Мультиварка.

Скорее всего мультиварка Ваша с функцией скороварки. Пар выходить не должен. Поверните в другую сторону чтобы пар не выходил. Когда блюдо будет готово, не поворачивайте этот рычажок обратно иначе ошпаритесь паром, надо подождать пока перестанет шипеть, чтобы быстрее остыло, выключите мультю из сети.
21.08.2016
Да,она еще и скороварка. Но ведь вы пишите что надо поставить так,чтобы не шипело(я так и сделала),почему же тогда надо подождать когда перестанет шипеть после готовки?
21.08.2016
Потому что пар из этой штуковины выходит горячий и под большим давлением. После приготовления пищи, мультиварка остывает, давление внутри постепенно уменьшается, тогда уже можно повернуть обратно и стравить оставшееся давление. В процессе все поймете, просто предупреждаю, что сразу не поворачивайте обратно и не открывайте крышку, иначе термический ожог обеспечен
21.08.2016
Это я поняла.Непонятно другое. Поставили в положение закрыто,те пара нет.С какой стати он будет идти когда блюдо приготовилось,ведь закрыто? Получается так:блюдо готово,мы выключаем,но ничего не трогаем.Проходит минут 10,открываем клапан.
21.08.2016
Все верно.
21.08.2016
Ну, у меня не так. Блюдо приготовилось и можно сразу открывать клапан. Из него будет бить пар вверх (ну понятно, что руки туда подставлять не надо). Как давление внутри упадет, можно открывать крышку. Если нет спешки, то можно и не открывать сразу, минут через 10 пар уже не будет бить под сильным давлением.
21.08.2016
Они ж не открываются под давлением... моя не открывается. Можно, наверное, найти инструкцию к конкретной модели быстро. Пар если валит, значит внутри еще нет давления и по идее можно открыть посмотреть что к чему.
21.08.2016
Овсяный пирог или пряники. Видео-рецепты простых и вкусных блюд