Соль в мясном питании

слушайте кто вам сказал, что соль не нужна и пользы 0???? соль содержит натрий. который во всех процессах участвует! даже животные соль лижут. сахар может и не нужен, а вот подсаливать надо
02.12.2017
А кто Вам сказал о пользе в досаливании? Зачем досаливать продукты, которые и так содержат в себе натрий - вот Вам и ответ. Не видела ни одного животного, лижущего соль, вот честно. Почитайте про мертвое море, что ж там никто не живет аж на таких залежах натрия?
11.12.2017
лоси, кабаны, лисы... даже егеря специальные солонцы делают, почитайте.
13.12.2017
тогда в чем вопрос, если в мясе и так достачно натрия? ну и как-то я не отношу себя, а уж тем более своего ребенка, к дикому животному, хотя в каждом из нас живет зверь))))
14.12.2017
Брала Тему, ничего не досаливала, никогда, проблем не было. Я вообще и соль и сахар оттягивала до последнего, в рацион вводила очень поздно. Хорошо шел кролик и говядина, приходилось за раз по паре баночек давать. Мешала их с супами или потом с картофельным пюре. Очень удобно было.
28.07.2017
Мы так же сейчас. Еще в гречку и овощной салатик подмешиваю.У нас только говядина, курица - так, под настроение и с брокколи
02.08.2017
В начале ввода прикорма пробовали разные марки детского питания, остановились в итоге на продукции Тёма. Ничего не подсаливали, и так дети ели хорошо. С переходом на общий стол уже стали постепенно есть нашу еду, но мы тоже солим по минимуму, лучше недосолить, чем пересолить.
27.07.2017
Мы вначале прикорма поковырялись в пюрешках, значительно так, пока не остановились на Теме, его и в дорогу удобнее брать, а дороги минимум час до города занимают. Сейчас у нас постепенно переход на общий, я бы сказала лучше, детский стол, но по-прежнему не солю, да и мужа последнее время ограничиваю.
27.07.2017
у нас продукты с общего стола чуть подсолены, это уж как мы привыкли ( а вернее всех с детства приучили), если я готовлю что-то только для детей или себя и детей - не подсаливаю, из тех же мясных консервов Тёма часто готовлю
27.07.2017
Вот-вот, и я о том же, что приучили: соль, перец, да так, чтобы хрустело и из ушей дым валился))))) А мы же такие, нас подсадить и мы будем тащиться, постепенно наращивая объемы и чем меньше, чем страшнее))) Супы, запеканки, оладушки, блинчики, гречку с мясным пюре - все без соли.
27.07.2017
Я сама не люблю соль и детям стараюсь не солить. Они и так получают соль из дополнительных готовых продуктов. В хлебе есть соль, в печенье, в сыре и т.д. Можно перечислять бесконечно. Сама лет 10 придерживаюсь питания без соли. конечно я ее получаю из полуфабрикатов так или иначе, в ресторане-кафе, из сыра и рыбы...но мясо, овощи, крупы - все это ем без соли
25.07.2017
Я уже и мужу табу поставила, а то такие горки любитель сделать))))
25.07.2017
А я мешаю мяско Тема в макароны детские. Макарошки подсаливаю. И очень даже вкусно и для мужа). Он до сих пор хвалит мои макароны)))).
24.07.2017
Раньше тоже подсаливала, так чисто по привычке. Но тесто включает в себя соль, так что это излишне.
25.07.2017
А я так делала с кабачками и картофельным пюре, очень быстро получалось, и никаких особых заморочек. Да и Тема реально вкусные пюре, их ребенок спокойно поглощает и без подсаливания, и с любым гарниром
28.07.2017
Фиговая реклама. Главный рекламный бренд спрятался под кат.
21.07.2017
Недавно консультировалась с гастроэнтерологом на тему соли. Советует немного подсаливать ищачально несоленые продукты, выбирая соль с пониженым содержанием натрия
19.07.2017
А мне вот наоборот педиатр давал совет, что соль ни к чему в питании детей раннего возраста. Ведь соль - это не просто сочетание натрия и хлора, она всегда содержит примеси и других солей, отделение которых весьма затруднительный, трудоемкий, дорогой и абсолютно невозможный процесс. Так что, добавляя даже совсем крохотную крупинку, я не могу быть уверена в ее "чистоте". Изначально "несоленые" продукты найти очень сложно, поскольку натрий, как таковой, в различном количестве содержится почти во всех пищевых продуктах. Подсоливая даже чуть-чуть, уже и так содержащие в себе натрий продукты чревато последствиями и не думаю, что это стоит рисков. Почему мы это делаем? Не могу сказать, наверное, потому что так делают все))) Норм, как таковых нет, но наиболее часто встречающаяся цифра - 0,3 гр. натрия для суточной нормы. Как может быть соль с пониженным содержанием натрия? Это уже не соль, а "химия". В соли количество натрия регламентировано.
21.07.2017
а как понять что пониженное содержание натрия?
24.07.2017
Врач мне посоветовала покупать соль Валетек ( соль с пониженым содержанием натрия)
24.07.2017
Спасибо, надо будет посмотреть
24.07.2017
Я вот, например, любила химию в школе, вот честно. Да и в вузе выбрала химическое направление. Но, как я понимаю, соль - это химическое соединение натрия и хлора, в котором четко регламентировано содержание элементов. Как, простите чисто из любопытства, понизить количество натрия и продолжать говорить, что это соль? Можно понизить, растворив в воде, да, как говорят. Но все равно на 1 гранулу будет приходится заведомо истинное количество Натрия и Хлора. Это уже реально искусственная химия, т.е. все, что изменяется от реального состояние путем прикладывания руки человека. Соль и так в себе содержит примеси, где вероятность, что после этого в организме не зашкалит количество Калия?
25.07.2017
Я не химик , не могу с Вами дискутировать. Здесь делятся опытом и мнением, каждый сам решает как и чем кормить ребёнка . Через год ребёнок пойдёт в сад, начнёт есть в кафе , в гостях и пища будет подсолена. Понемногу можно вводить соль, мое мнение.
25.07.2017
Вы правы - каждый решает для себя. Но в той же соли количества натрия останется тем же, увы. Садики обязаны придерживаться норм питания детей раннего возраста. За этим сейчас следят довольно жестко. Не вижу проблемы попросить гостей не солить дополнительно пищу. Ну а питаться в кафе - это дело самой мамы. Но мое мнение - соль в пище абсолютно не нужна, пользы от этого нет.
02.08.2017
я баночное питание вообще не давала. Да, блендером такой консистенции не добиться, но тогда вопрос, что они делают с мясом, чтобы получился такой клейстер? По-моему, это не очень здорово. Но это мое мнение. И второй момент: мясной (животный) белок не усваивается без соли. В английских тюрьмах средневековья была такая страшная пытка: заключенных кормили вареным мясом, и они медленно и очень мучительно умирали в течение полугода. Поэтому мясо всегда чуть присаливаю при варке. Это не значит, что пища должна быть соленой. Нескольких крупинок соли достаточно. Или, если уж без соли, тогда нужно добавлять зелень, которая эту соль содержит (петушка, кинза).
19.07.2017
Мы растем на банках, с года - плюсом домашняя еда, но в соответствии с рекомендациями по питанию детей раннего возраста, никакого общего стола. Даже, если готовлю что-то одинаково, для ребенка - только адаптированные продукты. Спорить за и против думаю не стоит, аргументы можно приводить до бесконечности. Домашней утвари никогда не достичь промышленной консистенции. Никакие блендера, никакие мясорубки и комбайны не дадут фору промышленному оборудованию,превосходящего по габаритам и мощности. Из своего опыта могу сказать на примере хлебобулочного производства: когда я увидела их мешалку, нездоровый блеск отразился в моих глазах, я страстно возжелала ее на свою кухню, тогда бы вопрос с воздушностью и пористостью выпечки свелся на нет. Я вот клейстера не наблюдала никогда - обычная пребезобразная консистенция. Есть, конечно, возможность, попробуйте полностью очистить мясо от включений, пропустите пару раз через мясорубку, а затем через ситу. чтобы убрать комочки. Смешать с растительным маслом и предварительно подготовленной крупой - вот и рецепт. Но, как по мне, бессмысленно сравнивать промышленный и домашний процессы производства. Я вот доверяю промышленному производству, особенно, когда речь идет не о каких-то заброшенных, полуразвалившихся предприятия. В интересах пищевых гигантов производить продукцию, соответствующую всем нормативам. Что здорово, что нет, но, например, мясо у непроверенного фермера, который не знает, что такое вет.свидетельство (я уж не говорю о сомнительных вакцинах, кормах и т.д., а ни один здравомыслящий продавец не будет пускаться в темные закрома), домашняя нестерильность производства пищи (как бы Вы не хотели, она никогда не будет абсолютной) тоже особо не здорово. Я Вас, наверное, удивлю, но мясо содержит натрий, так что подсоление его крайне бессмысленное дело, как-то так. Какая-то странная аналогия про тюремщиков. Я могу привести более сотни причин средневековья, далеко не приводящие к радости и веселью. Давайте вспомним первобытных людей. Так вообще не задумывались о соли. Пошел на охоту, хорошо, что не съели, принес мяса, съел и так дальше. Я сомневаюсь, что они бегали в поиске солонки, дабы не протянуть ноги. И, по моему мнению, они были намного выносливее нас. Кстати в роддоме тоже кормят отварным несоленым мясом. Добавление пряностей абсолютно ни к чему, особенно петрушку или кинзу и особенно в раннем возрасте. Они отнюдь не так безобидны, как кажется на первый взгляд))
21.07.2017
Не буду с вами спорить. Для меня этот процесс уже пройденный - мой уже вырос вполне здоровым ребенком. А вам лучше знать, что именно для вашего ребенка полезнее - вы ведь его мама. Да, кстати, проблем с пышностью домашнего хлеба у меня нет.
24.07.2017
Иногда хочется, чтобы выпечака получалась такая же, как и промышленная, например те же ромовые бабы, или слойки, или булочки. Увы в домашних условиях такого не достичь.
25.07.2017
Главное - не читать состав этих ромовых баб, слоек и булочек. Ну не знаю. У меня ни со слойками, ни с булочками, ни с хлебом проблем нет. После того, как стала печь сама, муж отказался есть покупную выпечку даже на работе. Моя выпечка не уступает покупной по пышности, но превосходит ее по качеству - я знаю ее состав. Что касается ромовых баб - никогда их не любила.
26.07.2017
ну поверьте, не все так плохо и безнадежно))))Но и печально иногда, что даже пышная домашняя выпечка на следующий день становится черствой, независимо от всего. Поделитесь?
02.08.2017
вы знаете, однажды я взяла покупное тесто, которое хвалила свекровь. И черт меня дернул почитать состав. Там мука даже не на первом месте. Я не разбираюсь в маркировках Е, и мне лень, если честно. Да, есть хлеб и выпечка, которую я покупаю для себя и для домашних. Но это очень редко. Чтобы домашняя выпечка не черствела, добавьте в тесто ложку манки. И после того, как остынет, уберите в пакет. 2-3 дня будет мягкой точно. Если положить в морозилку, она там прекрасно хранится замороженной. Достаете за полчаса до еды. Она размораживается, вы наслаждаетесь. А если размораживать при температуре 50 градусов в духовке, то она будет теплой и даже с хрустящей корочкой. Ну и в выпечку самые лучшие продукты и самые свежие живые дрожжи. Можно готовить хлеб на ржаной закваске. Тогда стоит сыпануть ложку солода - аромат будет фантастический! А сама выпечка - мягкой и нежной. Попробуйте. И у вас получится обязательно.
02.08.2017
я думаю, что все дело в промышленном оборудовании. На заводе стоит ведь не кухонный блендер, а что-то посерьезнее, чтобы получился гомогенезированный продукт. Интересно было бы посмотреть, как это работает. А вот "клейстер" гарантированно получится если картошку вареную блендером перемешать. Фу, редкостная дрянь. Я поэтому, когда готовлю ребенку, то разные овощи варю. С мясом или без.) Мясо потом и из баночки можно положить. Причем овощей сварить на пару дней, а мясо разное класть. Я не присаливаю, не вижу в этом необходимости, как и автор поста. Детям до года точно не рекомендуют врачи. Сейчас нам 1.7, и я стала давать общий суп младшему сыну, он подсоленный, как взрослая еда. Но до этого момента ничего ему не солила. И вообще мои дети и не заметят, посолила я еду или нет. Но вот если пересолила, то есть не будут.
24.07.2017
никогда такого не слышала...я 10 лет ем отварную пищу без соли. После разговора с врачами. косметологами, начитавшись кучи книг о вреде соли, я наоборот ем отварные овощи, отварное мясо , рыбу и все без соли. Про баночное питание - в своем блендере я добиваюсь такой же консинстенции. У меня самый обычный блендер средних размеров со стандартной насадкой
25.07.2017
значит, получаете достаточно соли из сочетания с другими продуктами. В зеленых овощах и зелени содержится довольно много соли. Избыток соли, действительно, вреден. Для того, чтобы мясо усваивалось, достаточно несколько крупинок соли при варке. Или сочетать мясо с солесодержащими продуктами. Если честно, консистенции баночного пюре у меня не получалось, но не могу сказать, что я этого сильно добивалась. Меня и моего ребенка вполне устраивало то, что получалось. В год я ему уже даже вилкой не давила пищу - сам все жевал, хотя зубов было еще не так много.
25.07.2017
Так и в самом мясе достаточно натрия, зачем же его еще плюсом. Восприятие пищи у каждого ребенка индивидуально. Мы вот и сейчас не против суп-пюре с мясными пюре покушать, особенно в жаркие дни на даче. Обычным супом с мясом фиг накормишь. На днях сделала куриные фрикадельки в картофельных корзиночках, пока не полила сверху мясным пюре - есть не стал, а бывает и наоборот.
25.07.2017
Ни с кем не спорю. Считаете, что солить не надо - не солите. "не стал есть, пока не полила баночным пюре" - я считаю, что это не очень хорошо. Я против баночной еды, и на то у меня есть причины. Вы за - пожалуйста, поливайте фрикадельки мясным пюре и добавляйте его в суп. Каждая мама знает, как лучше для ее ребенка.
26.07.2017
Почему? На еще даже нет двух. Куда торопиться-то? Уж лучше так, чем отбить аппетит вообще. Постепенно, заменяя одно другим, все выравняется)))
02.08.2017
ну вам лучше знать, что хорошо для вашего ребенка.)))
02.08.2017
я понимаю, все очень индивидуально. Меня просто удивил факт про соль, поэтому написала. я столько об этом читала, а тут ...ничего себе, не слышала такого. Ну буду знать. Правда сейчас есть соленную пищу я не могу...соль чувствую всегда) и сразу фу(((( не могу ни острое ни соленное есть. Ну видимо так и продолжу)))
26.07.2017
если вам так лучше, вы лучше себя чувствуете, значит, вашему организму достаточно соли, которую вы получаете из пищи. Во многих овощах есть природная соль, и сочетая их с мясом, вы компенсируете его "несоленость". Продолжайте так, как для вас лучше.
26.07.2017
а где про это можно почитать? Не могли бы скинуть ссылку или так сказать. Очень интересно. Автор поста, извините , что лезу тут с личными вопросами))))))) Тему очень люблю, но про соль и питание очень тоже интересно почитать)))
26.07.2017
источник приведите пожалуйста про эту пытку... сомневаюсь что-то что это правда. учитывая что в мясе и так природно содержится соль. )) и тем более странно как англичане тратились на заключенных покупая им столько мяса)
25.07.2017
источник не приведу. читала в какой-то книге по истории давно. ХЗ, может быть, это и выдумки. Но я присаливаю и считаю это правильным. Вы же можете действовать так, как вы считаете правильным.
26.07.2017
и насчет баночного питания вы очень зря против.Знаю точно,что производитель Тёмы проходит строгий контроль и сырья и процесса приготовления. А вот мясо с прилавков неизвестно чем накачивают.
25.07.2017
Я была против баночного питания потому что на то у меня были причины. Сейчас мы этот этап уже прошли. Спорить ни с кем не буду, ибо каждая мама знает, что лучше для ее ребенка.
26.07.2017
против баночного питания можно быть, когда курица во дворе своя бегает. А в городе-то как? Не в "Пятерочке" же закупаться. Да даже в ближайших деревнях нужно очень хорошее личное знакомство, просто так тоже не купишь - многие фермеры так же умело кормят скотину химией. Так что альтернатив-то по-хорошему совсем не много.
28.07.2017
Нет, не в "пятерочке". А в садик ребенок пойдет - тоже баночным питанием питаться будет? И где гарантия, что курица из "Пятерочки" не попадает в баночное питание? вы можете такую гарантию дать? я нет. У меня есть причины, по которым я от банок отказалась. Я никому не навязываю свою точку зрения. Для нас это этап пройденный. В 4,5 ребенкиных года как-то странно о баночном питании спорить.
28.07.2017
ну, условно, я понимаю, что с возрастом аллергичность на еду понижается, поэтому не боюсь в детсадовском возрасте кормить курицей из пятерочки, а вот до года - боюсь))). В принципе, для нас это тоже пройденный этап, и я тоже не навязываю свою точку зрения)))).
28.07.2017
Не факт, аллергия может пробудиться в любом возрасте и на то, на что никогда бы не подумала. В моей семье всю жизнь была рыба на столе. В детстве любила и морскую капусту, и хурму. Сейчас на них не тянет, абсолютно. После О, когда речь встала о приеме Йодомарина - у меня случился отек лицевой части с затруднением питания. В Б пробовали обойти, принимая Инфолио - тот же результат.
02.08.2017
Вы можете сами спросить у производителя. Курица из "пятерочки" никак не может попасть в производственный процесс (это, как минимум, жесткоенарушение норм,, а вот тоже производителя - не спорю. В таких крупных компаниях отлажены процессы приемочного контроля, технологического процесса, лабораторных исследований готовой продукции, прослеживаемости и т.д.
02.08.2017
однажды я побывала на консервном заводе. Нас туда на экскурсию возили. Большой консервный завод, производящий в т.ч. детское питание (на мясное, правда). Можно я не буду рассказывать, почему с тех пор я не ем консервы вообще никакие и никогда?
02.08.2017
Рядовые фермеры - это далеко не промышленные фермеры. Накачка добавками и витаминами - это не самое ужасное, с чем можно столкнуться. "Стероиды" для накачки веса, антибиотики, различные вирусы, передающиеся ВКП и дающие осадок, отсутствие контроля. Потратить много денег на ту же свинюшку, которая имела неосторожностью чем-то заразиться не даст мысль даже самому порядочному вольному фермеру избавиться от нее путем уничтожения. Увы, это наша сущность. И это печально. Мои родители, родители моих родители не один год держали скотину. И ни разу не обходилось без вакцинации. Увы.
02.08.2017
Шашлык Не ест мясо