Как ваши дети 6+ ходят в музеи?

по Эрмитажу скакала галопом. играла, типа она экскурсовод. никто ничего не посмотрел в итоге ибо я сраться не стала и просто впитывала атмосферу )
18.10.2021
Мы в Дарвиновском были раза 3. И каждый раз осматривали его частями, за один раз все обойти - это тяжело.... Последний раз брали экскурсию, очень понравилось. Мой с друзьями не может ходить, они бесятся, носятся, что угодно делают, только не слушают, поэтому мы ходим одни.
17.10.2021
Дочка большинство музеев посетила. Но мы никогда не ходили с ней без экскурсии, сухой академический способ подачи информации аудиогида даже не всех взрослых может заинтересовать. Организовывайте сами групповые экскурсии с друзьями/детьми из школы или садика или присоединяйтесь к сборным группам. Это единственный интересный для ребенка способ посетить музеи!
17.10.2021
Моя дочь не любит музеи. При этом с интересом читает что то познавательные, к примеру, потом с лёгкостью рассказывает нам. т е она не бестолковая, у которой только ерунда на уме. Экскурсии,да, намного интереснее. И , правильно, сказали, не надо пытаться все осмотреть за раз. В той же третьяковке , например, экскурсии по возрасту предлагаются. На них не осматривают всю галерею. Экскурсовод ведёт по "маршруту" рассказывая на доступном языке о картинах, которые детям интересны + вовлекает детей вопросами и задачами. И длятся они вроде бы 30-60мин, в зависимости от возрастной группы. При таком подходе в голове моего ребёнка навсегда укладывается процентов 90 информации. Ну и музеи по интересам, конечно, выбирать.
17.10.2021
Мне кажется, что многие музеи не рассчитаны на то, чтобы обойти их за один раз. Этаж- +/-1час. Да и вряд ли усвоится что-то если уже потерян интерес.
17.10.2021
И ещё совет, не надо стараться за 1 раз посетить всю территорию огромного музея, ребенок просто устанет. Выбрали одну тему, экспозицию, экскурсию, 40-50 мин, тогда и ребенок не устанет и польза будет от посещения.
17.10.2021
Ходим лет с 3 по музеям. Ориентируясь на интересы ребенка. Всегда либо берем экскурсию либо сама немножко готовлю информацию. Самому ребенку интересно только там, где много интерактива, типа экспериментариум, и то стараюсь пояснить суть. По поводу мастер классов, наверное зависит от ребенка, моя дочка согласна на любое творчество: рисовать, шить, пряники красить, пиццу готовить... Но она и дома постоянно что то мастерит, клеит, рисует.
17.10.2021
Музей Дарвина большой, я и сама к третьему этажу устала.
17.10.2021
Может, не по возрасту, а может не по интересам. Моему сыну скучно в картинной галерее, а в зоопарке и в 2 года ходил по 2 часа и не скучно. А в Московском зоопарке часов 6 гуляли и нормально. Конечно, в Третьяковской ему было скучновато. Но до неё он играл в карточки мемо с картинами. И когда видел знакомые, смотрел. Наверное, надо таким детям экскурсовода в соответствии с возрастом или не стандартные какие-то.
17.10.2021
Если мы идём с сыном и в компании ещё какого то ребёнка, с которым сын дружит, то детям интереснее друг с другом, чем экскурсия. Заметила, что лучше всего когда он один, с нами родителями. Тогда ему все гораздо интереснее, не отвлекается на товарищей, не смотрит на чужие капризы и не поддаётся им соответственно.
17.10.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Африканские косички Кто был в московской усадьбе Деда мороза?