Как делать домашний творожок? (покидайте пож-та рецептиков)
ТВОРОЖОК, СЫРРешила сама дома делать творожок (скорее всего хотелось бы делать из домашнего молока), пока ориентируюсь вот на эту ссылку http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1719169. Меня заинтересовал способ № 3. из молока и хлористого кальция, в аптека купила (кальция глюконат раствор) - кто знает, подскажите, это тоже самое что и хлористый кальций? но такой с кальцием буду давать где то раз в недельку т.к он получают кальцинированный творог, который не рекомендовано давать ребенку постоянно, а в остальные дни обычный. Покидайте пож-та рецептиков.
Nallepooh
Купите сухую закваску в своййогурт.рф и добавьте в молочко, в термос на ночь и всн
18.10.2014
Ответить
Женя
мы ставили сначала кефир в йогуртнице, вот по этой ссылке , потом из него варили творог.
10.10.2014
Ответить
Ольга
В морозилке,кстати,молучается очень нежный творожок,по консистенции как йогурт
10.10.2014
Ответить
Анна
Есть рецепт из кефира. Берете кефир в пластиковом пакете, кладете в морозилку на ночь, утром достаете, перекладываете в друшлаг (достав из пакета), когда все расстает творог будет готов. Свекровь говорит очень вкусно, я не пробовала еще...
10.10.2014
Ответить
Елена
Я делаю так- домашнее молоко(у нас козье) кипячу, снимаю пенку, остужаю до 40гр, на пол литровую банку кладу столовую ложку сметаны. Закрываю крышкой, укутываю. Разогреваю духовку совсем немного, чтобы там было тепло, выключаю и ставлю туда молоко. Оставляю на 6-8 часов. Периодически можно подогревать чуточку духовку(у нас сейчас очень холодно, отопление не дали, приходится подогревать) На водяной бане грею эту простоквашу ровно до того момента как увижу что отделилась сыворотка. Беру марлю(обдаю кипятком, чтобы не пахла больницей) процеживаю через нее простоквашу. Завязываю марлю и подвешиваю над тарелкой, чтобы остатки сыворотки стекли.
10.10.2014
Ответить
Елена
Это от жирности молока зависит и от того какая консистенция нужна) чем дольше держать, тем больше сыворотки стечет и соответственно творог будет суше))
13.10.2014
Ответить