Раз дощечка,два дощечка...

Ой, у меня много, но пользуюсь в основном своей любимой мраморной, она постоянно на кухне стоит. Еще пользуюсь стеклянной для мяса сырого, и большой деревянной чтобы тесто раскатывать. А так лежит еше штук 5, на всякий случай;) Нравится мне больше всего мраморная, чисто на ней- но она ножи тупит по страшному. Вообще повара (а их в моем окружении пара есть) рекомендуют деревянные или пластиковые, и менять регулярно. 
02.02.2015
Оч хорошую статейку прочитала в Лизе — там все про доски. Вкратце: - лучшие доски — стеклянные, но это на любителя;- пластик и дерево одинаково накапливают бактерии со временем, и поэтому обе категории досок надо менять; - треснула доска, глубокие бороздки, откололось что-то — меняем;- если дерево, то лучше брать поперечные волокна (какие породы деревьев - не помню );- совет от редакции: повара в ресторанах действуют след. обр.МЯСО сырое — красная доскаМЯСО вареное — желтаяРЫБА — синяяОВОЩИ — зеленаяМОЛОЧНЫЕ продукты — белая  Мне тут подарили похожий комплект http://akval.ru/nabor-razdelochnyh-dosok-cb3505sp-sm-4-sht.-mnogocvetnyj-plastik-serija-rainbow-oursson.htmlНаберите "разделочные доски по цветам комплект" — картинки, выдаст что-то похожее:))) Удачных покупок!
24.11.2014
Спасибо за подробный ответ!) super_smilies082.gif
25.11.2014
А у меня:одна деревянная-для хлеба, стеклянная-мясо, пластиковая(антибактериальная)-для салатов, колбасы, сыра и т.д
24.11.2014
Спасибо за ответ! super_smilies082.gif
25.11.2014
Одна, стеклянная! Люблю ее уже лет пять!
14.11.2014
Ничего себе!Доска долгожитель:)
14.11.2014
Ага. Конечно хочется обновить. Но и эту жалко выбрасывать)
14.11.2014
Нат, у меня до хрена и все пластиковые, у каждой свое предназн. А сегодня две стеклянные купила, но не для того, чтоб резать, просто рисунок понравился, может, одну подарю кому-то. Хочешь тебе))).а вообще купила для защиты скинали, чтоб не мыть.  Вот поставила, стоит одна. А деревянные не люблю.
13.11.2014
Щедрой души человек ты,Галина!)А какой фирмы пластиковые доски берешь?А то мне какие-то левые попадались-быстро царапались и вид подрядочный теряли.Столько их повыбрасывала!)
14.11.2014
Тю, на фирму не смотрела)) из-за рисунка взяла
14.11.2014
super_smilies046.gifКрасота сражает наповал! in_love.gif
14.11.2014
Ага)) это страшная сила
14.11.2014
дерево.штук 7,наверное.
13.11.2014
Наталь,думала у тебя больше.)У меня пара стеклянных для мяса-рыбы и 4 деревянных для всего остального.Нож по стеклу стучит-жесть!Зато мыть  удобно.Но дерево душевнее:)
13.11.2014
у меня кухня для готовки маленькая).под доски только выдвижной шкаф.у меня все гаджеты мои в одном маленьком шкафчике,а их у меня штук 30,наверное).может,больше)).надо тему создавать)).я сейчас 2 сервиза привезла,так на 2 маленьких полочках уместила.мне нужен большой шкаф,чтоб ходить и любоваться не только в душе).
13.11.2014
А что,был бы интересный пост!)А шкаф,конечно нужен-негоже красоту от глаз прятать!)
13.11.2014
вот будет у меня бездельный совсем день,так сваяю))а шкаф здесь такой не куплю.дорого будет,наверное.но я и не смотрела еще,я вообще думала,что мне только чайный сервиз получится купить).я уж много лет о нем страдала).
13.11.2014
Так и бывает-сначала сервиз,потом шкаф,глядишь и кухню расширять начнешь, дом надстраивать,да соседские участки скупать.Эффект бабочки:)
14.11.2014
Наташ,я бы переехала с удовольствием).сегодня опять трясло,пишут 3-4 балла.кровать моя ходуном ходила,сегодня вот у репетитора спрошу,как ощущалось в квартирах.проснулась я,на Дашку глянула...и вот чего делать-то?дома мне как-то все-таки спокойнее,а вот как-то угораздило в тц оказаться,капец же просто.
14.11.2014
А народ не оповещают о возможной тряске?Хотя представляю себе этот прогноз погоды:погода ожидается сухая и теплая,землятресение 3-4 балла,ветер южный.Просьба не паниковать и не покидать свои дома дома!Не стойте под люстрой и держитесь подальше от буфета.Всем хорошего дня!
14.11.2014
землетрясение нельзя предсказать,вспомни Японию хотя бы.
14.11.2014
Эх,наука,не справиться тебе с природой...Прогноз погоды смотреть перестала,ибо пальцем в небо.Смелые вы люди,Наталь!У меня бы,наверное,паника началась.
14.11.2014
здесь как-то было 5 баллов,вот паника была.нас же первый раз в городе не было,а второй такой же раз мы и не почувствовали.в доме не так страшно все ж.прям,смелые))).работа мужа-вот и все.вот пойдет на пенсию,заживем))).
14.11.2014
И заживете на берегу теплого моря,со светлой грустью вспоминая горы:)
14.11.2014
прям)))
16.11.2014
У меня только деревянные. Три всего: одна для овощей, одна для хлеба, одна для мяса и рыбы. Очень довольна, неубиваемые. Плюс к дизайну моей кухни подходят) Брала здесь. Вот такие у меня:r219120.jpg
13.11.2014
Оригинальные доски:)
14.11.2014
У меня почти все доски из дерева, основательные такие, больше всех люблю из Гевеи, они чем-то еще покрыты сверху не впитывают в себя запахи, для рыбы стекло, но это ужас, капец ножам называется, планирую купить две пластиковые под мясо и рыбу.
13.11.2014
Мне тоже,честно скажу,деревянные больше по душе.Из бамбука есть,из гивеи.Но вот странно-доски обычной формы живут долго,а купила летом пару круглых,как раз из гевеи и они через полгода треснули.Жаль,они мне нравились.
13.11.2014
У меня прямоугольные, но такие толстенные, вряд ли треснут, деревянные они такие красивые, пластиковые в стол буду убирать)
13.11.2014
Ну да,круглые-сантиметра полтора,прямоугольные доски потолще. 
13.11.2014
Досок много, разных размеров, служат пока пригодны к службе. Есть фанерные, осталась фанера от ремонта, мне нарезали из неё досок, сейчас выжившие используются в основном под пироги, на одной режу ежедневно овощи, она моется ежедневно, сушится у стенки на газовой плите.Есть для хлеба доски, деревянные, одна с решётчатой вставочкой, использую редко, когда много хлеба надо порезать, есть маленькая фигурная, кто-то подарил, использую для отрезания от мелкого небольших кусков.Есть две пластиковых для сырых курицы, мяса, рыбы. Моются в посудомойке, хранятся отдельно. Оленину замороженную строгаю на фанерной, олень не опасен сырым.Для нарезки готовых к употреблению продуктов есть деревянная доска. Есть большая фанерная — для большого количества дрожжевой выпечки.
13.11.2014
Яюшка-хозяюшка!:)Никогда не пробовала оленину.Просвети,на что она похожа по вкусу,типо говядины?Суховата?
13.11.2014
Оленина мягче и вкуснее говядины.А что значит суховата? Я не понимаю этого, как может быть влажный продукт суховатым? Речь о том ,что не жирная?
13.11.2014
Когда-нибудь попробую и прошепчу,довольно жмурясь:Вот ты какой,Северный Олень!)А суховато,имела ввиду в жареном-вареном виде,ведь мясо это кажется диетическое,нежирное.Жаль пока не видела его у нас в обычных магазинах.
13.11.2014
Так не жарь досуха)) Мне оленина и нравится тем, что вкусна сама по себе, не требует приправ, даже и без соли можно, и не жирная, жир подкожный в основном, легко удаляется.
13.11.2014
Буду знать,спасибо,Яюшка!)
13.11.2014
Яюшка!!! Про оленя расскажи! У меня  сейчас пол морозилки лежит оленины. Готовила пока так же как говядину с луком на сковордке, пока показалось что говядина все же мягче. А что еще можно приготовить? Может как то замариновать?
13.11.2014
Олень какой? Какие части оленя?
13.11.2014
Олень молодой, части не знаю - всяких нарезали по 500-1000гр
13.11.2014
Лена,если не секрет,где добыли молодого оленя?Я в обычных мясных отделах не Встречала оленины.А попробовать,конечно,интересно)
13.11.2014
Дядя застрелил...
13.11.2014
Понятно:)
13.11.2014
Дерево под хлеб-колбасу. Пластик под овощи и еще одна пластик для мяса.
13.11.2014
А я как-то яблоки после лука резала,с тех пор стараюсь отдельными досками для фруктов-овощей пользоваться.
13.11.2014
Я если подряд резать собираюсь мою и переворачиваю на другую сторону. Кстати мясо на дереве разделывать не гигиенично считается. Вообще хочу доски свои поменять, но руки не доходят
13.11.2014
У меня для рыбы-мяса 2 разные стеклянные доски,гигиенично,но нож стучит и тупится.Хорошая пластиковая пока не попадалась,все остальное режу на деревянных и меняю по мере надобности.
13.11.2014
написала вам пр стекло,а у ниже увидела этот комментарий:)
14.11.2014
У меня под лук отдельная.
13.11.2014
Ого!У меня одна большая для всех овощей.)
13.11.2014
Представьте, если после лука (даже помыв доску) Вы будете резать , например, помидор свежий в салат. Будет пахнуть помидор всё равно. А я лук не очень...
13.11.2014
А я лук уважаю,красный сладкий во все салаты добавляю,запах меня не смутит.Сейчас сезон простуд,так что не помешает)
13.11.2014
у меня для лука-селедки маленькая стеклянная, отлично отмывается от запахов
14.11.2014
Согласна,селедку на стекле разделывать удобней всего-отмывается на раз:)
14.11.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кухня. Как хранить посуду и пр. стирка пуховика