Как готовить кабачок и цв. капусту?
Нам 5 месяцев, уехали в отпуск далекова-то от цивилизации и оказалось, что здесь нет баночных овощей. Зато есть свои свеженькие кабачки и будет цв. капуста. Подскажите как приготовить эти овощи в домашних условиях? Просто отварить? Сколько примерно по времени? Через сито протереть или размять? Водичкой или молочком нужно разбавлять?
Вобщем, как Вы готовите?
Эльвира
Я варю ,кабочок мелким кубиком водички немного, ипока мягкие нестанут потом блендором маслечка растит или слив и все.Также тыкву и капусту.
27.07.2010
Ответить
Алена
Я все делаю в пароварке, но если нет возможности просто в кастрюльке варю. Варите до мягкости, лишнюю воду сливаете и протираете через сито (вы еще маленькие так что вам надо оч. мелко перетереть). потом смотрите по консистенции,если густо разбавляете водой или своим молоком. Кстати из кабачков не забудьте выковырять семечки! Ну и в конце можно добавить несколько капель подсолнечного или оливкого масла. Можно готовить на два дня сразу, только хранить в контейнере с плотной крышкой.
27.07.2010
Ответить
Marsik
Я варила овощные смеси... картошка свежая, морковка, цв.капуста, брокколи, кабачки всё мелкими кубиками и на огонь с небольшим кол-вом воды. Варила (лучше наверное сказать парила) до мягкости (ну наверное с час сначала на сильном огне, потом на маленьком)... потом охлаждала и в комбайн. Туда же добавляла зелень (петрушку, укроп)... когда вся эта смесь остывает - добавляла несколько ложек оливкового масла. Потом раскладывала по баночкам и в морозилку. Делаю запас на месяц - очень удобно.
27.07.2010
Ответить
Ирина
В воде без соли отварить до мягкости, я блендером перетирала, капельку раст. масла добавить
27.07.2010
Ответить