Манная каша
Каши, запеканки и вторые блюдаДобрый день! Подскажите, кто варил по граммам манную кашу) я не воспринимаю приготовление «на глаз» и стаканами и ложками) варю все каши на молоководе. Консистенцию не жидкую совсем, но и чтобы ложка не стояла в каше) примерно как сметана.
Лучший ответ
Деметра
Ну смотрите, 1 стакан молока - это 200 мл получается, немного соли и 1,5 столовые ложки манки (данные из интернета: 1 столовая ложка вмещает 16 грамм манки с горкой; в 1 столовой ложке без горки вмещается 10 грамм манки). У меня получается с небольшой горкой, это примерно 13+6=19 грамм. Не мучаюсь с тонкими струйками, это все фигня. Включаю плиту, засыпаю в молоко сразу полторы ложки манки и начинаю мешать. Постоянно, без перерыва, по кругу. Если остановить замешивание, то получатся комки. Главный секрет - не останавливаться, пока не закипит. Если слишком жидкая, то можно поварить подольше, если густая, то добавить ещё немного молока, обязательно довести до кипения. И учтите, что манка, когда постоит минут 10, - густеет сильнее, поэтому в горячем виде она должна быть чуть-чуть жиже, чем вам нужно
20.02.2024
Ответить
Анна Анна
Деметра, пропорции вроде подобрала) на 600 молоководы насыпала 3 ст.л с маленькой горочкой (это 55гр) и всыпала как Вы написали в холодную жидкость и мешала. В итоге идеальная консистенция, с учетом того, что до завтра она еще загустеет) спасибо за способ гладкой каши🫶 всегда боялась ее варить из-за комков)
20.02.2024
Ответить
Ксения
На 200 мл молока 1.5 ст.ложки манки, соль, сахар, масло. Закипело, выключила, постояла 2 мин и готово
20.02.2024
Ответить
Деметра
4erёmu6ka, я просто ложкой мешаю. Разницы никакой, все отлично получается
20.02.2024
Ответить
Дарья
Блин я тоже «на глаз», у меня ковш металлический где-то 500 мл, чуть меньше половины водички, две ложки чайных с горкой манки. Всыпаю медленно в кипящую воду и помешиваю до загустения. Соль, сахар, сливочное масло и всё.
Когда первый раз варила, помню насыпала много и получился комок. Пробуйте с малого, потом поймете как лучше вам.
20.02.2024
Ответить
Вареник
По граммам не варила. У меня стопка😆. На 250 мл молока половина стопки. Всыпаю после закипания тонкой струйкой и мешаю вилкой.
20.02.2024
Ответить