Сливаете ли первый бульон для супов?
Супы, первые блюдаА вы сливаете первый бульон для детей или в целом при приготовлении супа?
Я для "взрослых супов" никогда не сливала, а дочке просто не делала мясные супы никогда, просто мясо отдельно давала. А тут поняла что супы с фрикадельками прошли мимо меня, а ведь это так удобно! Наморозил в формочках и берешь из морозилки сколько нужно и в любой супчик кидаешь..., но они же быстро варятся, стоит ли заморачиваться с первым/вторым бульоном? Сильно ли плоха курица/индейка магазинная? Подозреваю что не очень хороша...)
И в целом не совсем понимаю, если мы едим мясо на пару, например или запеченные, то вся гадость остается в мясе и никуда не выходит и мы ее едим? а при варке вываривается? Как это "работает"?
Лучший ответ
Никто не бородавочник
фрикадельелвый бульон не сливаю, остальное сливаю и мою кастрюлю )
мне не нравятся эти ошмётки на стенках кастрюли.
а вообще курицу уже давно не даю деьям и сами не едим, тк они чем то болеют, а индейки нет. по этому в основном индейку. ну или говядину
19.02.2021
Ответить
Оксана Виноградова
А я всегда сливаю, не только детям, а всем. И еще и процеживаю потом🤦♀️ Но это мои личные заморочки, мне просто не приятно есть первый бульон. Мне нужно, чтобы он был идеально прозрачный и без мелких частичек мясных. Из-за этого суп варю пол дня, очень долго выходит.
21.02.2021
Ответить
Анна
После удаления желчного долгое время сидела на диете и там необходимо варить супы на втором, а то и на третьем бульоне. Ну третий это уже слишком, проще вообще на воде, потому варила на втором. Очень привыкла, сейчас даже от запаха первого бульона не приятно. Соответственно и для взрослых и для детей у меня второй бульон. Только суп с фрикадельками не сливаю. Они очень быстро варятся и я их, как правило, добавляю после картофеля. Можно, конечно, заморочиться, отварить сначала фрикадельки (или запечь) , затем отдельно остальной суп и в конце все смешать, но для меня это слишком заморочно)
19.02.2021
Ответить
Ирина
Не сливаю.вообще варю очень редко, тк не люблю.суп с фрикадельками вообще не люблю.бульон совершенно пустой и водинистый
19.02.2021
Ответить
MariSa
Никогда не сливаю, снимаю пену и все. Варю куриную грудку, индейку, говядину. Все без жира
19.02.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.