выбираю меню для своей малышки, поэтому перед тем как первый раз дать хлеб и печенье проштудировала кучу литературы)))) Хлеб обязательно в небольшом количестве нужен, в нем много витаминов группы В.
01.08.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Спасибо за информацию! А можете поделиться информацией про хлеб ( я так его еще не начала давать) мало в нем пользы видела, да и сама с мужем не ем ( на диете все:)) - какой лучше хлеб давать : белый/черный, как понимаю нужно найти какого-нибудь грубого помола...?
01.08.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
запеканка, суп, тушенные или запеченные в сметане, фаршированные если хорошо жует, овощное рагу с кабачками.
22.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Спасибо)) пока на даче, поэтому за неимением духовки запеканку, тушенные,запеченные, к сожалению, не могу. А вот супчик уже во всю едим с ними. А можете рассказать, какие овощи могут пойти в овощное рагу? Я правильно понимаю, рагу - это овощи потушить с сковородке на воде...?
22.07.2012
Ответить
Настя
а я пару раз дочке оладушки кабачковые на пару делала)) правда они разваливаются частенько, но можно добавить яйцо, муку, чтоб погуще было, зелени, попробуйте!
17.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Я вот вчера как раз сделала наподобие оладушек-котлеток - 50% где-то мяса и пополам кабачка с морковью. Очень вкусно получилось:)
17.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
а чтобы мясо было понежнее, узнала тут рецепт у девочек - вместо хлеба, положить немного творожка (я Агушевское кладу, тк другой творог пока опасаюсь...), котлетки прямо таят во рту))
вот так получилось:)
17.07.2012
Ответить
Настя
я от покупных детских творожков давно отказалась, т.к. много случаев отравлений, даже в реанимацию дети попадали. попробую с другим творогом может сегодня) Вы на пару делали?
18.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Ничего себе!(( а какой выпокупаете - обычный покупной? Просто я считаю, там мало чего полезного... Да он и по составу не для маленьких... Да, на пару) масса из-за творога получилась жидковата, поэтому получилось в виде котлеток
18.07.2012
Ответить
Женни
покупной "взрослый" от "детского" ничем не отличается... если сомневаетесь в качестве агуш и обычного - можно делать самостоятельно, это очень легко
18.07.2012
Ответить
Настя
Я вообще сама делаю в основном, из кефира или из молока с кальцием)) редко покупаю в пачке, взрослый, ну мы уже и не маленькие. А про молочную продукцию Тёма и Агуша много пишут, передачи были, да и просто друзья и знакомые попадали с детьми в инфекционку
18.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Я тоже уже как месяца 2 хочу начать делать самой, согласна, что самый безопасный творожок, ну и полезный, наверное. Насть, а можете вкратце сказать поэтапно как делать? А молоко с кальцием - это какие марки?
18.07.2012
Ответить
nastia
я сама очень люблю суп из креветок и кабачков,вот и попробывала чуть измененный рецепт для малыша(ему сейчас год).ест его уже давно и не надаедает!!!варю любое мяско(курица,индейка,телятин),добавляю лук,морковь,немного риса ,кабачок(без кожицы),свежий горошек и зелень!очень нравится такой суп!
16.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Какой аппетитный суп)) обязательно сделаю! Спасибо за рецептик:) а вы в двух бульонах варите мясо? И по времени сколько варится мясо? К своему стыду так пока и не начала варить мясные супы...( мне, кажется, они столько времени занимают, а его совсем практически нет...Дочка ни минуты не может посидеть на месте
16.07.2012
Ответить
nastia
у меня тоже сынуля слишком много внимания требует:)),если оставить без присмотра обязательно что то натворит или упадет откуда нибудь.поэтому готовлю то ,что не требует много времени.мясо варю в двух водах:когда первый бульон закипит-сливаю,опять заливаю холодной водой и варю.курицу варю чуть меньше часа.покупаю грудку(намного дешевле,чем филе!кожицу снимаю-в ней много вредностей),индейку(филе)режу небольшими кусочками (100-150г)и примерно столько же времени варю.телятину покупаю только вырезку-там очень мало жира,делю кусок(обычно около 1,500кг)на несколько частей,оставляю один-остальное в морозилку до следующего раза.этот кусочек варю примерно два часа.потом режу на порционные кусочки,получается каждый кусочек на один суп,либо на одно пюре.каждый кусочек заворачива в пакетик и тоже в заморозку.когда надо что то с мясом готовить кидаю замороженный варенный кусочек в кипящую воду и готовлю.очень экономит время и не теряет своих свойств!
16.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Спасибо за совет и такую нужную информацию!!!! Обязательно начну готовить бульончика, нам уж точно пора) тефтельки уже готовлю, как раз так и делаю с заморозкой - разделяю фарш на порционные части и кидаю в морозилку
16.07.2012
Ответить
Алина
Я варю картошку, кабочок, добавляю чуть чеснока выдавленного через чеснокодавку и укроп с петрушкой. Потом добавляю сливочное масло, молоко/сливки или сметану и превращаю в пюре.
13.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
А я пока боюсь давать чеснок....и сливки тоже опасаюсь, они все-таки жирные/т.е. Тяжелые для желудка, а нам пока 1,5 только
13.07.2012
Ответить
Алина
Может быть вы правы что тяжелые, но я стараюсь не давать очевидно вредные продукты, сладости, колбасу и тд, А насчет чеснока особо не задумывалась, в маленьких количествах начала после года добавлять, молотый перец тоже добавляю,зеленушку всякую орегано, базилик и тд, но я не пихаю это во всю еду, т.е это все редко, поэтому не думаю что большое давление на желудок будет. Но это мое мнение конечно.
13.07.2012
Ответить
мария
http://www.gotovimdetyam.ru/detskiekashi/87-kasha-s-ovoshami.html
и еще там много разных хороших-полезных рецептов, на здоровье:)
13.07.2012
Ответить
Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553537
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1617181
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691099
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1485298
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1551968
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1653221
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708371
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707910
13.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Олечка, спасибо большое за такое разнообразие рецептов!!!))) столько для себя нашла! Спасибо
13.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Себе так делаю:) пока мы на даче, поэтому пытаюсь найти блюда без использования духовки за неимением ее тут
13.07.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
добавляю в суп, делаю рагу. Вы своими можете не только летом кормить - их можно почистить, удалить сердцевину, порезать и заморозить
13.07.2012
Ответить
Nina_oleynikova.photo
Да, в супчик постоянно добавляю) а можете поделиться рецептом, как вы и из чего делаете рагу? В том году так и делала, замораживала!)
13.07.2012
Ответить
♥Ксюндель♥
тушу овощи какие есть на небольшом количестве масла и с водичкой, подсаливаю, потом немного вилочкой раздавливаю
13.07.2012
Ответить
elena
я тушу кабачок в 10% сливках,дочурке очень нравится(ей 1год 2 мес),также тушу капусту брокколи и картошку для разнообразия в питании
16.07.2012
Ответить