рецепты приготовления тыквы
Меню для аллергичных детейДевчонки, подкиньте, рецептиков с тыквой.
ЗЫ Мы аллергики
Анастасия
Я из тыквы готовлю только суп и оладушки (тыква с кабачком). Ребенок любит, но вам оладушки наверное рановато, а вот суп пожалуйста. Режу на кусочки, отвариваю в небольшом количестве воды, взбиваю блендером, чуть сливочного масла, заправляю детским сливками и обязательно тертый сыр прям в горячий суп. Лучше еще и карри, но это не знаю можно вам или нет?? А когда будете постарше еще в супчик добавляйте очищенные семечки тыквы - ооочень вкусно. Мы всей семьей любим.
06.11.2009
Ответить
юлия
спасибо большое за рецептики! раньше тыкву с большущим удовольствием лопал, а когда началась аллергия нам ее запретили. недавно попробовала дать,а он ни в какую ее есть не хочет. забыл уже((( попробую чуть позже еще разок!!!
07.11.2009
Ответить
Наталья
А вы нашли тыкву белых сортов? Обыная оранжевая тоже аллергенный продукт.
22.09.2009
Ответить
юлия
я знаю, что она может візівать аллергию. но мі сдавали на аллергені и на тікву у нас реакции нет. так что ее можно кушать. но уві, он совсем от нее не в восторге(((( а до аллергии оооооочень любил!!!!
24.09.2009
Ответить
Tsky
варить порезанную на кусочки тыкву, в небольшом кол-ве воды, так чтобы она ее только покрывала, до полуготовности, затем влить молока добавить сахара и варить до готовности. После взбить блендером, добавить масла и готов суп-пюре.
12.09.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Тыква с курагой: примерно 150 грамм тыквы тушим в сметане (2 ст.ложки) до мягкости. Отдельно отвариваем до мягкости курагу (штучек 5-6). И тыкву, и курагу измельчаем в пюре, смешиваем, добавляем сахар (можно и без него), чайную ложку муки и все это опять доводим до кипения. Все.
Запеканка "Солнечная": тыква (грамм 100, я на глаз всегда беру)+полбанана+поляблока. Тыкву отвариваем. Делаем из тыквы и фруктов пюре. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку манки. Яйцо взбиваем с молоком (молока столько, чтобы развести густоватое пюре). Смешиваем яйцо с пюре. Выкладываем в форму, смазанную малсом, и готовим на пару минут 20-25.
Еще я с тыквой варю молочные каши- рис, пшено и манку. Еще едим тыква+индейка.
12.09.2009
Ответить
Елена
Мы сегодня ели : тыква, кабачек и телятина.. Попробовала сама, оч. достойно
11.09.2009
Ответить