Рис и манка
Хлеб и крупыМанку не давала никогда. Хотя мама моя настаивает))) "Все на ней выросли и ничего живы здоровы!"
Но я не вижу в манке ничего полезного... Постарше когда станет может приготовлю гурьевскую. И то как десерт когда-никогда.
А вот с рисом не знаю как быть... Я варю рисовую кашу (рис "Осман"). Но он же шлифованный... Вроде как такой совсем неполезен...
Думаю начать давать нешлифованный рис.
А вы какой рис даёте деткам и с какого возраста?
Лучший ответ
Facepalm
Вы как-то совсем заморочились. Что вы будете делать, когда ребенок подрастет и попросит шоколадку? Или, о ужас, чипсы и колу? ПП это конечно хорошо. Но все должно быть в меру. Не кормить каждый день жирным, жареным, острым, фастфудом и тоннами сладкого. Да. Но видеть зло в обычном рисе это паранойя. Манку даю, но реже, чем овсянку и гречку. Рис обычный как гарнир к мясному.
02.12.2021
Ответить
Missis K
Вообще не заморачиваюсь.Чередую различные виды круп для каши(кукурузная,ячневая,пшеничная,овсянка,пшенная ),в том числе и "Дружба" с белым круглым рисом и пшеном,и даже манка-для разнообразия)Да,это пустые углеводы,но дети жгут много калорий. Бурый рис не пошел у нас,причем его отказались есть все члены семьи,от мала до велика,кроме меня)))
02.12.2021
Ответить
Яна архитектура и дизайн
В манке нет ничего полезного и вредного в ней тоже ничего нет. Есть куча рецептов с манкой, например манная каша с тыквой, с ягодами, запеканки, в сырники манку добавляют. Все это играет на пищевой интерес.
Рисом особо не увлекаюсь, он крепит. Даю максимум 1-2раза в неделю. Иначе ребенок вообще в туалет не сходит.
А так с 6 м и даю, как прикорм ввела. И даю любой. Кроме пропаренного.
02.12.2021
Ответить
Ольга
Вот вы заморочились... Геркулес тоже "правильный" даете))?
Едим обычные каши. Геркулес- "селяночка" ,гречка, рис в кофемолке среднего помола, кукурузную-поленту. И манку иногда даю, она вкусная.
02.12.2021
Ответить
Татка Чиркова
Мои любят манку, только я беру с маркировкой Т, вы же не оградите от чипсов в подворотне в школе
04.12.2021
Ответить
Юля
У меня старший любит манку, я иногда делаю, покупаю семолину, она из твердых сортов идет
02.12.2021
Ответить
Selfnews
Рис варю в хлопьях. И вообще большую часть круп варю в хлопьях. На плов беру любой в коробках (боюсь, что камушки могут попасться в пакетах, и такое было уже с гречкой и овсом). Иногда молю крупы в кофеварке.
Манку варю из кукурузы (паленту) и из твердых сортов пшеницы (очень редко).
02.12.2021
Ответить
Марина
Я верю рисовые хлопья, они у многих фирм есть и у мистраль и у ясно солнышко, вообще все каши варю в хлопьях и кукурузную и гречневую и пшенную , так быстрее))
02.12.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.