Рецепты с говядиной и прочим мясом для трехлетки.
Питание.Вот и у нас начался период "нет" мясу. Поделитесь, пожалуйста, своими "волшебными" рецептами. Особенно интересует говядина. Дочь ест только куриные котлеты с творогом и укропом.
Elenа22
Бефстроганов,котлеты,тефтели,паста,
лазанья,тушеное с овощами,запеченое под помидорами,главное,чтобы мягкое было.
28.12.2017
Ответить
Belko
дочь лет до 4 толком не ела мясо. Годам к 5 стала просить пельмени, пирог с мясом, котлеты и тефтели (фрикадельки).
28.12.2017
Ответить
иришка
Макароны с фаршем говяжьим. Кажется, это называется Болоньезе. Если правильно приготовить, то это очень вкусно, нежно и ароматно. Если хотите, то могу рецепт в личку написать, чтобы ленту не засорять :)
27.12.2017
Ответить
иришка
Полкило говяжьего или телячьего фарша в широкой кастрюле обжариваем на постном масле, помешивая, на большом огне. Пока обжаривается режем 1 лук кубиками, 1 морковку на мелкой тёрке, 1 дольку чеснока режем. Ложкой открываем середину кастрюли, туда масло постное и овощи и мешаем в середке, пока лук не станет прозрачным. Все перемешиваем, добавляем банку ( 450 грамм у меня) помидоров в собственном соку. Помидоры давим :). Можно и свежих помидоров плюс сок томатный. Добавляем воды грамм 200. Закрываем крышкой, сверху фольгой, все подтыкаем, чтобы пар не выходил. Уменьшаем огонь и тушим примерно час.
Потом открываем, солим, перчим, щепотку сахара, щепотку корицы, лавровый листик. Я ещё иногда сока добавляю на этом этапе, если хочу посочнее и пожиже. Снова все закрываем и тушим ещё минут 15-20.
Длинное описание, но я уже все делаю на автомате :) Дня два держу в холодильнике, сколько сын съесть успевает. Потом по порциям в морозилку. Готовить меньше чем полкило нерентабельно :)
27.12.2017
Ответить
Елена
Я режу брусочками говядину, слегка обжариваю, мелко лук и тушу, тушу, тушу )). Минут за 20 до окончания сметаны добавляю. Они становится очень мягкая и дочери нравится, в остальном виде не ест.
27.12.2017
Ответить
Маша Емельянова
Поделитесь волшебным рецептом куриных котлет :)
Наши тоже если и едят, то курицу. Суп куриный с вермишелью или ножку куриную раз в неделю... все котлеты "фуфуфу гадость, беее" даже не пробуя. Уговорами и шантажом даю попробовать кусочек. Вкусно? Вкусно. Но доедать не буду)
26.12.2017
Ответить
Юлия
Бедра без кожи и костей две упаковки, где-то 1,8 кг получается. Упаковка творога Простоквашино 5 или 9 % - 220 гр, небольшой пучок укропа, пару средних луковиц, соль. Курицу на мясорубке через крупную решетку, лук через мелкую. Укроп ножом режу мелко. Делаю сразу много и замораживаю. Готовлю как на пару, так и в мультиварке на Выпечке. Сама очень люблю эти котлеты. И даже муж их ест.
26.12.2017
Ответить
Наталья
В фарш добавляю кабачок морковь лук спаржу горох сливки травы сыр
Короче что есть под рукой
Можно лазанью или спагети с фаршем делать
Можно пирожки
Псы ,но моя любит хороший кусок (вырезку например) правильно обжаренный прям со сковороды сочный и подсоленный ,лучше всего ест
26.12.2017
Ответить
Lelka
Это понятно.сколько по времени вы готовите?под крышкой?
Хотелось бы рецепт вкусной говядины)
27.12.2017
Ответить
Наталья
я готовлю на глаз , по этому не скажу ,обжарили перевернули закрыли -пропарили и открыли подрумянили
но не забывайте что вкус говядины зависит от самой коровы и очень от места
если кусок с зада то он более жесткий, ребенку беру вырезку
27.12.2017
Ответить
Lelka
Согласна,тоже брала вырезку,правда тушила ее в мульте,но никто особо не впечатлился-мясо и мясо(
Вот хотела попробовать на сковороде.а по времени примерно сколько?полчаса,час,два часа?.
27.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.