Интерактивная тетрадь по английскому языку

Лучший ответ

Моему 10 летнему ребенку это было бы уже не интересно. Если честно вообще не понимаю зачем это, куча времени потратить на разукрашки и вырезалки вместо изучения языка.
13.11.2022
Татьяна, Вы правы, 10 лет - это пороговый возраст, чтобы знакомить ребенка с этим подходом. Но что делать, если тетради попались на глаза так поздно )) ------ "зачем кучу времени потратить на раскрашки и вырезалки вместо изучения языка?" Понимаю, что Вы не ждали длинных рассуждений и ответов на этот вопрос. У Вас готов ответ - "незачем" Не поленюсь и запишу многочисленные свои "зачем", которые увидела в этих тетрадях. Пока тут кратко перечислю несколько пунктов, а потом подробно распишу и оставлю тут ссылку на отдельный пост.  -материал систематизирован  - разложен на слои (эти слои легче учить, легче хранить в памяти, они же дают возможность самопроверки) - сокращается время на повторение, п.ч. часть тем хорошо запомнилась уже в процессе изготовления шаблона  - работа памяти не только визуальной, но и кинестетической  - у ребенка есть возможность самопроверки и желание возвращаться к сложным темам, которые не на 100% еще отработаны.  - дополнительная игровая мотивация в тех темах, где вокруг шаблона есть игра или игра прилагается отдельно  - возможность много раз возвращаться к лексике на карточках. Использовать одни и те же слова в разных грамматических темах, при этом мы можем не записывать ответы, а просто, называя слово, раскладывать карточки в разные стопки- тему повторили, времени потратили минимум.  Пару вариантов тем для карт "овощи-фрукты". 1. артикли a VS an + понимание, что ягодам не подходит ни тот, ни другой - подготовка к теме "счетные-несчетные" 2. I like apples, but I don't like bananas (like -don't like) 3. this-that-these-those (дайте это яблоко и тот банан)) 4. придумываем рецепт своего овощного или фруктового салата. Вспоминаем тему числительных и множ числа - и др.   
13.11.2022
Каждая тема из ваших примеров учиться ровно 1 час, а потом обрабатывается на разном материале.
13.11.2022
Marussiia, каждая тема из моих примеров разбирается в классе в течение 15ти минут, а потом годами отрабатывается, часто безрезультатно(( Рада, что у ваших детей не так. Мне не попадалось очень уж много примеров беззаботного изучения иностранного языка. ----- Я описала свои ощущения от этих тетрадей. Нам они очень подходят, даже при том что, что у сына отличная память, есть понимание и желание учить язык. Сохранила запись в дневнике, чтобы потом помнить, что на легкость, с которой он усваивает язык, повлияли и эти тетради тоже. А в сообщество продублировала с надеждой, вдруг кто-то ищет чем помочь ребенку отставшему в языке, или сменившему язык на новый, когда надо догонять быстро одноклассников, а это нелегко.  
13.11.2022
Для изучения языка все средства хороши, особенно если такой подход удобен и интересен для ребёнка. Спасибо, что поделились, моему 10- летке тоже бы такое зашло) Сейчас сама занимаюсь с ним английским, так как к четвёртому классу в школе не научили практически ничему, поэтому такие пособия могут здорово выручить родителей. К репетитору пока не хочу, попробуем самостоятельно нагнать сколько получится
13.11.2022
Ольга, удачи вам с сыном на этой длинной дистанции )
13.11.2022
Отличная тетрадка получается!) Сын уже давно ходит на доп английский и в этом году у них Clamsy story. Очень классная тема для изучения английского 😍 Делаем видеорефлексии, учит английский с удовольствием :)
13.11.2022
Ирина, если я понимаю про какого Clumsy (автор книги Наталья Поддубная) Вы говорите, то повезло сыну с таким английским. Пишут они там по минимуму, это ни капли не школьный английский, правильно я понимаю?
13.11.2022
yana_hora (логоВед до 2х лет), да это не школьный, дополнительный Английский. Я не ориентируюсь на школьный английский, так как не знаю ни одного человека, который бы нормально выучил английский в школе. Даже себя помню, что стала нормально говорить после того как ко мне стала приходить репетитор. Моя цель - это не пятерка в школе, а любовь к языку, чтобы учился с удовольствием) Спасибо! Я тоже сыну искренне завидую, английский у него классный) У нас уже даже младший бегает по дому и поет "see you Clumsy!"
14.11.2022
Ирина, услышала Вас Задумалась, знаю ли я человека, который бы нормально выучил английский в школе. Кажется да ) Дочка в 9м классе хорошо говорит и пишет. В этом году к ним пришла новый учитель, которая меньше прежней зациклена на лексике, они перестали писать бесконечные словарные диктанты. А те редкие диктанты, которые случаются, наполовину творческие. Сначала записываешь-переводишь 20 слов, которые диктует учитель. А потом надо придумать и записать рассказ, который объединит все эти 20 слов. Дочка справляется с этим заданием. А рассказать это, конечно, еще проще, чем записать.  Хватило ли для этого именно школьного английского? Почти да. Я помогала в 5-6 классе, но только запомнить бешеное количество лексики, домашнее задание никогда ни с ней, ни за нее не писала. В 6-7классе, когда она училась играть на укулеле, разбирали вместе содержание песен на английском, которые надо было сыграть преподавателю музыки (тоже сохраняла заметки про этот опыт на ББ). Дальше ее английский меня не касался, вопросов у нее не возникало. Песни разбирала сама, Гарри Поттера начала читать, но он до сих пор в процессе. У нее столько допов и столько желания почитать-посмотреть на русском, что до ГП руки доходят только на каникулах.  Поэтому у меня есть надежда, что сын с минимальной моей помощью в 5-6классе вольется в английский так, чтобы и мысли не было заглянуть в ГДЗ и списать там домашку ( пока и нет таких попыток). А дальше отбить желание заниматься языком уже не получится даже у школьного английского))
14.11.2022
yana_hora (логоВед до 2х лет), Ваша дочка - это исключение из правил) Желаю, чтобы и сын оказался таким же! У нас 90% детей не любят английский. Хотя по отзывам, новая учительница очень хорошая и те кто в старой школе программу не понимал совсем, наконец-то начали понимать и даже самостоятельно делать домашку. Я в домашку сына тоже не лезу))) Ему только с дом английским помощь нужна и то потому что надо прослушать аудио, просмотреть видео и записать видеорефлексию на урок) Племянница занималась английским дополнительно и в итоге поправляла ошибки учителя... Но это давно было, она сейчас уже закончила институт Мориса Тореза.
14.11.2022
Что делают дети сами Выбор колледжа