Выполняете ли вы все рекомендации врачей?

а какие-то проблемы от перекрута желчного ощущаете? У меня перетяжка желчного, у мужа, у сына соотвественно.. но как-то это никак себя по жизни не проявляет (тьфу тьфу). Муж ферменты иногда пропивает так как в питание иной раз повзоляет лишнее. и всё. Следить за питанием, узи по необходимости. И нейтропения у ребёнка была до 3 лет. и аллергия до 2 сильнейшая на половину продуктов. И аденоиды скакали от 1 до второй степени и обратно. Я мама вцелом беспокойная, но тут как-то не дёргаюсь, занималась только аденоидами (возили на море часто + курс назонекса два раза и лечение при орви определённое) сейчас сняли степень вообще. Имхо это всё сейчас у каждого второго. Я бы нашла одного компетентного педиатра и возможно лора и всё (+логопед по ситуации конечно). Тот кто назначает столько анализов не особо компетентен, зачем это вообще надо.
18.11.2019
Ребенок жалуется периодически на живот. Вздутие. Сейчас пропила желчегонное, а все равно жалуется. Вроде и не критично - скажет и забудет. Но, в то же время, забить и не обращать внимание мне совесть не позволяет. Мало ли. Вот сдаем анализ и снова поедем. Все еще осложняется тем, что многие врачи у нас не около дома - к ним надо ехать на такси или автобусе. И я каждый раз в сомнениях - нам оно действительно надо? Или и так сойдет.
18.11.2019
Ну если жалуется то конечно надо искать причину (
18.11.2019
По сути вам нужно только 2 врача и логопед ? Лор гастроэнтеролог , это совсем немного . У Лора все в кабинете ( если аденоиды смотреть ) ну кукушку походить поделать. Гастро- да обычно много обследований но тоже ведь 1 раз узи и кровь 1 раз . А к аллергологу зачем ?
18.11.2019
Да хз зачем. Гематолог требует сходить. А чтобы к логопеду попасть бесплатно, надо цпмпк пройти.. А для него еще куча врачей. Вот и закопались мы в этих бумажках и обследованиях.
18.11.2019
ну к логопеду понятно , с лором и гастро в принципе многие ходят , мы тоже … к лору так вообще- нос наше слабое место , гастро тоже нам назначила сдавать всего, мы не стали - заболела дочка и уколы взятие крови вообще никак не переносит , у нас еще невролог постоянно. с логопедом разделались - теперь не ходим.
18.11.2019
Сейчас у всех мелкие проблемы. У нас вот тоже есть проблемы с речью, возбудимость и мы от невролога несколько лет не вылезали и сейчас ходим, но реже,а это обследование. Физиотерапия, массаж. Ну и логопед разумеется. Ложные крупы периодически. Окно овальное. Перегиб желочного это частое явление. И у меня и у бабушки было (85 лет умерла и не от этого. Диета основное лечение к которому никто не прислушивается.). Плоскостопье. Я лично хожу только с тем,что беспокоит. А так все у вас логично,чтобы вылечить надо обследоваться. Пьем мы конечно не все что прописали,но т.к. болеем одним и тем же,то уже все необходимые лекарства есть дома.
17.11.2019
Ну не знаю)) аденоиды 3 степени не лечили. Бесполезно. Не ходили по врачам. Насморк не лечим- просто смотркаемся. Нейропетения- ничего не делали. Часто бывает у детей. Желчный- так вообще у всех.. У меня очень сложный ребенок по здоровью , но сравнивая с вами у врачей мы бываем гораздо реже. Во многом разбираюсь сама. Ходим, когда критическое состояние или нужна справка.
16.11.2019
А если заложен нос , отечность и задние сопли которые не сморкаются ? У нас именно так , завидую тем у кого просто текут сопли ...
17.11.2019
Так у всех так. Ну , заложен и что? Через пару дней не заложен будет.
17.11.2019
Так как сморкаться заложенным носом -то ? Вся слизь стоит за отеком . И кстати у моей отек проходит к 7-10 дню только , так всегда . Очень проницаемые сосуды и кожи и слизистых
17.11.2019
Ну сморкать естественно когда течет)). Если не течет- ничего не делаем. Ну вот просто никогда никому не лечу насморк. Ни себе ни детям. Просто больше жидкости.
17.11.2019
Ну так и до бронхита и аденоидов 2-3 ст недалеко , слизь вся стекает в глотку или стоит и гниет на аденоидах . Как можно ходить с носом полным сопелей и дышать ртом ? А ночью ?
18.11.2019
Пить больше жидкости и будет течь. У нас нет бронхитов. Аденоиды были у старшего- не лечили. Дышать можно и ртом. Это все делают инстинктивно.
18.11.2019
Ну вот у всех по- разному , строение носа , слизистые , поэтому и методы лечения тоже разные
18.11.2019
Так мы в семье тоже все разные, с разными носами и разным строением. У одного аденоиды с 7 мес и искривление перегородки, у другого нос сломан, у меня в анамнезе хронический гайморит многолетний. Я не про разное лечение. Я ВООБЩЕ не лечу насморк ни себе ни детям. Если вы лечите его всегда, то перейти на такое и принять эту позицию сложно. Мы сами перешли к этому после лечения. Но это возможно.
18.11.2019
Дети все разные. Зависит от строения лор-органов. Кому-то и соплями норм. У кого-то будут отиты постоянные без сосудосуживающих. Комаровский говорит, что сморкаться не обязательно, главное - чтобы слизь не была густой и не засыхала (пить, увлажнять) - будет стекать наружу или внутрь (не важно). Но у моего ребенка был отит в полтора года от того что не высморкала и попромывала аквалором.
18.11.2019
да нам лор тоже сказала глухо заложенный нос - близкий путь к синуситу . Ну про отиты я молчу . Слизь внутрь - очень высокая вероятность трахеита или обструктивного бронхита , мне честно проще закапать сосудосуживающее промыть хорошо нос, закапать капли . Все равно потом лечить но уже от другого. Может возраст еще маленький? Но у меня так же, если нос заложен и не раскладывает - все, антибиотики , кукушка …
18.11.2019
Ммм. Ну если вспомнить весь наш список: запоры, перегиб желчного в 2 местах, небольшое ООО и шумы в сердце от этого, вальгус стоп, аденоиды... Но я не считаю ребенка «больным» и у врачей мы бываем относительно редко. У нас весьма вменяемый педиатр, который никогда не вгоняла меня в панику и ко всему относится спокойно. Если я вдруг заглядываю в частный мед центр рядом с домом, то без назначений на обследования тыщ на 10-15 оттуда не выхожу. Но я все фильтрую и по большей части игнорирую. Ориентируюсь на состояние ребенка: если что-то беспокоит, то надо обследовать и лечить, если «диагноз» только на бумажке, то на фиг.
15.11.2019
По моему, у всех так, в бол.шей или меньшей степени. Сын астматик, два года ходили по аллергологам, пульмонологам, гомеопатам, обследовались. Сейчас только планово посещаем нашего врача. С желчным тоже проблема, посетили один раз гастроэнтеролога, назначили лечение, теперь два раза в год пропиваем препараты и все. С неврологом тоже сталкивались, у ребенка тики. Но это ж такое непаханное поле для обследований и лечения😄 я всю эту хрень с назначениями выкинула, выйдя из кабинета и смирилась с нервной системой ребенка. И это еще не все. К стоматологу никак не доедем. И к урологу, пиписечно мальчишеские дела решить. Младшей сказали вот сердечко проверить, придется тоже покататься по врачам.
15.11.2019
Система устроена так, что врач не может отпустить вас без какого-то назначения. А назначение он не может толковое выдать без исследований. Даже не может вам сказать, что вы здоровы, раз вы пришли с жалобами.
14.11.2019
Я хожу только когда проблема явно беспокоит.Вот болел животик несколько дней,сходили к гастроэнтерологу:тоже загиб желчного нашли (это у нее видно от папы),пролечились,подкорректировали питание и больше не ходим.У аллерголога тоже бывали.Чаще всего ходим к пульмонологу,так как раньше любые сопли перетекали в бронхит,а на второй день уже была пневмония (всего 3 было).Ну еще к дерматологу по надобности,на узи и тд) Нормальный у вас ребенок!
14.11.2019
Ой если всех врачей слушать, то ребенок как постоянный клиент им обеспечен. К сожалению сейчас мало врачей, которые работают на совесть, а не на аптеки. Знаете, я раньше работала бухгалтером на фирме, которая занимается детским питанием. Так вот у них в штате есть мед работник( чаще всего простая медсестра из поликлиники или семейный врач) ей платится зарплата, чтоб она ходила и договаривались с педиатрами и неонатологами, чтоб те назначали и рекомендовали именно определённую смесь за каждый месяц сотрудничества врачи получают денежную премию и + подарки ( быт техника и тд) по такому же принципу действуют и с лекарствами. Мне пару раз назначили одно и то же вещество в одинаковой дозировке но в 3 разных названиях. Хорошо, что есть интернет и прежде чем покупать лекарства я смотрю состав итд
14.11.2019
Это медпреды, их много. Постоянно вижу как ходят к педиатрам.. А потом фероны, только этот антибиотик поможет ( ага, без анализа чувствительности 😂😂😂) и морская вода, непременно одной марки..
14.11.2019
Мне тоже иногда кажется, что как только я выхожу из одного кабинета, надо записываться в другой. У сына тоже перетяжка желчного, а это периодически УЗИ, гастроэнтеролог. Вальгус, который тоже требует наблюдения. В саду услышали шумы в сердце, пришлось пройти ЭКГ, эхокг, кардиолога. И это я ещё не беру в счёт постоянные ОРВИ, Коксаки был, с подозрением на пневмонию в больнице полежали. Мне кажется, у всех так. Но я всё равно сыну всегда говорю, что он сильный здоровый мальчик, ведь как внушить, так и будет.
14.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Плоскостопие у ребенка. КТо сталкивался? Как одеть ребёнка завтра Москва и МО