Пюре из кабачка собственного приготовления
ФРУКТЫ и ОВОЩИДобрый день! На очередном приеме педиатр порекомендовала вводить овощи.
Я решила начать с кабачка. Сразу возник вопрос - покупать готовое пюре или делать самой. Т.к. в баночку можно положить всё что угодно и не указать на этикетке, то решила делать сама. Через Nature food заказали кабачок. Дома 6 часов вымачивали его в кипяченой воде, потом ошпарили кипятком, почистили, нарезали кусочками маленькими, залили фильтрованной кипяченой водой, варили (долго - часа 1,5-2), потом стерильным деревянным пестиком в стерильной деревянной мисочке размяли (до консистенции сметаны). И в пароварке еще погрели.
Вопрос собственно вот в чем: такой метод приготовления занимает прилично времени, есть ли альтернатива?
Я решила начать с кабачка. Сразу возник вопрос - покупать готовое пюре или делать самой. Т.к. в баночку можно положить всё что угодно и не указать на этикетке, то решила делать сама. Через Nature food заказали кабачок. Дома 6 часов вымачивали его в кипяченой воде, потом ошпарили кипятком, почистили, нарезали кусочками маленькими, залили фильтрованной кипяченой водой, варили (долго - часа 1,5-2), потом стерильным деревянным пестиком в стерильной деревянной мисочке размяли (до консистенции сметаны). И в пароварке еще погрели.
Вопрос собственно вот в чем: такой метод приготовления занимает прилично времени, есть ли альтернатива?
Мама дочек
24.05.2012
Ответить
Ирина
накинулись на девушку... у каждого свои методы. Не хотите адекватно ответить на вопрос - не пишите. чего тут балаган разводить?
15.02.2012
Ответить
Алёнка
вот это ржака!!!!!!!!!!! а руки стерилизовали??в кипяток опускали??? это обязательно!! ничего другое не поможет!!
и вообще это наверно прикол???
24.12.2011
Ответить
Katherine
:) ну разумеется
А что, неплохо так - самый обыкновенный кабачок собрал 170 комментов! А ведь у большинства реально чувство юмора на нуле.
24.12.2011
Ответить
Алёнка
Это точно!!!!
ты пожалей людей, напиши большими буквами ПРИКОЛ, что б сердца не разрывать)))))))))))))))))))))))))))))))
24.12.2011
Ответить
Ольга
23.12.2011
Ответить
Елена&Ко
хм. кабачок помыть, очистить, порезать кусочками, закинуть в пароварку на 15 мин, вынуть, взбить в блендере - еще 1 мин и готово пюре для малышки)
23.12.2011
Ответить
Ольга
Пост повеселил. Ничего сверестественного вы не делате. Вреда от всего этого не будет, но и насчет пользы вы сильно заблуждаетесь. Могу разобрать все попунктам, если вам это интересно.
У меня подруга на даче для ребенка песок для песочницы прокаливала в печи, чтобы не дай бог, если он этот песок в рот потянет, чего себе занес.
А, если честно, решитесь на второго ребенка и сразу станете на многие вещи проще смотреть тк просто времени на приготовление кабачка часами не останется.
22.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.