Нежные куриные желудки

О, а я обажаю желудки, даже мужа и дочку приучила к ним)) вообще субпродукты люблю, не знаю почему... Но все эти потрошка , ммммАся, у тебя такие рецепты хорошие)) люблю когда из простых продуктов готовят
03.06.2014
Я только вчера тушила снова. Пробовала по рецепту, как тут советовали: потушить картофель с желудками. Вкуснота необыкновенная, в мульте вообще просто. И никогда бы не догадалась так приготовить.Спасибо. Я люблю необычные блюда из беспонтовых продуктов. Когда продукт крут и элитен, там и так все ясно. А когда из простого-привычно-приевшегося — да что-то необычное — это да!
03.06.2014
Вот вот))) и  я люблю когда из того что было, приготовить кулинарный домашний  "шедевр"))у меня и мульт и скороварка, в скороварке желудки вкусней с картошкой, чем в мульт)) хотя я картошку не люблю и не ем, для себя всегда отдельно тушу, с морковкой, чесночком, луком , помидоркой и много разной зелени))
03.06.2014
beaten.gifПоскорей бы помидоркииии...
03.06.2014
Отличный рецепт! Ничего лишнего, а какая вкуснятина. Я еще люблю тушить пупки с картошечкой,типа соуса. Так чтоб картошка слегка разварилась и со сметанкой. Ммм. Зря многие их не любят
30.04.2014
На здоровье!Да, рецепт прекрасен. Из элитных продуктов вродь как проще приготовить — круто, модно, да и ладно. А вот из наших, самый обыкновенных и обыденных продуктов, да чтоб оригинально и в то же время просто — вот тут надо мозговать.Ооо, не пробовала их с картошкой тушить. Но картошку, получается, надо закладывать в середине тушения желудков — чтоб и желудки были мягкие, и картошка полностью не развалилась, так?
30.04.2014
я желудки в мульте тушу с луком и морковкой,пока чищу и режу картошку,а потом ее добавляю,подливаю водичку и закрываю все тушить. выходит как надо. от картошки еще зависит,но чем больше разварится,тем вкуснее) соль/специи по вкусу. я только солю. муж себе в тарелочку сыпет перчик черный,я кладу себе зелени побольше и сметанки. со специями доче стараюсь не готовить,а это блюдо она очень любит) попробуйте)
30.04.2014
А еще любитель таких продуктов,друг нашей семьи,рассказывал,что с пупками даже азу делают,вместо мяса кладут. да и любой супчик получается очень вкусный))
30.04.2014
Ой, я тоже слышала про суп с пупками, но так до сих пор и не приготовила((( Все, доедаем нынешний, буду готовить с желудками!
30.04.2014
Ага-ага...тушите в том же режиме желудки — *Тушение* ? (до того, как добавлять картошку)Надо приготовить. Я специи добавляю...мммм...мягкие, что ли. Ну вот в этой, что в посту, там состав из травок: базилик, тмин, сушеный чеснок...не помню точно весь состав, она как раз закончилась. Но без усилителей и без острых специй. Развиваем вкус понемногу.
30.04.2014
У меня нет режима тушения, поэтому я готовлю на курице, он чуть сильнее подогрева. И с картошкой на нем и продолжаю. Но у меня скороварка, поэтому время приготовления в ней всего раза в 2 меньше, чем в простой мультиварке) но и на плите я это готовила. Одинаково вкусно!
01.05.2014
Ага, я поняла. Спасибо, будем пробовать.
02.05.2014
нямка, спасибки  big_smiles_142.gif
01.04.2014
Приятного аппетита!
01.04.2014
спасибо))) я уже достала желудочки))) буду готовить минут через 30.
01.04.2014
Кстати, режим *Тушение* в мультиварке тоже подходит. Уже и так пробовала.
01.04.2014
Я как раз на тушении и собираюсь делать))) Еще раз спасибо!
01.04.2014
Да не за что! Приятного.
01.04.2014
А воды сколько? В мультю
15.02.2014
Вообще не нужно.
15.02.2014
А как же тогда они..? Можно поподробнее?? 
15.02.2014
Они пускают сок, который не вытушивается на протяжении 2 часов томления.
15.02.2014
Т.е.просто обмыть, удалить лишнее, посыпать специями и просто без масла, воды и прочего поставить на подогрев?! 
15.02.2014
Читайте внимательнее рецепт. В нем указано подсолнечное масло. big_smiles_166.gif
15.02.2014
Точно) не заметила) спасибо! 
15.02.2014
Бывает) На здоровье!
15.02.2014
обьедееенеие!!! надо попробовать!!! а можно наверное чисто на режиме "тущение" делать?
07.02.2014
Ага beaten.gifНе, Оль, на тушении очень быстро выкипит жидкость, они не успеет приготовится, стать мягкими. Лучше на самый тихий режим и спокойно удалиться на 2 часа, ничего не контролируя.
07.02.2014
у меня "подогрев" только 20 минут. Надо будет походить, ставить заново...
07.02.2014
Ахаха))) у меня - 25 минут. 4 раза ставила. Тогда попробуй тушение или какой-то еще тихий режим, но тогда надо будет смотреть и подливать водички - по чуть-чуть.
07.02.2014
а, ну тогда и я могу подходить)) а как вычислить этот "тихий" режим? Я, в принципе, плов и тефтели делаю на тушении и все норм
07.02.2014
Опытным путем. Я еще не все режимы опробовала в мультиварке, но *подогрев* точно самый тихий. Бурный - *варка на пару*. А вот *тушение* и *бульон* - пока не поняла, кто из них слабее, кто сильнее.Я плов делаю на *бульон*. Не знаю, Оль, пробуй. Главное - чтоб жидкость постоянно была в процессе тушения.
07.02.2014
может тогда "суп"?))) big_smiles_76.gifприобрету все по твоему списку и буду пробовать)
07.02.2014
Пробуй - потом скажешь. super_smilies010.gif
07.02.2014
Все время удивляешь чем-то необычным. Помню в детстве мама суп варила с желудочками, с тех пор я их и не ела. Теперь хочу попробовать)))
07.02.2014
Да так, просто немножко нашего меню big_smiles_166.gifСуп с желудками? Никогда не пробовала! И как они тебе тогда были, не помнишь?
07.02.2014
Вкусно было))
07.02.2014
Надо рецепт поискать. idea.gif
07.02.2014
ой...  и я себе никогда наверное не пересилю.....НЕ МОГУ я их кушать ни в каком виде. Хотя, признаюсь, даже не пробовала. Меня один вид смущает и происхождение. Вот такая я балованная, как муж мне говорит
07.02.2014
Дело вкуса. Я вообще 10 лет назад считала самой вкусняшной нямкой жаренную картошку с окорочком, и не любила печень, рыбу, гречку, овсянку, к/м и др. Вкус развивается. Я обожаю язык, яйца, икру, свиные уши, сало - хотя все эти продукты тоже весьма и весьма на любителя по понятным причинам. Но никогда не ела и не хочу есть - почки, вымя, семянники - по абсолютно тем же понятным причинам. У нас с мужем даже по поводу сыра с плесенью мнения расходятся - он не прикоснется к нему, а меня не оттащишь от тарелки (а ведь плесень, вродь как ну такое...раньше я его не ела).
07.02.2014
ну ты, конечно, явно гурман))) про сыр....это я!Язык, сало и ушки - тоже из области фантастики для меня, это у меня муж по этой части. Я НЕЕЕЕЕЕУ меня лично вкусы поменялись вскоре после родов.Год или два спустя, скажем так. Я раньше шоколад ела платками, могла 2 в день слопать. Помню мужа отправляла в магазин и обязательно заказывала милку плиточку с орешками. И тортики всякие кушала и пироженки. А сейчас...ну как-то сомнительно все это. Кушаю иногда, но без того аппетита и желания, как раньше было. Мне скажи шоколад, а у меня даже бровь не моргнет big_smiles_278.gifЯ люблю печень, рыбку( но переборчиво), мясо в любом виде. Сало вообще не ем. Картошку тоже в любом виде, а каши не перевариваю...ну рис разве что и то, только в плове. Борщ люблю и капустняк, а супы - так себе. Еще выпечку люблю!
07.02.2014
Бровь не моргнет)))Утащу в словарик.А у меня - после начала совместной жизни. Гречку и печень с большим трудом раньше ела, сейчас - только так. А, зелень еще не любила. Сейчас обожаю.Я первое вообще обожаю, чаще выбираю между супом и вторым суп. О да, выпечка - это да!
07.02.2014
ну да, после начала совместной жизни у всех наверное меняется немного рацион и кухня) вспоминаю детство - гречка употреблялась просто с маслом или жаренным яйцом. А с мужем такое не прокатит. Обязательно должен быть кусок мяса, либо его заменитель (консерва или колбаска). И так почти со всеми продуктами. А если учесть, что я с 17ти лет уже жила с будущим мужем в гражданском браке, то и почти все, что сейчас готовлю - результат совмещенных вкусовых предпочтений
07.02.2014
Да, вот почему-то стала есть. Хотя знаю почему. Глядя на то, как муж точит блюдо, невозможно удержаться от соблазна стащить с его тарелки кусочек, пусть даже нелюбимого мною блюда. Так и повелось))))
07.02.2014
А я их никогда не ела, не могу себя пересилить)) Как представлю, что ела эта курица и все это находилось внутри этих желудков.. брр.Мы только сердечки и печенку куриную едим, хотя Макарке и сердечки не часто даю, мне кажется они жирноваты, тушу в сметане. А, еще печеночный паштет уплетает за обе щеки))
07.02.2014
У всех свои кулинарные фобии и пристрастия. Я никогда не ела и не хочу пробовать: вымя, семянники, почки, мозги. А вот другие запчасти кушаю: яйца и икра (ааа, зародыши!!! - закричит кто-то), язык (ооо, а что эта коровка-свинка лизала и ела этим языком???), печень (а чем питалась эта зверушка-птичка???), свинные ушки (тоже очень на любителя). Еще несколько лет назад я не любила печень, рыбу. А сейчас люблю. Вкус развивается на протяжении всей жизни. Я до сих пор с грустью вспоминаю о Горгондзоле, к которому я не прикоснулась на нашей свадьбе. Ну балда! А тогда не ела.
07.02.2014
Согласна конечно, каждому свое. Вспомнила еще как в детстве мама готовила суп с килькой в томате, а рыбинки же там с головами.. так я по полчаса ковырялась в тарелке, вылавливала глаза и головы))) Сыр с плесенью тоже не пробовала, как то не приходилось, но отвращения к нему не испытываю, может тоже понравится. А вот морепродукты - мидии, устрицы и т.п. не смогу даже попробовать, какой-то бзик у меня на них.
07.02.2014
Ооо, знакомо про кильку - суп такой не ела, но всегда выбираю глазки, бррррр...Ой, да, я тоже такие морепродукты пробовать не хочу. Кальмар - туда же.
07.02.2014
Стыдно признаться, я даже раков не пробовала, хотя мои украинские племяши и братья в селе ловили их ведрами)) 
07.02.2014
Ого! Я раков обожаю, но ем редко - ловцов нет, а в продаже очень дорогие. Раньше компанией часто лопали их, наловят пацаны ведро раков, пива купим - и погнали точить. Эххх, юность...
07.02.2014
Это был мой первый рецепт, приготовленный в мульте. Помню, еще "сока" многовато получилось (больше, чем положено),   я испугалась, что мало жидкости, и чуть добавила воды. Мне так и не понравились ,а муж все съел. Может, рискну повторить. Пусть я не съем, так мои, может, съедят. И разнообразие будет.
06.02.2014
Я раньше в казанке так готовила, в мульте только сейчас сделала. Молотим в 3 рта. big_smiles_76.gif
06.02.2014
Ну и умнички)). Надо точно своим попробовать. Я к мясу более чем равнодушна, из мульти долго-долго его есть не могла. Сейчас хоть кусочек себя заставляю. Не сосисками ведь заменять. А желудки очень полезны, хоть раз в месяц их ввести бы.
06.02.2014
Мне от курицы уже тошно, а после перехода на дочин стол особо не поизголяешься - дальше филе не уедешь. Печень, рыба, курица...и по кругу. Надо сердца что ли купить еще - из них получаются очень вкусные отбивные.Да, потрошки ценны и полезны.
06.02.2014
Ну, их много и часто не поготовишь. Раз в неделю,  не чаще. Я пока только печень раз-два в месяц делаю.А вы свинку и коровку  не едите?
06.02.2014
Ну да, где-то так.Свинину - нет, доче не даю, поэтому не берем. Телятину - да, но с большой неохотой, часто плюясь. А в связи с морозами и болезнями не доходим элементарно до магазина со свежей телятиной - далеко. big_smiles_282.gif
06.02.2014
Мы берем нежирную свинину и свежую говядину. Говядину/телятину  не очень люблю. Или просто готовить не умею. Поэтому реже свинины.
06.02.2014
Я не верю в нежирную свинину, для меня свинина - это недиетичный продукт, вот хоть убей. Поэтому не беру.И я говядину не люблю, ее долго томить надо, чтоб она была *ничего такая* - так что тоже нечасто берем, раз-два в месяц.
06.02.2014
А мы индейку очень уважаем. Нежно, вкусно и субпродукты тоже очень вкусные
07.02.2014
О, да, конечно! Забыла о индейке. Филейка и печень - тоже кушаем с радостью.
07.02.2014
Нее, бывает свинина диетичной)). Я вообще отвариваю два раза (в крайнем случае раз подольше), все сливаю, тщательно полощу все кусочки (режу мелко). И тогда готовлю полноценно. Получается очень нежное мяско, абсолютно нежирное. Свинину беру без сала и жирных вкраплений.Хотя продавцы иногда говорят, что в свинине отходов не бывает и не хотят обрезать. Ищу других, т.к. у нас отходы есть, мы жир не едим.
07.02.2014
Я с переходом на дочин стол варю на первом бульоне. Но варю уже не на спинках, как варила нам с мужем раньше, а на филейке, к примеру. Т.е. получается все же чуть сытней, чем было на детском столе, и чуть менее сытнее, чем было на нашем. Есть так, как ела доча раньше, не получится. У мужа тяжелый физический труд на работе, и если я его покормлю чем-то легеньким, он же озвереет и меня съест)))) super_smilies049.gif  boy.gif Поэтому ищу грань, где и ребенку можно, и нам сытно. ООочень уважаем котлетки&тефтели в духовке (под фольгой) - вкуснота, полезнота и сытнота. Мне лекцию продавщица в рыбном прочитала подробную, когда я попросила рыбки для детского супа - я поняла, что, в принципе, я на верном пути, беру то, что надо, а что не надо - не беру. Там принцип - чем неказистей, тем натуральней рыбка.А из говядины мне понравилось...а что же мне понравилось? Не помню, вроде ошеек. Там не жир, как в свином ошейке, а скорей пленочки тонкие, их если вытушивать, очень сочно получается. Но все равно, доча ест через раз телятину.Да, и печень, кстати, я последний раз вымачивала в молоке, по подсказке ББ-шки - реально, горечь почти полностью исчезает.
07.02.2014
С мужем - аналогично)). У нас не бывает обеда без мяса))).Вот и я своему говорю.  А то он все время пытается взять то камбалу, то акулу, то еще что.А горечь в какой печени? Я только куриную готовлю, ни в чем не вымачиваю, горечи нет. Правда, у меня только один и тот же рецепт - паштет-пирог. Может, в нем в принципе горечь исчезает, я не в курсе. И ладно еще покупная. она какая-то совсем нейтральная. А вот та печень, которую мама из своих курочек дает, вообще сладкая получается. Дома мама часто жарила или тушила печень, тоже никогда горькой не была. Правда, помню ее совет, что нельзя передерживать (долго готовить), тогда она и вправду горькой становится. Даже при тушении.Учиться нам еще и учиться))
07.02.2014
Окунь (пангасиус) - в том же нежелательном списке рыбы.Индюшиная печень горчит. А после вымачивания - прекрасно. Куриную редко беру - дорого.
07.02.2014
Спасибо, буду знать. Выберем другие сорта вкусной рыбы.Хотя в статьях окунь разрешен.Попробуем минтай и камбалу. Треска у нас хорошо шла, она вкусней хека.
07.02.2014
Я про окуня давно знала, не беру его. Вообще, из слов продавщицы (она давно-давно торгует морской рыбой, а ее сестра - рядом киоск - речной, свежевыловленной) *Берите себе, что вам хочется. Но для ребенка не берите. Для ребенка - из натурального, непичканого, невьетнамского - хек, минтай, путасу, нототения, бычки, мойва. Еще - из жирноватых - лосось и скумбрия. Все остальное - лучше не брать.* Бычки и мойву я слабо представляю, как приготовить для ре, остальное - вполне. Никак не выберу рубы для вкусного рыбного супа. Уже и с хеком пробовала, и с нототенией. Все мне что-то не то. Надо попробовать из речной, может. Хотя уху вообще не люблю, если честно.
07.02.2014
Я вот про лосось знаю, что до трех лучше не брать. Хек раньше брали, теперь не, ну, минтай-треску будем. И нототению, она тоже вкусная и запеченной, и жареной для нас.
07.02.2014
Я лосося как-то очкую брать - возможно, аллерген - нас до сих пор на мандарины периодами сыпет - плюс жирновата-таки. А нототению мало готовила, надо пробовать по-разному.
07.02.2014
У Вани на красную рыбу аллергия. даже на очень слабую уху с остатками всего обсыпало. так что - да, лучше пока, наверное, не брать лосося. Как и всю остальную красную рыбу и икру.
07.02.2014
Уляша у бабушки пробовала уху из красной рыбы - вообще не впечатлилась, хотя рыбу любит. Ну тут все индивидуально. Нас на куриные яйца до почти 2 лет сыпало, а кто-то с года ел и без проблем.
07.02.2014
Да, мы с года едим без проблем. Но яйца - еще более индивидуально чем рыба. тем более, что перепелковые более полезны и менее алергенны. Их точно можно еще до года.   Рыбу до 10-12 месяцев вообще никакую не надо, а красную рыбу всюду не советуют до трех. Вот мы сдуру не послушали умных советов, и дали.
07.02.2014
Отож.
07.02.2014
Смотри мои печеньки утренние!
07.02.2014
ага, чичаз
07.02.2014
Название поста впечатляет )
06.02.2014
asking.gifдвузначное, что ль?
06.02.2014
Люблю готовить для своего чада)))) печеночное суфле с яблоком