Нежные куриные желудки
А у нас сегодняВы не любите куриные желудки (пупки)? Вы просто не умеете их готовить!
По крайней мере, так было у меня, пока я не узнала об этом рецептике.
500 г куриных желудков
1 морковь
соль, специи
подс.масло
Очистить желудки от жирка и пленок. Морковь почистить и натереть на терке. Налить в чашу мультиварки чуть-чуть масла (2-3 столовых ложки), сложить в чашу морковь и желудки. Посолить, добавить специи. Мне нравится вот такая приправа
Смесь пряностей, без соли и усилителей вкуса.
Быстро разогреть (у меня - в режиме *Тушение*) и установить программу самого тихого томления (у меня - *Подогрев*) на 2 часа.
Желудки тихо томятся в собственном соку, в итоге получается нежнейшее, тающее во рту мясо. Доча точит с удовольствием, как и мы с мужем.
Можно приготовить и на плите, в казанке. Только в этом случае надо посматривать и периодически подливать чуть-чуть водички (сок выкипит быстрее, важно, чтоб желудки тушились, а не жарились).