БАЛУЕМ ЛЮБИМЫХ:Кофейный тортик для мамы
Меню и рецепты для семьиДорогие друзья, предлагаю открыть новую рубрику "Балуем любимых", где будем делиться рецептами самых любимых и вкусных блюд. Пишите свои шедевры под этой категорией, а мы будем пробовать готовить и баловать своих близких:)
Кому эта идея по душе, ставьте лайк и сделайте репост, чтоб как можно больше людей узнали о такой замечательной копилке вкуснейших рецептов:)
Завтра у моей любимой мамочки день рождения. Мы всей нашей семьей поедем ее поздравлять. Сегодня вечером с девочками, моими двумя "помощницами", мы испекли кофейный тортик :)
В зависимости от возраста ваших детей, вы можете поручить им что-то сделать: перемешать, подготовить начинку,намазать коржи, облизать ложку)))
Ингредиенты:
кефир 200мл
кофе 4 чл
яйца 2 шт
сахар 1ст
сливочное масло 100 г
мука 130 г
сметана 200 г+ 3-4 ст л сахара
Приготовление:
1. Перемешать кефир комнатной температуры и 3 чл кофе и оставить до полного растворения (примерно 15-20 мин).
2. Хорошенько взбить венчиком (миксером, кухонным комбайном) 2 яйца. Добавить сахар, взбить. Затем добавить масло и перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу влить кефир и тщательно перемешать.
4. В стакане погасить соду уксусом и отправить все в тесто. Добавить муку. Масса должна получиться чуть более густой, чем сметана. Поэтому возможно понадобится добавить муки - все зависит от муки.
5. Корж я готовила в мультиварке 50 мин на режиме "Выпечка". Предварительно дно смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вы можете готовить и в духовке. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
6. Выложите корж вверх дном. Дайте остыть.
Готовим начинку:
1. Пока корж стынет, смешайте 1-1,5 чл кофе со сметаной и 3-4 ст л сахара. Оставьте на 20 мин для полного растворения.
2. Разделите ножом корж на 2 части и смажьте тонким слоем обе. Оставьте минут на 5, смажьте еще раз. Начинка достаточно жидкая, поэтому быстро впитается и тортик будет очень сочным.
3. Соедините коржи и залейте сверху всю оставшуюся начинку.
4. Украсьте тортик шоколадной крошкой. Оставьте на ночь в холодильнике для пропитки. Хотя можно уже наслаждаться и через 3-4 ч :)
Приятного аппетита! Готовьте с нами, балуйте своих любимым и делитесь впечатлениями и новыми рецептами с нами