оладушки для аллергика
Меню для аллергичных детейДевочки, подскажите, кто нибудь делал своему маленькому сокровищу оладушки или блинчики? У сына АД, (1г и 7 м) аллергия на молочку ВСЮ, картошку и морковь,свежие яблоки. Хочу попробовать сделать сыну ПОСТНЫЕ оладушки- мука ГРЕЧНЕВАЯ, вода,масло растительное и фруктоза.Единственное что меня смущает что их надо жарить, как ребенок отреагирует? Хочу дать ему на полдник вместе с фруктовым пюре. Мы едим яблоко,чернослив и персик.И то,давать стала несколько месяцев назад, а раньше высыпало на лице. очень трудно разнообразить меню ребенка-аллергика.Спасибо всем кто ответит!
Мама Гордея
У нас тоже аллергия на всю молочку. Делаю сыну не аладушки, а драники из картошки или кабачка. Жарю на растительном масле. Уходят на ура!
18.07.2010
Ответить
Евгения&Алисик
Я фруктовые делаю, там правда яйцо, не знаю можно вам.Вообщем яблоок+банан, яблок+тыква, яйцо и пару ложек муки. А про то ч то нельзя жареное, мой ответ такой, если очень хочется то иногда можно, при этом необязательно лить поллитра масла, просто смазать чтобы блестела и этого ребенку достаточно будет.
20.05.2010
Ответить
АНЮТКА
яйцо перепелиное только ввожу, и пока не делаю оладьи. Фруктовые тоже не едим, у нас даже на св.яблоко-высыпание. Но спасибо за инфу, буду иметь ввиду.
20.05.2010
Ответить
ELENA
Почитайте рецепты омлетов ,что в духовке делают.Их можно ,если конечно на яйца нет аллергии.
18.05.2010
Ответить
АНЮТКА
яйцо перепелиное первый раз дала на прошлой неделе, меньше четверти желтка. Кажется все нормально было.Завтра попробую еще дать.Если все нормально будет,буду пробовать делать оладьи с яйцом.
18.05.2010
Ответить
АНЮТКА
Лена,а где есть такие рецепты, что-то здесь в категориях не вижу.Знаю что омлеты делают в пароварке,а вот в духовке?,,,
18.05.2010
Ответить
ELENA
Я делала в микроволновке .Знаю,что можно и в духовке.Сделайте пост,вам мамашки посоветуют )))
19.05.2010
Ответить
Ольга
Я делаю в духовке, просто и быстро. 2 пер.яичка, немного молока Агуша. В силиконовую формочку кладу кусочек слив. масла, заливаю и в духовку. Минут десять и готово. Дочка любит комлет с броколли. Предварительно варю броколли, размельчаю в блендере до нужной консистенции, а потои добавляю в яич.смесь. Иногда чуточку солю. Все)))
28.06.2010
Ответить
АНЮТКА
все это замечательно,только у сына аллергия на молочный белок,поэтому ни молока ни масла нам нельзя. А после перепелиного яйца была слизь в кале. так что пока я еще не делала оладушки.(((Но как только сдадим кровь на аллергены и нам скажут (а вдруг???) что сын перерос невосприятие молока,так сразу же сделаю!В любом случае- спасибо за рецепт.!!!
16.07.2010
Ответить
Януся
Я давно уже жарю блинчики-оладушки. Если аллергенов в них не будет, то не важно- жареные они или нет. А гречневая мука без яиц слипнется? Она же вроде без клейковины, может развалиться оладушка. Может туда рисовой муки добавить? А на пшеничную тоже аллергия?
18.05.2010
Ответить
АНЮТКА
во время поста мужу всегда жарила блины постные,но на обычной муке.Просто сейчас рисковать не хочу- на батон белый сыпет, а на сушки (ваши, питерские, с маком -нет).поэтому и хочу начать с гречневой муки. Да и макароны я даю гречневые без глютена.Думаю что не слипнется- какая разница какая мука? она же мука!)))Хотя кто знает,вот попробую,напишу- получились или нет.И как пройдет,без высыпаний ли.
18.05.2010
Ответить