А вы даете?
ПолуфабрикатыПельмешки,вареники,сосиски деткам возраст 1.5-2-3 года?Каких фирм? Или сами делаете? С чем вареники?
Екатерина
пельмени сами делаем, вареники еще не пробовали, сосиски в натуральной оболочке местного производства, а еще делаю мясные шарики и замораживаю очень выручают, нам 1,5 года
27.02.2015
Ответить
Мам
А еще в ашане покупаю разные замороженные смеси и тушу сыну,5-10 минут и готово. Нам 2 года 20-го февраля .
18.02.2015
Ответить
Нappy Mama 3
Пельмени домашние даю, вареники с картошкой, мясом тоже. Летом можно с фруктами~сладкик. Сосиски нет.
17.02.2015
Ответить
Маргоша
Эх,а мои мартышки сладкие отказываются кушать (((( им вообще мясо подавай,хоть все время готовы есть))))
17.02.2015
Ответить
Сирень
Когда нет времени готовить или нет сил и ты падаешь с ног,то от одной сосиски нормальной нет ничего опасного и вредного. Меньше парься.
17.02.2015
Ответить
Маргоша
Да я и не против,так сказать в виде исключения сунуть бяку в рот,главное знать что эта бяка нормального качества и не приведет к больничке)))))
17.02.2015
Ответить
Сирень
Честно ты купишь продукты лучшего качества чем например в садик привозят.
18.02.2015
Ответить
Марианна
я делаю куриные котлетки и замораживаю впрок на случай, если буду падать с ног. но сосиски минимум до 5 лет - это табу..
10.11.2015
Ответить
Марианна
я видела, как девочка лет двух на пляже трощила копченную (!) сосиску.. я не выдержала и спросила у мамы не боится ли она ацетона. А она со мной поделилась рецептом, как быстро снизить ацетон в домашних условиях... кока колой. На следующий день я увидела эту маму с старшим ребенком. У девочки явное ожирение. Как бы это тоже ее дело, но здоровье - это наши самые выгодные инвестиции в будущее, потому я бы не стала так легкомысленно к нему относится. А так конечно, каждому свое.
По сути сосиску все равно варить надо. Не сырой же ее давать будете. Так лучше за это время кусок куриного или рыбного филе протушить в небольшом количестве на сковороде.
10.11.2015
Ответить
Сирень
Если б мой ребенок в феврале ел мясо куру и рыбу, то я б рада была. А так вы крайность написали в истории этой.
10.11.2015
Ответить
Марианна
это крайность, но у меня тогда вырвалось про ацетон, так как на площадке девочки 1 год и 1,5 года переболели ацетоном, а мама одной сказала, что наверное потому, что дали им суп с сосисками. Как бы конечно может пронести, а с другой стороны зачем проводить на ребенке эксперимент?
10.11.2015
Ответить
Марианна
второй пример.. ехала в поезде и женщина рассказывала, как кормили они внука домашними пельменями. В итоге у ребенка целиакия. Непереносимость продуктов содержащих пшеницу. До 10 месяцев лучше именно поэтому не давать продукты, где есть пшеница и глютен, так как ферментативная система еще недоразвитая. Это я не пишу лично вам, а просто в тему. И мое мнение, что такая тяжела еда, как пельмени и сосиски, а тем более покупные - это просто абсурд даже задумываться про покупку. Я во время беременности как в читальном зале изучала составы колбас. Это просто мрак. Если не соя и всякие нитраты натрия, то соевый белок и рога и копыта)))))
Мне девочка на другом форуме давала рецепт сосисок. Можно найти и наделать в прок самой. Или покупать куриные колбаски... но! там же будет куча жира и явно куриной кожи накрутят. Потому лучше 1 раз в месяц попарится и забить морозилку котлетами))))
10.11.2015
Ответить
Марианна
я делаю котлеты.. булку замочить в молоке,лук, яйцо и курицу или рыбу перебить блендером или в мясорубке. Кушает хорошо. И потом такую замороженную котлету бросаю в кашу, когда варю или на решетку пароварки в мультиварке
10.11.2015
Ответить
Аля
Сосиски царь-продукт, те что от 500р, но это в виде исключения-уже когда совсем некогда.Пару раз делала "ленивые вареники"-когда тесто с творогом вместе-раскатываются колбаской и кусочками нарезаем, затем отвариваем.Пельмени не делаю и не покупаю-наши желудки не готовы к таким подвигам....тяжелая пища.
17.02.2015
Ответить
Маргоша
Ох,эти ленивые вареники..... два раза делала ну все разваливается при варке и все тут.... вроде все по рецепту кладу (((((
17.02.2015
Ответить
Ольга
перед тем, как бросить в кастрюлю обваляйте их в муке, прям чтоб побольше ее налипло. у меня тоже все разваливается, когда мало муки
18.02.2015
Ответить
Charlotte
Нам два года. Как минимум еще год точно не дам ничего подобного. Тем более покупное.
17.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.