Что на ужин

гречка или рис с мясом или рыбой))
23.10.2015
А я часто делаю мясо-овощные фрикадельки к гарниру. В фарш добавляю тертую морковь, кабачок и картофель +яйцо и немного манки и в мультиварки под сметанным соусом, мммм)) Несколько раза неделю омлет в духовку с горошком. Реже туда еще сосиску нарезаю кубиками. Рыбку в муке обжариваю и даю ей серединку. Бефстроганов делаю. Ну а когда совсееем в голову ничего не приходит, то отвариваю макароны:)
12.10.2015
Картоха с котлетой
11.10.2015
Еще ближе ко сну кефир пьет
11.10.2015
А вы ж вроде уже без груди, да?
11.10.2015
Ну что вы) мы до свадьбы кормиться будем
11.10.2015
Хаха, наш варик :)
11.10.2015
Я сама не откажусь от такого ужина :)
11.10.2015
У меня мелкий на булгур подсел, каждый день требует, иногда с котлеткой или тефтелькой, иногда просто с маслом сливочным.
11.10.2015
Честно говоря, стыдно признать, но я сама булгур ни разу не ела 😄
12.10.2015
Мы тоже недавно всей семьей попробовали и полюбили) Но мы любим и гречку, и пшеничку, и другие крупы)
12.10.2015
У нас позавчера было овощное рагу из мультиварки, тертая свекла и стакан кефира. Вчера макарошки с куриной котлетой плюс квашенная капуста, кефиром запили. Сегодня планирую кусок отварной курицы с рисом, салат из свежих овощей и опять же кефир.
11.10.2015
А квашеную капусту уже можно, да? Я пока не давала :) сама делаешь её, Танюш?
11.10.2015
я опять влезу))) я сама делаю, квашу, и даю Мише, он ее очень любит. даю не специально, а когда сама ем, то его угощаю, реакция после нормальная, поэтому позволяю кушать. вообще квашеная очень полезна
11.10.2015
Расскажи, плиз, как квасишь? Я ни разу не делала :)
12.10.2015
делаю на глаз, без точных пропорций: у меня специальный нож для шинковки капусты, поэтому с ним быстро получается нашинковать капусту, и сразу слой капусты- слой моркови (на средней терке), слегка присыпаю солью, и так несколько раз до заполнения кастрюли. Соль- на глаз, но важно не пересолить и также недосолить, иначе просто стухнет. Затем на капусту в кастрюле кладу тарелку по диаметру и что-то тяжелое сверху (у меня какая-нибудь банка, кочан капусты вот на днях был))), у мамы -спец камень, у свекрови- круглая гантель мужа))) и в течение дней 3 пока не достигнет квашеного вкуса кастрюля стоит при комнатной тем-ре, периодически протыкать нужно палочкой. И всё! потом в банку складываю плотно и в холодильнике держу.
12.10.2015
я еще про омлет вспомнила) меня научили тетушки в больнице готовить не как обычно я привыкла молоко+яйцо, а со сметаной. Готовлю так: коробка перепелиных яиц (20 штук), маленькая баночка сметаны 15% из вкусвилла, хорошо всё перемешиваю, чуть подсаливаю и в стеклянную форму (квадратная икеа, смазанная маслом), в духовку минут на 20. Омлет поднимается и не опадает, очень вкусный получается!
12.10.2015
А помнишь, Юлечк, мой беремчатый пост "Ода квашеной капусте"? 😄 Вот все у того дедушки мы и покупаем, она уж годами проверена. Даю понемногу, и огурчики соленые тоже даю с картошечкой и рыбкой.
12.10.2015
О, даааа! Помню!!! Надо приехать к вам за капусткой и мальчишек наконец познакомить :)
12.10.2015
Приезжайте, дорогие)
12.10.2015
На ужин у нас макароны,гречка,рис,пюре- к этому делаю подливу,катлеты или запеченную курочку, тушенная картошечка или тушенные овощи
11.10.2015
у нас вчера вот что было: взяла куриный фарш, к нему на мелкой (средне-мелкой) терке дачный кабачок (мякоть), поллуковицы на терке, немного морской соли, и почти отварной рис- всё как следует вымешала и сформировала круглые котлетки, в стеклянную форму и залила сметана-немного воды- ложка томатной пасты. Запекала под фольгой 200 градусов минут 30. Получилось вкусно и главное- мои дети больше всего любят котлетный вариант ужина)))
11.10.2015
Ой как вкусно, сделаю так на днях)))
11.10.2015
а еще я на ужин запеканку, омлеты даю, картофельное пюре, макароны, рис, гречка с чем-то мясным либо без, когда особенно обед был на мясном бульоне или с чем-то мясным. картофельная запеканка с мясным фаршем и сметану к ней- мой уплетает)
11.10.2015
О, какая супер-актуальная тема! У нас обычно или молочная каша, или котлета с гарниром.
11.10.2015
Мясорубка сломалась 😭 Фарш че-то не люблю брать готовый :(
11.10.2015
фарш, да и-вообще мясная продукция, нравится в магазине Мяснов. Их не так много по москве, но у них все вкусное, очень похожее на натуральное)) без примесей и кошка моя даже колбасу их ест, а это о многом говорит!
11.10.2015
Муж мой тоже за Мяснов, а я не знаю, кому доверять 🙈 Очень крутое мясо у нас в магазине по дороге на дачу, но туда не накатаешься :)
11.10.2015
Знаю, что в Вике можно кусок мяса купить и прям при тебе из него фарш сделают)
11.10.2015
вот и у меня также. но даже не сломалась, а просто не нравится моя, поэтому либо беру фарш во Вкусвилле либо покупаю мясо и готовлю фарш у мамы и замораживаю)
11.10.2015
Тебе на твою большую мужскую компанию надо, конечно, мясорубочку :))) а мясо где берёте?
11.10.2015
да, я вообще люблю фарш, котлеты, перцы фарширую, голубцы люблю, суп с фрикадельками, поэтому мясо куском у нас не преимущественно) мальчикам проще котлетку жевать) мясо покупаю во Вкусвилле, курицу, говядину, свинину у них не брала, на днях попробую. еще мы рыбу едим, тоже во Вкусвииле часто покупаю, хек и треску, рыбные котлеты их любим, сейчас ищу интернет-магазин с закупкой рыбы
11.10.2015
Есть интернет-магазин, хвалят его вроде dlya_svoikh вроде так, в инстаграмме найди, мы у них брали рыбу, вроде норм, но не могу ручаться за качество
11.10.2015
я много нашла разных магазинов, а вчера закупилась рыбой на пробу на москворецком рынке (купила семгу стейками, спинки трески и филе трески), цены такие же как в интернете и обычных магазах (кроме семги), но вот за качество- кто знает... я начиталась вчера, как из рыбы кости вытравливают кислотой, жутко стало. Поэтому решила попробовать еще в одном магазине заказать, они уж очень себя качественными, для своих позиционируют
11.10.2015
Мы там тоже раньше брали рыбу, пока был павильон со знакомыми продавцами, а потом он сгорел :) С рыбой и правда не знаешь, куда податься, мужики мои любят, но где брать нормальную...
11.10.2015
во вкусвилле, думаю, неплохая, но меня выбор не очень устраивает)
11.10.2015
Можно делать курин.котлеты из рубленного мясп:филе мелко режешь (оно легко и быстро режется),туда сметану,яйцо,приправы,муку, ыормируешь котлетс и жаришь/печешь. Это на случай отсутствия фарша как вариант. А вообще из курицы оч много быстрых и легких блюд,обожаю ее за быстроту приготовления,только бы быть уверенной в качестве, везбе они напичканы,если нет своей фермы, приходится закрыть на это глаза. Я еще запекаю филе под сметаной с помидорой и сыром, просто тушенное с овощами и том.пасто и т.д
11.10.2015
Надо попробовать мелко резать, но это, конечно, менее быстро, чем на мясорубке :) Курицу по тому и не беру, из-за антибиотиков. Несколько раз мне моя подруга привозила домашних куриц, папа её выращивает, для себя, но из них только суп варю ибо надолго стараюсь растянуть их наличие, Даня очень любит. Вообще не представляю, как из покупкой курицы готовить куриную лапшу, она ж вообще не наваристая!
11.10.2015
Я фарш делаю из индейки или курицы в блендере, рубит отлично, получаются нежнейшие котлетки для Луки. Нам делаю как Жанна, режу мелко курицу, с яйцом и сметаной замес, обваливаю в сухарях или гренках и на сковородочку.
11.10.2015
У нас больше вопрос, что дать на полдник, хочется разнообразия, а фантазии не всегда хватает))), а вот с ужином проще, много вариантов каш, например, с котлеткой, тушеным мяском, или сладкая молочная, или овощи с мяском. Сегодня было картофельное пюре с маслом и баночка мясного пюре цыпленок с телятинкой Хайнц, ну это для дочки любимый ужин)
10.10.2015
И мой фанат картофельного пюре :) а готовая баночка для меня прям выручалка на тот случай, если нет ни времени, ни сил :)
11.10.2015
Это точно!!!)
11.10.2015
А мы на ужин или траханас - это местное блюдо типа затирки, хотя отличается по вкусу, или зерновые шарики с молоком. Одно время ел и макароны домашние, потом перестал. Иногда е и с обеда, но не всегда остается еда.
10.10.2015
А я даже не знаю что такое затирка 😂 Из греческих блюд обожаю мусаку, вот вы написали и я подумала, почему бы не сделать её :)
11.10.2015
Девушки, что это за блюда?? Ни одно не знаю!
11.10.2015
Мусака это овощная запеканка с фаршем и соусом бешамель. А траханас делают тесто из кислого молока, яиц, муки и потом перетирают руками, получается типа маленьких катышков произвольной формы. Это варится как макароны и заправляется сыром, маслом и тп. Мой сын с сыром не хочет, только маслом. Здесь все детки вечером это едят - шарики маленькие, скользят, кушаются легко.
11.10.2015
Какое интересное блюдо, надо попробовать своему сынишке приготовить. Спасибо)))
11.10.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творожная запеканка с изюмом на завтрак или полдник пудинг бананчик, яблочко в сливках