Посуда с экокерамическим покрытием. Как ею правильно пользоваться?
Чистим посудуКупила итальянскую посуду (кастрюли, сковороды и ковши) с экокерамикой. Они белые изнутри. На упаковке вся информация на итальянском и других языках была. Упаковки уже нет. Вопрос: какие треования по уходу за такой посудой? Нужны ли специальные приборы (ложки-поварешки), как для тефлоновых (силикон, дерево...)? Или можно и металлическими шкрябать? Нужно ли масло при жарке? Купила, и теперь не знаю, как грамотно подступиться. Посуда недешевая, портить по незнанию жалко...
mariNka
на моей нарисовано было рисуночками, что можно и на открытый огонь, на стклокерамич.плиту и индукционную, в посудомойке мыть. одна такая форма для запекания пирога. я ею уже раз 6 пользовалась. и форму эту маслом вообще не смазываю как раньше - кекс не пристает вообще. разрезаю пока что ножиком пластиковым икеевским из детского набора посуды.
17.05.2013
Ответить
Daria *Игрушки и вышивка ручной работы*
нельзя шкрябать, только пластиком или деревянными. вообще они достаточно легко царапаются, очень аккуратно надо. масло нужно, у меня муж пару раз что то пожарил без масла - еле отмыла, пришлось абразивом тереть...
17.05.2013
Ответить
Яюшка
Я как-то изучала правила обращения с керамическими сковородками, некоторые нельзя было разогоревать на сильном огне , только постепенно на малом. Я купила ту, которую можно было ставить сразу на сильный.По поводу металлических лопаток ограничений не видела, только острыми не рекомендовали.
17.05.2013
Ответить