Какие овощи давать в годик?
ОвощиУ нас ребенок ест только кабачок, цветную капусту, брокколи, ну и огурец даю пожевать.
Она аллергик, поэтому не могу предложить большого разнообразия. Но сейчас столкнулась с тем, что на брокколи и цветную капусту у нее болит живот, пукает, кричит...и остается только кабачок! Что же еще давать на обед, ужин в качестве дополнения к гарниру? Что-то не очень аллергенное?
Тыкву много не даем, при больших порциях высыпает, даем чуть-чуть. На кукурузную кашу сразу обсыпало, т.е. кукуруза тоже исключается.. что же еще можно придумать?..
Настёнка
Пока не дашь не поймешь будет аллергия или нет.
У моей нет аллергии и я даю все..напишу, чисто для информации.
Гречку даю на завтрак, рис обычно тушу с овощами (лук, морковь, перец, стручковая фасоль и т.д.) и иногда добавляю нут, все виды капуст, чечевица, картошку моя не ест, макароны за милую душу, Огурцы-помидоры пожевать или в виде салата с сельдереем. Больше ничего не могу вспомнить..
30.01.2019
Ответить
Юльчик
Ну тут мы тоже не можем угадать, что из овощей вызовет у него аллергию. Вводите разные овощи, на что-то да не будет сыпать.
Мы в год ели картошку, морковь, кабачок, брокколи, цветную капусту, белокачанную, тыкву, огурец, помидор, сельдерей, пастернак, может, что-то ещё, не помню.. но у нас с молочкой всегда проблемы были, тоже аллергия.
28.01.2019
Ответить
Сашачка
Покупаю замороженные овощи "vitamin" брюсельскую капусту, кладу в щи на нежирном курином бульоне вместо белокочанной( туда же морковки немного, картошки), шпинат отвариваю отдельно и кладу в суп с яйцом тертым( некий зеленый борщ, только не кислый).
27.01.2019
Ответить
Мария
Аллергик. Ест жёлтую тыкву (корка у неё серая), вымоченную картошку, стручковую фасоль, лук, огурец, зелёный горошек, ну и брокколи с цв капустой. Морковь мы тоже едим, тк по пробам морковь по 0. Ещё как гарнир едим макароны, рис, пшеничную крупу, пшёнку.
26.01.2019
Ответить
Мамазавр
Спасибо) Сейчас будет много вопросов) А на желтую тыкву меньше аллергия? Нам аллерголог сказала аккуратней с тыквой и много не давать, вроде из-за крахмала еще, ну и картошкой не злоупотреблять. Только я тогда не знаю чем ребенка накормить, выбора особо и нет.
А картошку сколько вымачивать правильно нужно?
Стручковая фасоль вызывает газы? Боюсь давать из-за этого, так как на брокколи и цветную пукает и плачет..и горошек...
А вот как Вы еще даете макароны, рис, не в пюре же уже? просто как есть, маленькими макарошками и рисинками? не давится?
26.01.2019
Ответить
Мария
Да, желтая тыква менее аллергенна, но она кстати и не сладкая почти - я такое есть не могу сама)) Картошку вымачивают 4 часа. Горошек и зел фасоль - тут индивидуально, моей и от брокколи и цв капусты нормально.
Моей 3+, поэтому ест она всё, что дают)) В год начинали переходить на твёрдую пищу. Макаронки детские получше разваривала - ела за обе щёки, ими сложно подавиться, рис (и гречку тогда ели) детки быстро смекают как кушать, любят их, понемногу можно давать пробовать. Не давилась никогда.
26.01.2019
Ответить
Александра
Мой все ест уже, капусту белокочаную только не давала.. Кроме того, что вы перечислили - морковь, стручковая фасоль, свекла, дайкон тёртый в салате, помидоры, сладкий перец, лук (в блюдах, конечно)
Баклажан не ем сама, поэтому не давала.
Все готовлю, от банок отказался сразу.
Аллергий не было ни на что, кроме кабачка
Для стула сырые фрукты предпочитаю
А вы пишите про баночки - у вас протертое или есть банки с кусочками? Если есть, подскажите производителя?
26.01.2019
Ответить
Мамазавр
Спасибо! Я вот сама очень люблю стручковую фасоль, но боюсь давать из-за газов, на брокколи и цветную реакция не очень, прям плачет, пукает, хотя аллергии нет... и обычную капусту тоже не ввожу из-за этого. А сладкий перец как даете, свежий или тушеный? И помидоры?
А какие фрукты лучше для стула? Я давала пюре из чернослива, в 6 месяцев подействовало сразу! Но вылезла аллергия, в год снова дала несколько раз, вроде аллергии нет, но и эффекта тоже...странно.. яблоко не помогает стулу.. Какает стабильно раз в два дня, не чаще. Реже и три дня может не какать...
Ну баночки мы раньше ели, сейчас подъедаем запасы с молочной кухни, а так сама готовлю сейчас овощи и мясо, ест уже кусочками, но не очень твердое.
26.01.2019
Ответить
Александра
Перец и так, и так.
Фрукты не как слабительное я имела в виду, просто как разжижение. Любые, стул мягкий. Сырые. У нас это яблоки, груши, немного граната, виноград
Фасоль тоже боялась, но этого эффекта от стручковой нет у нас, очень любит её как раз
26.01.2019
Ответить
Полина
так всё ж по чуть чуть можно - картофель, свекла, лук, морковь... смешивайте овощи, не обязательно ж моно. пшеничная крупа, рис, гречка, я булгур давала.
26.01.2019
Ответить
Мамазавр
Я пока не давала, это которая у хипп в банках? Просто порция 80 грамм очень маленькая, надо будет банки две на обед хотя бы .... Или ее еще где-то можно купить?
26.01.2019
Ответить
Марина
Я даю обычно банку 80 гр и добавляю гречку или рис. Получается нормальная порция гарнира.
26.01.2019
Ответить
Мамазавр
Ясно. спасибо! А рис просто вареный даете, крупинками? а сколько получается овощей в день примерно? Я просто стараюсь давать больше из-за стула, если мало овощей ест - сразу запор..
26.01.2019
Ответить
Мамазавр
Спасибо! Ест рисовую кашу, а рис отдельно пока не давала, уже можно? И в каком виде, прям сваренные рисинки? Гречку ест обычную вареную, картошку тоже ест..., но я именно про овощи переживаю, как клетчатка, для стула. Потому что сейчас стул не очень хороший и частенько запор...
Баклажан пока не пробовала, просто тушить? Уже можно в год?
Киноа пока не ели, я сама даже не пробовала)
26.01.2019
Ответить