ТЫКВА которая сметается моментально со стола!!! Пряная тыква под ореховым соусом.
ЗакускиПриготовьте тыкву по этому рецепту и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты:
• Тыква - 1 кг
• Прованские травы - 1 ч. л.
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая - 50 мл
• Масло подсолнечное - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Орехи грецкие - 1 горсть
• Уксус яблочный - 1 ст. л.
• Соль - 0,25 ч. л.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.
Добавить прованские травы и соль. Перемешать.
Влить масло и снова перемешать.
Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.
Измельчить все, практически до однородной консистенции.
Подать тыкву с ореховым соусом.
Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.