Сделала амлетик и аллергия, на чем его готовить?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСделала сегодня дочке первый раз амлетик. Нам уже почти год и 3 месяца. Взяла яичко, детское молоко для детей от годика "Агуша", взбила, налила в баночку, баночку в кастрюльку и на паровой бане 15 минут готовила. Получилоь обалденно и нежно, но дочка съела не целую порцию, а примерно треть. И вот результат через 5 минут:
Щеки и подбородок краснючие. Думаю на молочко, потому что раньше яички мы кушали, и уже месяц примерно кушаем и белок тоже. Я ей два раза в неделю по пол яйца даю. И с чем тогда нам делать амлет, или вообще не делать пока?
ProstaYa
Нет, вообще никакое. Мы еще на ГВ. Ели только творожок и йогурт Агушу. А молоко я в первый раз взяла, и то чтоб омлет приготовить. У нас просто детского молока для таких маленьких детей другого и нет. Только это.
11.05.2010
Ответить
Алёна
А попробуй обычное молоко, которое себе покупаешь, развести пополом с кипяченой водой. Дай дочке 1-2 ч. ложки с утра. и посмотрии на реакцию.
11.05.2010
Ответить
Алёна
Я своему старшему разводила все кашки на обычном молоке! Раньше наверное можно было обычное молоко, а теперь нельзя!
12.05.2010
Ответить
ProstaYa
Может:) Раньше все продукты были настоящими, а сейчас все больше порошки одни.
12.05.2010
Ответить
Алёна
Думаю, детское молоко делается так же как и обычное - только дополнительно его обогощают кальцием и другими микроэлементами и витаминами.
12.05.2010
Ответить
ProstaYa
Ну на самом деле не только. Молоко бывает парное, пастеризованное и стерилизованное. Парное понятно - только надоеное. Пстеризованое - это вот что мы и пьем, молоко доведеннное до определенной температуры (60-70 градусов) и упакованное, хранится 3-10 дней. Из него вот кстати кефир можно делать самим. А стирилизованное это которое доведено практически до кипячения, тем самым убиваются всякие микроорганзмы. Для детей используют как правило стерилизованное молоко, обогащая его дополнительно полезными микроорганизмами и витаминами-минералами (так как при тепловой обработке они разрушаются). И из стирилизованного молока кефир не получается.
12.05.2010
Ответить
Ирина
у меня муж как то с кефиром смешал - ничего так вышло. Доця ела с аппетитом.
08.05.2010
Ответить
ProstaYa
Это она и есть, яйцо было одно и примерно три столовых ложки молока Агуши. Но съела дочь не все, а примерно треть от этого. На яйца раньше аллергии не было.И съела она не больше чем пол яйца точно. Поэтому я на молоко думаю.
08.05.2010
Ответить