Рецепт!
РЕЦЕПТЫДевы,знаю,что многие из вас весьма положительно относятся к фейхоа перетертым с сахаром!
На самом деле все очень просто даже для тех,кто в танке🤭.
Итак,записуйте и не говорите,что не слыхали об этом простом способе заготовки этого наиполезнейшего лакомства.
Нам понадобятся
1. банки стеклянные,любого водоизмещения(стерелизуем любым способом,я паром из чайника делаю)
2.сама фейхоа-помыть,отчикрыжить хвостики,обсушить(раскладываю на обычное полотенце.
3.сахер-песок из рассчета к ягоде 1:1,если ягода кисловатая можно и побольше сахара нахлобучить.
В прошлом годе подруга из Сочи привезла 5кг фейхоа,всю ночь с ней коноебились и сахиру нафигачили 1:1,5 -2🤣🤦♀️,
за то не пропало ни грамма и сейчас еще с того года в холодильнике грамм 100 осталось,в мороженку добавляю 🤗
В общем,лирику в сторону-продолжаем кудесничать.
Прокручиваем фейхоа через мясорубку,перекладываем в емкость(кастрюля,тазик),туда же засыпаем сахар,хорошо перемешиваем,оставляем часа на два и периодически помешиваем,до растворения сахара.В это время готовим банки и крышки(я полюбляю закручивающиеся).Заполняем банки вкусняхой и храним в холодильнике или сейчас можно и на балкон вынести.
Лёлька,ты сможешь,хоть и говоришь,что ни разу не кулинар😘,я в тебя верю!!!