РИСОВЫЙ ПУДИНГ. ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТКИ!
Выпечка и сладостиВсем привет! Сегодня готовим блюдо, которое особенно нравится деткам. Рисовый пудинг. Если вам надоела рисовая каша или осталась с утра рисовая каша, то не обязательно ее выбрасывать. Можно приготовить пудинг. Лично для меня это своего рода рисовая запеканка. Нам понадобится:
100 гр круглого риса. Молоко для варки риса. Сливочное масло в рис + смазать форму. 1 ст ложка сахара. 3 яйца. Соль по вкусу. Изюм или другие добавки.
1. Сначала варим рисовую кашу, как вам нравится. Я варю на воде, потом добавляю молоко, соль и масло. Можно взять готовую кашу.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к рису и перемешиваем.
3. Белки взбиваем до образования пены. Добавляем к рису. Перемешиваем. Добавляем изюм.
4. Выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем 170 гр 40 минут.