Напишите своё мнение

Лучший ответ

Еще важна нагрузка кроме школы. Если у вас 3 тренировки в неделю, ежедневные 2-х часовые прогулки, английский, программирование и прочее кроме школы предусматривается, то 1-4. Если всего этого по минимуму и без дз, и ребенок хорошо соображает и организован, то 1-3.
02.03.2022
aurika-briz, вот, к стати, да. С кружками не определились ещё.
02.03.2022
Алёна, да и кружки какие тоже важно, задают ли по ним домашку
03.03.2022
mas'ka, кружки пока, скорее всего в школе будут, у меня особо возможности нет водить. Из того, что не в школе на самбо хочу водить. Старший в школе ходит на английский два раза в неделю по два урока. Домашку задают, конечно. Вот надеюсь, что во втором классе зато проще с английским будет
03.03.2022
От ребёнка зависит. Я не вижу смысла педалировать. Началке - это не про знания. Это про обучению процессу учёбы. Главное в началке научиться это делать, сохранить на и мотивацию
02.03.2022
Анастасия, мне кажется первый класс слишком простой и сильно растянуто. Но не знаю как во втором
02.03.2022
Алёна, первый класс это адаптация. К правилам, домашке, ответственности
02.03.2022
Анастасия, домашку очень мало задают, оценок нет, старший, мне кажется, что-то, наоборот, только расслабился совсем
02.03.2022
Делать в началке 4 года действительно нефиг. Это только если ребёнок не видел до школы ни букв, ни цифр. Первый класс вообще тоска. Я б отдала на 1-3 с удовольствием.
02.03.2022
Вот после программы '21век' точно каша в голове, особенно по математике. Я свою дочь не отдала на 3х летнюю программу, меня пугает инглиш с середины года. Мне кажется ребенок не воспримет вообще ничего. Они то во 2м классе не особо. Либо репетитора сразу на инглиш.
03.03.2022
Самое поганое в 1-3, там не учат нормально писать. То есть всё очень быстро, руку нормально ставить некогда. Возможно, это можно добрать самостоятельно. А так да, согласна на все 100, первый класс очень растянут, особенно, если учесть, что большинство детей подготовленных приходит.
02.03.2022
iren, у нас в Пензе, в школе, программа 1-4.. Это кошмар.. В знаниях- топчемся на месте, из пустого в порожнее, по русскому языку- бежим, дети отучились, почти весь 1 класс, буквы нормально соединять не умеют.. Учитель более 30 лет работает.. Зла уже не хватает..
02.03.2022
Яна, от учителя многое зависит. Моих в началке нормально учили писать. Насколько это реально в нынешних условиях. Но они начали с карандаша. Потом перьевыми ручками писали. На широкую линейку многих только в 4 классе перевели. Много писали просто в тетрадках, начинали с частой косой. Ну и да, в конце 3 четверти по русскому уже первые правила идут, разборы фонетические и т.д. Но там потом топтание на месте, по сути нормальный русский у моих начался во второй половине 3 класса. Ну фонетика, да. Тут я не касалась, не для моих мозгов. Поэтому при желании и сейчас можно уделять внимание постановке руки и почерку. Просто если в 1-4 это проскакивают так, то на 1-3 в разы быстрее. Ребенок только буквы начал соединять хоть как- то, а ему уже кучу всего писать. А в остальном топтание...
02.03.2022
Среднему до 5 класса было скучно (я со старшим до 4го класса делала уроки, средний уже всё знал, все д/з делал в школе на перемене или прям на уроке). Программа 1-3 появилась только во 2м его классе. Я бы выбрала Занкова для него.
02.03.2022
"Школа России" - лёгкая программа. Первый класс вообще ни о чём, дурью маются (имеются в виду читающие/считающие дети). Вопрос в адаптации к учебному процессу: если ребятёнок с "подвижной психикой", то лучше на 1-4, если стрессоустойчивый в целом - 1-3. Совместная учеба в классе погодок... Есть плюсы и минусы, испытанные на своей шкуре, но тоже от характеров мальчиков зависит.
02.03.2022
Оксана, да первый класс и по Занковской не о чем. До сих пор примеры в пределах 10 и с азбукой 5 марта только прощаются. А как во втором класее по "шкале России"? Не будет сложно за пол года пройти? В один класс я их точно не хочу, А в параллельных, мне кажется, даже хорошо будет. Ну вот Федю я бы не отдала 1-3, хотя ничего нового для него, кроме письма, по-моему вообще нет. Но он не организованный очень. А Боря обычный ребёнок, думаю, должен справится
02.03.2022
Алёна, я мать-ехидна, я программу школьную не знаю, подключаюсь только когда Серёжка болеет. Объём по сравнению с первым классом прибавился, но не слишком сильно. По математике у них умножение началось, ну вообще по основным предметам сложностей не вижу. Самые "плохие" предметы (у Серёжи, у класса, у всей параллели) - родной русский и теперь чтение на родном языке. С английским... Тоже, думаю, от учебной программы именно по инглишу зависит. У нас учебник "Английский в фокусе", весьма бестолковый, без родительской помощи не обойтись... Я Митьке уже сейчас ненавязчиво основы выдаю, чтобы во втором классе не просел. Да, по учителям тоже нужно смотреть. У нас в параллели есть "сильный и требовательный" - вот в прошлом году я собирала отзывы о ней, в итоге рада, что не пошли. У них та же ШР, но родители стонут от нагрузки и завинчивания гаек. У нас в первом классе внеурочки нет, и у Серёжи не было - а у того класса есть. То есть если по учителю ещё смотреть надо, если на 1-3 та, которая любит закручивать гайки - то тяжело, наверное будет.
03.03.2022
Оксана, по поводу учителя нам не говорят кто будет. Говорят, что до сентября всё ещё может измениться.
03.03.2022
Алёна, ещё добавить хотела, в пользу 1-3 в твоём случае и вообще в случае погодок - у них есть как пример поведения старший брат. То есть адаптация, "первый класс чтобы научить учиться" - это для единственных детей или у кого разница больше. А тут свежий пример перед глазами, с организованным уже процессом, во многом проще для адаптации.
03.03.2022
отдавать. даже если будет сложно. до сентября есть время пройти хорошую подготовку.
02.03.2022
Если умеет читать, писать и считать, то конечно.
02.03.2022
По ребёнку. По мне дак нечего там 4 года кота за яйца тянуть
02.03.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Семейный детский сад утренник в саду))