Изменение калорийности при варке и жарке
Как и где считать калорииПрочитала у Чайной в дневнике про курицу-гриль и решила написать как изменяется калорийность блюд при варке и жарке, может кому пригодится.
При варке мяса или рыбы, если вы в дальнейшем бульон не используете, то от общей калорийности продукта отнимается 20%, примерно столько жира вываривается в бульон. Но, если вы варите суп, то ничего отнимать не надо, т.к. у мяса с бульоном остается та же калорийность. Также и с курицей-гриль, жир у нее стекает, тоже надо отнимать 20%.
При жарке, к общей калорийности самого продукта вы прибавляете 20% калорийности от количества масла, которого вы налили в сковороду.
Конечно масло в какие-то продукты впитывается больше, в какие-то меньше, но в среднем получается так.
При варке мяса или рыбы, если вы в дальнейшем бульон не используете, то от общей калорийности продукта отнимается 20%, примерно столько жира вываривается в бульон. Но, если вы варите суп, то ничего отнимать не надо, т.к. у мяса с бульоном остается та же калорийность. Также и с курицей-гриль, жир у нее стекает, тоже надо отнимать 20%.
При жарке, к общей калорийности самого продукта вы прибавляете 20% калорийности от количества масла, которого вы налили в сковороду.
Конечно масло в какие-то продукты впитывается больше, в какие-то меньше, но в среднем получается так.
Чайная
вот из-за всего этого я предпочитаю делать овощные рагу с белковыми продуктами :) ТАм всё чётко - сколько положил, столько и осталось :))))))
09.07.2010
Ответить