Leta
Здорово)) в этом году очень много грибов, а главное не червивые практически. Молодцы, богатый улов))
07.09.2012
Ответить
Алла
молодцы, мы каждый раз с таким же успехом за грибами ходим, я их уже ненавижу, 2 раза до утра чистила(ездим после работы), но зимой конечно баночки откроем с удовольствием
12.09.2012
Ответить
Алла
а мы дружно, но я очень маслята маринованные люблю, вот мне и достаётся вечно их чистить в больших количествах, а остальное он обрабатывает
12.09.2012
Ответить
Алла
жалко, маринованные они просто песня, вот только возни с ними много, но оно того стоит
12.09.2012
Ответить
Алла
я делаю так: довожу залитые водой, не солёные,очищенные грибы до кипения, поварю минут 10, не больше, затем хорошенько промываю,заливаю маринадом.Маринад такой: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки песка, 4 лаврушки, 6 горошин черного или душистого перца, 1 столовая ложка эссенции. После кипения варю 20 минут, укладываю в стерилизованные банки , сверху добавляю столовую ложку растительного масла без запаха и закатываю.
12.09.2012
Ответить
КАТЕРИНА ТАРО
Ала, а этим способом можно любые грибы закатывать или только маслята?
12.09.2012
Ответить
Алла
я так маслята, подосиновики, подберёзовики и моховики делала, другие не пробывала. Я белые сушу, волнушки, рыжики, грузди и чернушки - солю, ну ещё немного подосиновиков просто отвариваю и замораживаю.
12.09.2012
Ответить
КАТЕРИНА ТАРО
вам неоходимо вступить в кулинарное сообщество и там дать этот волшебный рецептик!
12.09.2012
Ответить