Домашний хлеб
Меню большой семьиДалее рецепт: Подогреть 800 гр воды,растворить пачку (12 г ) дрожжей,добавить 1 ч. ложку соли,1 ст. ложку сахара,2 ст. ложки подсолнечного масла,перемешать.Теперь секрет-если не хочется долго ждать,пока тесто поднимется,добавить 1 ч.ложку меда.После приготовления он не ощущается вообще.Ну и муки,сколько тесто возьмет.Хорошенько вымешать,оставить на пол часа.Тесто должно увеличиться вдвое минимум.Режем тесто на 6 одинаковых кусков,делаем из каждого прямоугольник,скатываем в рулет,края и кончики защипить.Оставляет расстаиваться на пол часа,далее на противень,промазанный сливочным маслом,делаем на каждом батончике надсечки,смазываем взбитым желтком,можно посыпать на свое усмотрение маком,кунжутом,тертым сыром...И в духовку при 180 гр на 20 минут.Очень вкусно получается,приятного аппетита!
Татьяна Миндерлен
первый раз вижу такие суперские батончики испеченные дома!!!И хотя муж делает хлеб в хлебопечке я утащила ваш рецептик. Авось, когда-нибудь, испеку и побалую своих домашних.
20.09.2015
Ответить
mamamalisha
красивый хлеб, спасибо за рецепт! у вас нет фото в разрезе, какой он получается?)
15.09.2015
Ответить
Екатерина
Спасибо!К сожалению,не додумалась в разрезе сфоткать,но получается пышный.
16.09.2015
Ответить