Морковный торт
Выпечка и сладости3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
- Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
- Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
- Все хорошо перемешиваем
- Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
- Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
- Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
- Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь. - Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
- Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса! ;-)