Сырники с картофелем
Блюда из творогаКартофель вымыть щеткой и, не очищая, сварить в подсоленной воде, затем очистить от кожицы.
Очищенный картофель перемять в миске или кастрюле деревянным пестиком, прибавить творог, яйцо, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и пропустить массу через мясорубку. Если творог не кислый, то сырники можно готовить без сахарного сиропа. Из полученной массы разделать на посыпанной мукой кухонной доске круглые лепешки толщиной 1 см. Горячие сырники полить сметаной.
- Творог 80 г
- картофель 100 г
- мука пшеничная 15 г
- масло сливочное 10 г
- сметана 30 г.
- яйцо 1/2 шт.
- сахарный сироп 10 г
- раствор соли 3 г