Как делать домашний творожок? (покидайте пож-та рецептиков)

Купите сухую закваску в своййогурт.рф и добавьте в молочко, в термос на ночь и всн
18.10.2014
мы ставили сначала кефир в йогуртнице,  вот по этой ссылке , потом из него варили творог.
10.10.2014
В морозилке,кстати,молучается очень нежный творожок,по консистенции как йогурт
10.10.2014
Есть рецепт из кефира. Берете кефир в пластиковом пакете, кладете в морозилку на ночь, утром достаете, перекладываете в друшлаг (достав из пакета), когда все расстает творог будет готов. Свекровь говорит очень вкусно, я не пробовала еще...
10.10.2014
Спасибо!
10.10.2014
Я делаю так- домашнее молоко(у нас козье) кипячу, снимаю пенку, остужаю до 40гр, на пол литровую банку кладу столовую ложку сметаны. Закрываю крышкой, укутываю. Разогреваю духовку совсем немного, чтобы там было тепло, выключаю и ставлю туда молоко. Оставляю на 6-8 часов. Периодически можно подогревать чуточку духовку(у нас сейчас очень холодно, отопление не дали, приходится подогревать) На водяной бане грею эту простоквашу ровно до того момента как увижу что отделилась сыворотка. Беру марлю(обдаю кипятком, чтобы не пахла больницей) процеживаю через нее простоквашу. Завязываю марлю и подвешиваю над тарелкой, чтобы остатки сыворотки стекли. 
10.10.2014
Спасибо!
10.10.2014
и сколько грамм творога получается и литра молока? 
13.10.2014
Это от жирности молока зависит и от того какая консистенция нужна) чем дольше держать, тем больше сыворотки стечет и соответственно творог будет суше))
13.10.2014
творожок Агуша, можно ли хранить? Самоделкины йогурты