Какую рыбу Вы даете своим деткам?

окунь, камбала, омуль — готовлю на пару, а больше всего любит  отварную селёдку! (вода, чуть соли, рыба и много свежего или сушёного укропа, отбить запах)
19.02.2015
не слышала про отварную селедку))
19.02.2015
мы и сами не знали, знакомый научил, попробовали — вкусно
20.02.2015
Спасибо, надо тоже попробовать)
20.02.2015
Из свежей — карп, судак, щука (но из нее только котлеты, т.к, очень костлявая). Из замороженной окунь, но иногда и телапия бывает, хотя редко. На пароварке делаю (целиком или котлеты),  в духовке запекаю целиком, фаршированного карпа любит вся семья (но он в приготовлении геморройный) :) сейчас не знаешь, что покупать: красную рыбу я читала, что красят, т.е. иногда она совсем и не красная :(
17.02.2015
ого уже и рыбу красят...вот так купишь такую рыбку.А карп не костлявый?
19.02.2015
Карп нет, там довольно крупные кости по сравнению со щукой или карасем. 
19.02.2015
Старшему красную вареную даю, он другую не ест, обычно семгу или форель (очень редко поэтому), котлеты рыбные в саду ест. Младшему даю такую ,какую сама ем, но он тоже не любитель белой рыбы. Сама из белых ем тилапию, треску, хека, скумбрию, вареные или тушеные с овощами. Карпа жареного — но не даю никому, потому что он костлявый очень
16.02.2015
У меня малыш аллергик и я посвятила много времени на поиск нормальной рыбы. И вот что выяснила. Рыба обязательно должна быть выловлена в открытом море (прибрежная рыба питается стоками) и обязательно должна быть один раз заморежена (желательно прямо на корабле), в противном случае ее просто невозможно транспортировать. Нашла нормальный магазин в котором рыбу возят под заказ. Поверьте это не реклама, просто делюсь опытом т.к. проблема видимо насущная для каждой мамы
15.02.2015
Где такой магазин? Насколько я слышала — в Москве вообще нет свежей морской рыбы, вся сто раз переморожена. Может и неправда, надеюсь
16.02.2015
А можно по подробнее о магазинчике? Можно в личку.
16.02.2015
В личку написала
16.02.2015
Анастасия, если можно, напишите пожалуйста про магазин в личку
22.12.2015
Добрый день. И мне напишите, пожалуйста
27.03.2016
Можно о таком магазине в личку? Буду оочень благодарна)
19.02.2015
Настя поделитесь где магазин!!!Проблема рыбы также стоитОчень переживаю за то, что в магазинах и рынках куры и рыба левая
20.03.2015
Дала в первый раз форельку с овощами heinz, малышке понравилось, потом минтай готовила, но она не очень ей понравилась. Теперь в основном и едим форельку покупную баночную, или если повезет, то покупаю и готовлю сама. Но баночная всегда под рукой. Благо она аллергии не дает.
15.02.2015
Баночную рыбку мы едим, нам врач советовала с нее прикорм "рыбный" начинать. Вот пока выбираю на замену, форель мне самой очень нравится.
16.02.2015
Нам 1,6 даем треску и хек.котлетки рыбные оч хорошо идут
15.02.2015
Хочу тоже попробовать котлетки, мясные хорошо ест, рыбные не делала.Как фарш рыбный делаете?
16.02.2015
Я в рыбу добавляю лук и морковь,1 яйцо,чуть сухарей белого хлеба в молоке(сама делаю ),соль.и в мультиварку на час,готовится быстрее,но за час во рту потом тает.такие ест хорошо.в ростове рыбные котлеты делают без сырого яйца,добавляют резанное отварное И нет там моркови.но у меня овощи не ест поэтому морковь везде.
17.02.2015
Спасибо, попробую с морковкой (вы ее мелко натераете?)
17.02.2015
морковь и лук прям с рыбой фарш единый.ооочень нравится малышке с картофельным пюре такая котлелка.вилкой помять можно
17.02.2015
что-то мне уже самой захотелось такую котлетку))) big_smiles_76.gif
17.02.2015
Так делай на всех:-).у меня муж например подсел на котлеты паровые.перестарла вообще жарить их.мне еще и проще:-)следить не надо,переворачивать тоже.а то склероз и я ходят рядом,можно и горелую достать
17.02.2015
нам 1,7 я давала минтай и горбушу. недавно делала минтай со сливками очень понравилось!!!
15.02.2015
Со сливками наврное очень вкусно)))
15.02.2015
не поверишь но очень вкусно попробуй вдруг понравится
15.02.2015
big_smiles_278.gifпопробую
16.02.2015
Беру судак (свежий, отличная рыба, без характерного запаха рыбного) и хек (его замороженным), только целые. Малой практически рыбу не ест, поэтому даю редко. Красную рыбу еще не пробовали, надо будет уху сварить
15.02.2015
А судак не жирная рыба?
15.02.2015
Нет. Абсолютно не жирная, очень хорошо подходит для ребенка
15.02.2015
Спасибо)
16.02.2015
Постою,послушаю
14.02.2015
Однозначно не тилапию! И даже не из-за того, где ее выращивают, а из-за того, что она жирная. После нее всегда тяжесть в животе. Вообще, я ребенку стараюсь наоборот брать целую, а не филе, потому что часто для избавления от костей используют химию. Детям подходят тресковые, особенно, минтай, как ни странно. Его мясо сладкое, нежное и совсем нежирное. Еще я беру судака. Из красных давала кету, она не такая жирная как семга и форель. Ну а готовить просто: помыть, почистить, или отварить или на пару, потом тщательно выбрать мясо.
14.02.2015
Спасибо, может по советуете как правильно выбрать рыбу?
14.02.2015
Ну я не большой эксперт, вся рыба, что продается у нас - замороженная, только карп живой с фермы. Глаза, говорят, должны быть "ясные", вид не потрепанный, мясо упругое и магазин проверенный.
15.02.2015
Завтра схожу, мне тут рядом с домом магазин по советовали (точнее точку на рынке) где живая рыба есть. Узнаю, что да как.
16.02.2015
Удачных покупок!
17.02.2015
Кета гораздо жирней тилапии. Странно, что вы ее жирной назвали вообще
16.02.2015
Хм... Тилапия и морской язык - это одно и то же? Морской язык однозначно ужасно жирный. До неприятного...
16.02.2015
Нет, разные. Тилапия вообще очень вкусная и нежирная. Морской язык кажется на пангасиуса похож..
16.02.2015
Да, общее у пангасиуса (зовут у нас морским языком) и тилапии - их неприхотливость к среде обитания и к питанию. А по жирности разные они, действительно. Я видимо их в одну категорию себе в голове отнесла из-за их токсичности. На шведских столах вечно этот пангасиус! Жирный, да еще и в кляре... Бее ((
16.02.2015
Однажды мы были в санатории в Ессентуках, там этот морской язык волшебно готовили, каким-то образом, учитывая, что все питание было лечебно-диетическим, он не был жирным. Мы его тогда первый раз для себя открыли. Больше такой вкусноты я нигде не пробовала из морского языка )) Дома пыталась делать — не очень, так что бросила это занятие ))
16.02.2015
Может там был не пангасиус, а именно морской язык? Это у нас пангасиус так прозвали, а на деле это другая рыба.
16.02.2015
может
16.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Селёдка Долго думала и решила...