Вопрос о приготовлении пюрешки
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, надоело просто варить картофель и ещё какие-то овощи для пюрешки. Как думаете, можно ли тушить овощи кусочками в небольшом кол-ве воды (без пассеровки)? Просто мне кажется, что так больше пользы и вкуснее, насыщенее вкус, чтоли. И ещё: нужно всё ещё в блендере всё перемалывать или уже можно просто ступкой потолочь и всё? Хоть какие-то комочки допускаются или всё должно быть идеально гомогенизированно (простите за " ругательство", другого слова не знаю), ну, т.е. однородно, чтоли? Нам почти 8 мес
MARUSJ
Даш да ты уже не старайся пищу в пюре превращать.. пусть начинают привыкать постепенно к твердой пище.. Сначала попробуй давать пищу размолотубю 2-3 оборотами блендера, а потом уже вилкой разщминай.. А то так и будут давиться лет до 7-ми (по крайне с моей кресницей перестарались - до 2-х лет блендером мололи а теперь она только кашу да пюре ест картофельное, с мясом беда - только котлеты и сосиски)
13.05.2011
Ответить
Таньчик
Я ввела педприкорм с 6,5 месяцев. С тех пор вся еда кусочками. Первое время все выходило в первозданном виде, зато сейчас ребенок справляется с любыми кусочками. Мясо разделяю на волокна, картошку немного разомну вилкой и т.п. Кушает с общего стола, мы зато питаемся здоровой пищей. Готовлю на пару, запекаю в духовке. Иногда тушу. Все конечно без пассировки, с минимумом соли и без приправ. Знаю, что врачи советуют все гомогенезировать (ну и слово)), пока не вырастут коренные зубы, это до 2 лет( А у меня ребенок и деснами перемалывает неплохо. Если настолько долго затянуть с блендерной пищей, то ребенок потом будет с большим трудом привыкать к кусочкам и может ими давиться
13.05.2011
Ответить
Елена
делала и сейчас делаю все в пароварке. в вашем возрасте просто давила вилкой. а мясо блендером измельчала. консистенция зависит от зубов. если есть хоть парочка, можно уже не так мелко подавать еду.
13.05.2011
Ответить