Гарниры для детей от года
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, выручайте. Нужны идеи гарниров для годовасиков и таких что бы они могли есть сами руками (рис и гречка не подходит). Мои едят зелёный горошек, запечённую сладкую картошку ну и макароные изделия конечно . Тыкву нет, кабачек нет, обычную картошку не очень (я запеченую даю), брокколи нет, цветную капусту нет, тушенную купусту нет). Я уже не знаю что ещё предложить , а то так и чередую горошек, сладкую картошку и пасту.
Заранее спасибо
Sveta Fedorovykh
Моя цукини обожает припущенные или приваренные и как гарнир и как десерт их трескает они сладковытые сами по себе:) можно запець перец сладкий цветной
10.08.2017
Ответить
Виктория
Посмотрите такой вариант) рисовая лапша и интересная подача для деток https://bonduelle.ru/kids/food-images-kids/risovaya-lapsha-s-ovoshchami/
04.08.2017
Ответить
Mariya
Спасибо , чудесная овечка 😊 А вообще рисовая лапша вкусная? Я , честно , никогда не ела и даже не думала в эту сторону.
04.08.2017
Ответить
Mariya
Капусту не пробовала , Вы замороженную или свежею давали, резали на кусочки. Морковку просто варили ? Спасибо !
04.08.2017
Ответить
Ксения
Брюссельская она маленькая, сейчас так ест. Годовасику я резала на 4 части примерно. Когда был младше, все только варила, и капусту и морковь. Брюссельскую капусту мы не выращиваем, поэтому покупала замороженную. Сейчас могу тушеные овощи сделать. Сегодня как раз книжку свою нашла про питание детей младшего возраста. Посмотрю что там предлагают.
04.08.2017
Ответить
Mariya
Спасибо большое , мои любят что немножко сладко , поэтому варенная морковка может и сработать . Попробую отварить.
04.08.2017
Ответить
Ксения
Книжка оказывается с 3-х лет рецепты. Еще у меня свеклу вареную ест. Но я не помню с какого возраста ее дают. И много ее нельзя давать. Я варила сразу смесь овощей чаще всего. Основа картошка была, и дальше что было в наличии по-немногу: кабачок, тыква, зеленый горошек, капуста разная, морковь. У меня до сих пор любит вареные овощи и все яркое. Когда постарше стал, я запеканки овощные делала: овощи заливала взбитым яйцом и в духовку.
04.08.2017
Ответить
Ксения
Не овощи конечно, но вдруг пригодится. Куриное суфле. Пропорции не помню точно, приблизительно. Половину куриной грудки порезать кубиками, добавить 1 ч.л. слив. масла, 1 яйцо, молоко (примерно пол стакана), соль. Взбить все блендером. Вылить в форму, поставить в духовку.
04.08.2017
Ответить