Сырое молоко для ребенка??????????

Привет! мы тут у врача на эту тему спрашивали, у адекватного =)Если ты уверена в том, что хозяйка вымя каждый раз обрабатывает (моет водой) тщательно, даёт препараты по графику от инвазий паразитологических и моет руки, то смело давай. В парном да, всё живое, все витаминки. Если нормы не соблюдаются - 15-20 минут кипячения.
27.11.2013
вот этого я и не знаю...Алиночка, спасибо за ответ!
27.11.2013
я даже молоко что у мамы в деревне беру кипячу.даже если себе... хотя раньше пили мы и столько детей у нас на нем выросло и все были здоровые ибез кипячения..
19.11.2013
спасибо за ответ;)
19.11.2013
Скажу Вам как человек непосредственно связанный с продажей сырого молока. Конечно же, для ребенка нужно однозначно кипятить! Не смотря на то, что вся продукция даже проходит вет.контроль, нельзя ребенку давать некипяченое молоко. Слишком большие риски! Животные, они же тоже как люди, бывает болеют!
18.11.2013
Иван, спасибо большое за ваше мнение.
18.11.2013
Я тоже всегда кипячу,да еще и разбовляю с кипяченой водой,т.к. у молока жирность 7,8 %практически как сливки,а ребетенок к такому жирному не привык)А свекровь в своей деревни продает такое молоко за 3 литра 30 рублей,обидно(((а мы здесь покупаем не пойми что за 50-60 рублей за литр.
18.11.2013
да( здесь цены запредельные(
18.11.2013
Я всегда кипячу.Например, признаки бурцелеза у коровы часто не явно выражены и болезнь можно определить только сделав какие-то пробы,анализы.Не думаю,что большинство обычных бабушка в деревне будут как-то заморачиваться.Так же и симптомы болезни у человека часто незаметные, можно спутать с грипппом на начальном этапе, поэтому говорить, то все в деревне пьют и здоровы - не верно.
18.11.2013
спасибо за ваше мнение
18.11.2013
Юля, я бы 100% прокипятила, хоть моя младшая и не пьет его (молоко) вообще (старшая - глушит просто), знаешь почему...., мы тут лежали в иммунопатологии, там все-все анализы берут. так нам нашли сальмонеллез!!! для меня, человека, который всегда все моет\вымачивает, а уж яйца тем более.., был просто шок, шок, культурный шок....Так эпидемиолог сказал, что заразиться этой гадостью можно легко вторичными продуктами!!! (т.е. прошедшими термообратобку!!!), особенно много такой заразы идет с садов, по словам врачей, вот так вот.... Юль, я теперь еще больше все драю , мою, кипячу и т.д.
17.11.2013
блин( какой ужас((((( выздоравливайте скорее!
17.11.2013
Юль, спасибо!! уже все хорошо, пили антибиотики!! но сам факт, я до сих пор в шоке, у нас даже близко никакой схожей клинической картины не было...., мы (ттттттфууууу) даже ротовирусом никогда не болели.., а тут такой диагноз вдруг, а там симптоматика оч.сложная...., тем не менее  - мы были носителями этой гадости
17.11.2013
бедняжки
17.11.2013
Вообще не понимаю смысл молока ) сама его пью пастеризованное, а дочка плюет все, в т.ч. Агушу и молочные коктейли. Пьем кисломолочку :) если уж вдруг очень захочется парного,в чем сомневаюсь,то обязательно прокипячу,чья бы корова ни была. Яйца в сыром виде тоже брезгую употреблять,даже от проверенной курицы
17.11.2013
Покупаем деревенское натуральное молоко, конечно же всегда кипячу.
17.11.2013
мерси за ответ!)
17.11.2013
Юль в мое детство у нас всегда было молоко из под коровы с совхоза - но и его все равно кипятили обязательно. А с нынешними коровами и вообще экологией - в общем я бы точно прокипятила))))
17.11.2013
пасибо за мнение, Оляш
17.11.2013
всё детство пила парное и ничего. как видите здорова. хотя маме тоже твердили что низя. послали лесом и не жалеют. но конечно если корова здорова. своим не даю так как бабушка перебралась в город а чужих страшно брать. 
17.11.2013
спасибо за ответ
17.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки, скажите, а молочко Агуша( в желтой коробке) вы кипятите или так даете? Питание в садах и школах