Часть 2. Выбор релегии.

Лучший ответ

Ой нет нет нет, только не ислам. Для девочки это равносильно - принести себя в жертву. Это мое мнение. Да простят меня девочки, кто изначально был рождён в семье с данным вероисповеданием. Можно быть и атеистом, но вести более правильный образ жизни, чем глубоко верующим грешником. Это уже не относится ни к какой вере) Я верующая, верю, что Бог один. Не верю, что в разных религиях человек по-разному должен себя вести. Главное, не делать людям зла, быть честным, иметь доброе сердце. А вот эти вот все поклонения, обряды и прочее - придумали сами люди, а не Бог. Это скорее не вера, а просто соблюдение определенных традиций.
04.01.2022
А если вы покрестите ребенка, он прям никогда не сможет сменить религию? Вот крестик на шее все решает, ага. Большая половина страны крещеные атеисты и чего-то этот крстик никому не мешает вообще ни разу в церковь не заглядывать и верит в кого угодно, только не в Бога.
04.01.2022
Вот если честно, я была бы в шоке, если моя дочь заявила, что хочет принять ислам. Муж ещё более нетолерантен, чем я. И дочь также воспитывает, чтобы никаких мужей с кожей темнее, чем её собственная. Мне не нравится эта религия отношением к женщинам и нежеланием развиваться. Как было триста лет назад, так и осталось. Поэтому дочь воспитываем в христианстве, точнее критическое мышление. Ну как, церковь посещаем периодически. Иногда службы на большие праздники. Но все же если вдруг случится, смиримся, куда деваться. Если человек резко меняет свое мировоззрение и религию, проблемы надо искать глубже. Я сама против любых религий, от них одни беды, просто способ управления массами. Так и детям говорим. Верующий человек необязательно религиозный.
04.01.2022
Weisse Katze, а как связан цвет кожи и религия?)) я знаю много мусульман с голубыми глазами, блондинов и светлой кожей) и наоборот, половина Африки христиане
05.01.2022
Qwerty , да напрямую связан, арабов с европейской внешностью не так уж и много. Не стоит воспринимать буквально его слова, он образно говорит, имеет в виду, чтобы дети жизнь связывали с европейцами. Негров нам тоже в семью не хочется, даже если они христиане. Решать все равно детям, но да, признаюсь, мы воспитываем нетолерантных детей.
05.01.2022
Смысл крещения не в том что бы дать или отобрать у ребенка выбор, а что бы семья которая живет христианскими ценностями растила своего ребенка и знакомила с ними. Если семья не ходит в храм, не исповедуется и причащается регулярно, то и в крещении нет смысла. Это не таинственный обряд дающий защиту, а просто ритуал вступления в религию. Точно так же люди покрещенные в детстве, меняют религию. И никто от этого вроде не умер. Мы же принимаем с детства решение чем кормить ребенка, как одевать, чем лечить. А не даем ребенку выбор. Так и с религией. Мы просто знакомим ребенка с тем что считаем правильным и уместным.
04.01.2022
Мы с мужем спокойно к религии относимся, не набожные, но оба крещеные и вера избирательная)) если ребенок заморочиться сменой, значит его кто-то заморочил или что-то повернуло его мысли не туда, потому что, по мне, человек не должен думать, как ему называться и к кому приткнуться, это в пассиве должно быть, главное оставаться человеком! Так что буду разбираться. А так, видела, как 7-летнюю племянницу мужа свекровь таскала в церковь на исповеди🤦‍♀️а девчонка писала свои грехи на бумажке и у меня узнавала, что такое содомия🤦‍♀️писать ей его или нет! Хорошо, что мы далеко от свекрови живем😁
04.01.2022
У меня сестра три религии сменила)) но той же сестрой осталась. Не в секту чтоб только😅🙏🏼 
04.01.2022
Крещение важно для меня, но при этом с дочкой мы обсуждаем все религиозные течения: + и -. В моем окружении много людей духовно богатых из разных вероисповеданий. Мне интересно беседовать с образованными людьми на тему религий, атеизма и других течении. Читала не только Библию))) Не приемлю, когда начинают высмеивать то, в чем совершенно не разбираются, отрицать и считать себя выше тех, кто думает иначе ( во всех сферах жизни). Моя сестра в зрелом возрасте сменила церковь. Она так и осталась христианской, но не православной. Я уважаю ее выбор, она действительно нашла близких по духу людей, чувствует себя гармонично))).
05.01.2022
Меня бы это как минимум насторожило, потому что просто так это все не случается. Для всего есть причины. Поэтому попыталась бы выяснить, что привело к мыслям о религии в целом. Потому что мы с мужем тоже воспитываем в духе критического мышления, как ниже уже писали. Разговариваю, на вопросы отвечаю, объясняю, зачем люди придумали бога, зачем молятся, объясняю про разные религии и т.п. При этом свекры верующие, но уже перестали быть настолько набожными, как раньше - раньше они сильно перегибали, могли, например, обманом ребёнка в церковь увести на причастие. Бабушка мужа только о вере и думает, девчонок наставляет и на всех взрослых наседает, но видимся мы редко. И уделяет она внимание только обрядам, а не содержанию - повторяет, что это бог, ему надо молиться, показывает как. А сути детям не объясняет, ничего не рассказывает. Так что из этого они тоже особо ничего не выносят. Я изучала в рамках культурологии разные религии, поэтому знаниями с детьми делюсь, насколько память позволяет)))) А так из знакомых не знаю случаев, чтобы кто-то кардинально сменил веру. Один случай такой знаю, больше не встречалось))) к вере часто толкает сильный эмоциональный кризис, эмоциональные потрясения, но это обычно та дорога, которая была положена в детстве. То есть бабушка была православной, значит и внучка об этом вспоминает в тяжёлый момент и обращается к православию. А чтобы с бухты барахты вдруг взяла и обратилась в неизвестную веру - так же не бывает без причин.
04.01.2022
Ну... Я занимаюсь детьми с рождения, чтобы их так не переклинило. В семье скептическое отношение к религии - часть воспитания. Если мой ребёнок такое заявит, для меня это будет 🤦‍♀️
04.01.2022
Я безусловно буду не против. Вопрос просто в том, что я христианка, а Муж мусульманин и в принципе переход из одной религии в другую не = предательство. А вот если бы мы были чисто мусульмане, или христиане, я так же была бы не против, а бабушка с дедушкой съели бы все мозги.
05.01.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Право выбора религии. Крестить или не крестить