Кашка из тыквы.

http://gotovim-detyam.ru/ Детские рецепты с фото. Мой блог.
01.10.2010
Машенька, я тоже варю тыковку с рисом, но я варю где-то раза на 2 (на утро и вечер что бы хватило). Беру тыкву грам 100 и риса 2 столовых ложки. Варю на водичке, потом воду сливаю, добавляю слив масла на кончике ножа, 1/2 чайной ложки сахара, молочка или сливки, кипячу и все готово. Потом перемалываю в блендере - очень вкусно получается. Чем больше тыквы тем нежнее! А на счет можно ли в 10 месяцев - конечно можно! Ведь в баночки с питанием "Тыква-рис" рекомендуются по моему с 5 месяцев:)
29.09.2010
Спасибо большое!Надюш,я у тебя ещё хотела спросить,а как ты варишь супчики?
30.09.2010
Машенька, я варю супчики доче на 2 дня. Варю из телятины, индейки, курятины или фрикаделек. Мясо после покупки делю на маленькие кусочки (примерно 3х3 см), раскладываю по пакетикам и  в морозилку. Как я варю супчик: отвариваю кусочек мяска  с головкой лука (лук выбрасываю потом), затем добавляю овощи (какие хочешь) кабачок, перчик болгарский, морковь, картошечку, цв.капусту, можно рис добавить ложечку или гречневой крупы ( особенно вкусно когда с телятиной варю), обязательно лавровый листочек. Варю до готовности овощей, и в конце зеленушку (укропчик, петрушку, зеленый лучок) мммм-м запах!!!! Потом все перемалываю в блендере и всё! А с фрикадельками ( их я тоже формирую и замораживаю) отвариваю шарик, и добавляю картошечку и зелень. Рыбку еще не давала:( Не знаю помогла я тебе или нет? А ты как варишь? Если будут вопросы - рада буду ответить! 
30.09.2010
мы ее с 6 мес. едим... готовлю одну или с кабачком на пару, а потом в блендер) уплетаеттттттттттттт, аж не успеваю ложку набирать)))
29.09.2010
Рисовая каша с тыквой Состав рис - 1 стакан,вода - ~2,5 стакана,тыква (свежая или замороженная) - 150-200 г,молоко - 1 стакан,сахар - 1-2 чайных ложки,соль,сливочное масло Приготовление Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша. Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и довести до кипения.В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом. В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла
29.09.2010
Спасибо большое за подробный рецепт!
29.09.2010
Не за что, кушайте на здоровье :)))
29.09.2010
я до года варила просто тыкву. кашу варю сейчас, с рисом. но мне кажеться очень тяжелая еда получаеться. а так вкусно.если надо напишу рецепт
29.09.2010
Надо!Напиши!
29.09.2010
горох Приготовление каши