Кабачок

в обычный фарш для котлет тру на мелкой терке кабачек и в пароварку, получается нежно и вкусно
25.07.2012
Да, спасибо) уже такой рецепт начала практиковать, очень нравится! Вот только для мягкости кладу еще творог, а вот призадумалась, может быть и без творога ( жидкого Агуши) а за счет одного кабочка котлетки будут нежными...  Пробывала однажды без творога ( мясо и яйцо) получилось жестковато...
25.07.2012
хлеб еще добавляю и немного картошки тоже на мелкую терку...мягкие
25.07.2012
А я нашла для себя лёгкий и вкусный рецепт детских кабачковых печений, моя их просто обожает. Готовила уже 2 раза, дочка уплетает за обе щеки. Дочке 1 год 2 месяца. 250 г кабачков, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара (я добавляю 1 чайную, потому что к сахару детям отношусь негативно), 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки. Кабачки сварить или приготовить на пару, воду слить, кабачки взбить блендером. В кабачки добавить желтки, сахар, масло. Взбить белки в крутую пену и по ложке добавлять к кабачкам, хорошо перемешивая. Затем добавить муку, перемешать. На смазанный маслом противень распределить тесто тонкими полосками (или как получится) ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180 гр.
24.07.2012
Какой аппетитный рецепт) для себя бы даже сделала:) но вот только для ребенка в таком возрасте мучное не вредно...? 
24.07.2012
Много мучного, конечно, нельзя. Я даю 1-2 печенья в день. Сама очень тщательно выбираю меню для своей малышки, поэтому перед тем как первый раз дать хлеб и печенье проштудировала кучу литературы)))) Хлеб обязательно в небольшом количестве нужен, в нем много витаминов группы В.
01.08.2012
Спасибо за информацию! А можете поделиться  информацией про хлеб ( я так его еще не начала давать) мало в нем пользы видела, да и сама с мужем не ем ( на диете все:)) - какой лучше хлеб давать : белый/черный, как понимаю нужно найти какого-нибудь грубого помола...?
01.08.2012
запеканка, суп, тушенные или запеченные в сметане, фаршированные если хорошо жует, овощное рагу с кабачками.
22.07.2012
Спасибо)) пока на даче, поэтому за неимением духовки запеканку, тушенные,запеченные, к сожалению, не могу. А вот супчик уже во всю едим с ними. А можете рассказать, какие овощи могут пойти в овощное рагу? Я правильно понимаю, рагу - это овощи потушить с сковородке на воде...?
22.07.2012
http://www.youtube.com/watch?v=ol6omg9cVWE 
22.07.2012
а я пару раз дочке оладушки кабачковые на пару делала)) правда они разваливаются частенько, но можно добавить яйцо, муку, чтоб погуще было, зелени, попробуйте!
17.07.2012
Я вот вчера как раз сделала наподобие оладушек-котлеток - 50% где-то мяса и пополам кабачка с морковью. Очень вкусно получилось:)  
17.07.2012
ой, хорошая идея кстати с мясом, надо попробовать
17.07.2012
а чтобы мясо было понежнее, узнала тут рецепт у девочек  - вместо хлеба, положить немного творожка (я Агушевское кладу, тк другой творог пока опасаюсь...), котлетки прямо таят во рту)) вот так получилось:)
17.07.2012
я от покупных детских творожков давно отказалась, т.к. много случаев отравлений, даже в реанимацию дети попадали. попробую с другим творогом может сегодня) Вы на пару делали?
18.07.2012
Ничего себе!(( а какой выпокупаете - обычный покупной? Просто я считаю, там мало чего полезного... Да он и по составу не для маленьких... Да, на пару) масса из-за творога получилась жидковата, поэтому получилось в виде котлеток
18.07.2012
покупной "взрослый" от "детского" ничем не отличается... если сомневаетесь в качестве агуш и обычного - можно делать самостоятельно, это очень легко
18.07.2012
Я вообще сама делаю в основном, из кефира или из молока с кальцием))  редко покупаю в пачке, взрослый, ну мы  уже и не маленькие. А про молочную продукцию Тёма и Агуша много пишут, передачи были, да и просто друзья и знакомые попадали с детьми в инфекционку
18.07.2012
Я тоже уже как месяца 2 хочу начать делать самой, согласна, что самый безопасный творожок, ну и полезный, наверное. Насть, а можете вкратце сказать поэтапно как делать? А молоко с кальцием - это какие марки? 
18.07.2012
я в личку вам напишу подробно
18.07.2012
сорри, что влезаю! а мне не напишете? а то нас сыпать стало с агуши, хочу сама делать тоже . спасибо!
19.07.2012
я сама очень люблю суп из креветок и кабачков,вот и попробывала чуть измененный рецепт для малыша(ему сейчас год).ест его уже давно и не надаедает!!!варю любое мяско(курица,индейка,телятин),добавляю лук,морковь,немного риса ,кабачок(без кожицы),свежий горошек и зелень!очень нравится такой суп!
16.07.2012
Какой аппетитный суп)) обязательно сделаю! Спасибо за рецептик:) а вы в двух бульонах варите мясо? И по времени сколько варится мясо? К своему стыду так пока и не начала варить мясные супы...( мне, кажется, они столько времени занимают, а его совсем практически нет...Дочка ни минуты не может посидеть на месте
16.07.2012
у меня тоже сынуля слишком много внимания требует:)),если оставить без присмотра обязательно что то натворит или упадет откуда нибудь.поэтому готовлю то ,что не требует много времени.мясо варю в двух водах:когда первый бульон закипит-сливаю,опять заливаю холодной водой и варю.курицу варю чуть меньше часа.покупаю грудку(намного дешевле,чем филе!кожицу снимаю-в ней много вредностей),индейку(филе)режу небольшими кусочками (100-150г)и примерно столько же времени варю.телятину покупаю только вырезку-там очень мало жира,делю кусок(обычно около 1,500кг)на несколько частей,оставляю один-остальное в морозилку до следующего раза.этот кусочек варю примерно два часа.потом режу на порционные кусочки,получается каждый кусочек на один суп,либо на одно пюре.каждый кусочек заворачива в пакетик и тоже в заморозку.когда надо что то с мясом готовить кидаю замороженный варенный кусочек в кипящую воду и готовлю.очень экономит время и не теряет своих свойств!
16.07.2012
Спасибо за совет и такую нужную информацию!!!! Обязательно начну готовить бульончика, нам уж точно пора)  тефтельки уже готовлю, как раз так и делаю с заморозкой - разделяю фарш на порционные части и кидаю в морозилку
16.07.2012
и я так же делаю)))
17.07.2012
Я варю картошку, кабочок, добавляю чуть чеснока выдавленного через чеснокодавку и укроп с петрушкой. Потом добавляю сливочное масло, молоко/сливки или сметану и превращаю в пюре.
13.07.2012
А я пока боюсь давать чеснок....и сливки тоже опасаюсь, они все-таки жирные/т.е. Тяжелые для желудка, а нам пока 1,5 только
13.07.2012
Может быть вы правы что тяжелые, но я стараюсь не давать очевидно вредные продукты, сладости, колбасу и тд, А насчет чеснока особо не задумывалась, в маленьких количествах начала после года добавлять, молотый перец тоже добавляю,зеленушку всякую орегано, базилик и тд, но я не пихаю это во всю еду, т.е это все редко, поэтому не думаю что большое давление на желудок будет. Но это мое мнение конечно.
13.07.2012
http://www.gotovimdetyam.ru/detskiekashi/87-kasha-s-ovoshami.html и еще там много разных хороших-полезных рецептов, на здоровье:)
13.07.2012
Спасибо:))
13.07.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1553537  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1617181  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691099  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1485298  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1551968  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1653221  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1708371 http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707910  
13.07.2012
Олечка, спасибо большое за такое разнообразие рецептов!!!))) столько для себя нашла! Спасибо
13.07.2012
Я делала запеканку с кабачком и куриным фаршем в духовке
13.07.2012
Себе так делаю:) пока мы на даче, поэтому пытаюсь найти блюда без использования духовки за неимением ее тут
13.07.2012
добавляю в суп, делаю рагу. Вы своими можете не только летом кормить - их можно почистить, удалить сердцевину, порезать и заморозить
13.07.2012
Да, в супчик постоянно добавляю) а можете поделиться  рецептом, как вы и из чего делаете рагу? В том году так и делала, замораживала!)
13.07.2012
тушу овощи какие есть на небольшом количестве масла и с водичкой, подсаливаю, потом немного вилочкой раздавливаю
13.07.2012
Спс)
13.07.2012
 я тушу кабачок в 10% сливках,дочурке очень нравится(ей 1год 2 мес),также тушу капусту брокколи и картошку для разнообразия в питании
16.07.2012
Заготовки на зиму. Можно или нет в 1,8?