Так котлеты прошу не пугаться
МясоИзучать села, хочется немного разнообразить питание ребенка. Допустим на ужин к овощному пюре или гречке дать котлеты. Естесвенно котлеты буду лепить сама мясорубки и тд из хороший допустим говядины или куринные. Вопрос то в чем, пароварки нет, жарить естсевенно я не буду. Реально сделать котлеты на пару в мантыщнице? Вообще это кто-то дел? Вот такая у меня больная фантазия
Анна Дорогавцева
я делала раньше котлеты на пару в пароварке. они довольно противные)))) когда стали с сыном питаться вместе, пришлось от этого отказаться. стала запекать в духовке, вкус нисколько не теряет, а все-таки лучше чем жарить))
09.01.2010
Ответить
Януся
В мантышнице реально, можно так же запечь в духовке, добавив в форму немного воды и закрыв фольгой.
09.01.2010
Ответить
Евгения&Алисик
можно слегка запечь в духовке, мин. 10, чтобы схватились,а потом переложить в кастрюлюку и потушить до полной готовности с соусом каким нибудь. а еще я делала так-лепила котлеты, ложили в форму стекляну., заливала соусом и в духовку до готовности.
09.01.2010
Ответить
Julia
да мы как-то в обычном дуршлаке на кастрюле сделали :) в вашем агрегате точно получится
08.01.2010
Ответить
Rozanna
я делала в пароварке...получались, почему-то сухие..сейчас отвариваю в воде, как тефтели..получаются оч вкусные..можно попробовтаь запечь в духовке...
фарш перекручиваю дважды..котлеты всегдва получаются такими мягкими....
08.01.2010
Ответить
Анна
а как? я честно говоря в полном стуоре котлеты делать не умею, свекрови доверить боюсь
08.01.2010
Ответить
Марина
Перемалываешь в мясорубке мяско, лук, можно пару раз. Если хочешь в фарш кладешь размоченный в молоке белый батон, можно морковку мелко потереть, кабачок (т.е. получаются вариации на тему котлет). Добавляешь яйцо, соль, вымешиваешь. Формируешь котлетки и в мантоварку на круги, смазанный маслицем, ложишь. Вода в мантоварке сначала закипает, потом только круги с котлетами ложишь. Минут через 20-30 готово.
08.01.2010
Ответить
Анна
так я ярый противник соли в нашем возрасте, а вот молок и батон это как? а можно просто мясо и морковь? котлеты не будут разваливаться?
08.01.2010
Ответить
Татьяна
Вообще в котлеты всегда кладут белый хлеб, вымоченный в молоке. Это придаёт котлетам мягкость, мясной сок при этом не вытекает, а остаётся в котлете. В связи с этим котлеты(паровые) считаются диетическим блюдом и рекомендуются и детям и язвенникам. Конечно, можно и не класть хлеб, но тогда они будут называться не котлеты, а рубленый бифштекс(в заморозке кроме этого названия встречается "рубленая котлета). В связи с тем, что хлеба там нет оно и стоит дороже, но это уже не диетическое блюдо, т.к. хуже усваивается организмом и детям не рекомендуется.
09.01.2010
Ответить
Анна
нет я хочу купить кусок мяса сама, говядину филейку, через мсорубка фарш и лепить котлеты. Вот и думаю как и с чем лепить,чтобы во первых были не тяжелые для дочи, а во вторыхз не развалились просто... Котлеты делать не умею вообще, так что жду советов
09.01.2010
Ответить
Татьяна
Рецепты из книги Детское питание. Я делала. Сыну нравится.
Куриные паровые котлеты.
100гкуриного мяса, 20г белого хлеба, 25г молока.
Приготовить котлетную массу из куриного мяса и вымоченного и отжатого хлеба. Можно положить в маленькую кастрюлю, смазанную слив маслом и добавить немного воды, прикрыть плотно крышкой, и положить в большую кастрюлю с кипятком. Отваривать 15-20 мин.(Я на решётке варю)
Мясные паровые биточки
100г мяса, 15г белого хлеба, 30 мл молока, 5г сл масла, соль.
Мясо дважды пропустить через мясорубку(я всё в блендере) вместе с размоченным хлебом и сл маслом, посолить, варить на пару.
09.01.2010
Ответить
Татьяна
Можно ещё и взбитый белок добавлять. Будут кнели. А ещё можно рис отварной вместе с яйцом, будет суфле.
Ещё раз предупреждаю, вид у котлет ужасный.)))
09.01.2010
Ответить
Анна
ема так проверка как я поняла. Взяла курица чистую красивую. блендер или мясорубка, туда яйо или леб в молоке, и лепи котлеты? потом их парить в зависимости от того в чем хочу. мантыщницы или что?
09.01.2010
Ответить
Татьяна
))) Кусок курицы без костей и кожи нарезаю небольшими кусочками, кладу в блендер, туда же хлеб, макнутый в молоко и отжатый(не сильно отжатый) В блендере вжжжик. намоченной в холодной воде столовой ложкой достаю содержимое, мокрыми руками подправляю и на решётку, а её в кастрюлю с кипящей водой. За 20 мин должно приготовиться. Вода не должна заливать котлетки. Потом лопаточкой готовые снимаю(они уже не липнут) Котлеты крупными не делайте. Как столовая ложка взяла - так и сойдёт.
09.01.2010
Ответить
Анна
вот спасибо как идиоту как раз для меня))) пойду курицу размораживать))) завтра будут котлеты
09.01.2010
Ответить
Марина
Ну в фарш ведь сырые идут, положи одно размешай хорошенько с морковкой и мясом. Для начала сделай одну котлету, вдруг не понравиться
09.01.2010
Ответить
Анна
так значит беру яйцо фарш кручу и что просто их ручками мешаю и леплю? да я идиотка в плане котлет признаюсь ни разу не делала
09.01.2010
Ответить
Марина
Если будешь делать на пару, то так. Если будешь жарить, например, для себя, то вымешиваешь, формируешь, обваливаешь в муке или панировочных сухарях и жаришь
09.01.2010
Ответить
Анна
Так для себя пока не буду, меня тут свекровь не пускает на кухню...((( Вот переездем скоро, и тогда начну спрашивать рецепты для себя)))
09.01.2010
Ответить
Анна
есть, а он при чем? в мантыщнице никак? вы имеет в виду поставить дуршлаг в кастрюлю в нее воду и парить?
08.01.2010
Ответить
Анна
да я тоже плохо представляю, но она есть у свекрови, и они мне всей семьей говорят что она на пару , т е там внизу куда то льется вода, кладутся манты на какие то стремные полочки и типа парятся... я ее видела но не понимаю смысла работы....
08.01.2010
Ответить
Olga
хорошее описание мантышницы. До недавнего времени точно так же описала бы ее. У меня сверовь очень часто манты делает, вот я и изучила эту мантышницу. Там смысл такой: внизу стоит кастрюля с водой, а сверху типа кастрюли только без дна, в нее кладут решетки (или как вы сказали полочки) и на эти решеки надо класть манты (или котлеты), решетки предварительно смазать маслом. Выглядит вся эта конструкция как большая, высокая кастрюля... Моя свекровь тоже говорит, что на ней можно делать котлеты и др. на пару, но я не пробовала. Лично я своему жарю котлеты, а даю серединку (обжареные края срезаю) но это так я говорю для информации, и вовсе не призываю так делать.
10.01.2010
Ответить