Вишня: полезные свойства
Народная медицинаОчень любль вишню. Готова есть ее летом килограммами. Кроме того, что это вкусная ягода, она еще и очень полезная. Вообще, вишня содержит витамины С, РР, В1, В2, кобальт, фолиевую кислоту, каротин, органические кислоты, медь, калий, железо, пектины. Эту ягоду применяют для лечения болезней легких, малокровия, артрозах. По своему составу вишня уступает только землянике.
Вишня, полезные свойства которой с давних времен известны, широко применяется в народной медицине. Кроветворные элементы, содержащиеся в вишне, позволяют применять ее при лечении анемии. Пектиновые вещества помогают выведению шлаков из организма. К полезным свойствам вишни можно также отнести ее бактерицидный эффект.
Сок этой красной ягоды помогает при психических заболеваниях, используется в качестве слабительного, при артритах, в качестве отхаркивающего и повышающего аппетит средства. Эллаговая кислота, которая входит в состав вишни, способна предотвращать развитие злокачественных опухолей, блокирует развитие раковых клеток. Антоцианиды, которые также входят в состав ягоды, понижают содержание мочевой кислоты в организме. Кроме того, регулярное употребление вишни понижает риск возникновения подагры, способствует укреплению кровеносных капилляров, понижает артериальное давление. Ко всему прочему, прием вишни снижает риск возникновения сердечных приступов.
А кто-нибудь употребляет вишню в лекарственных целях? Может поделитесь, от каких заболеваний и в каком виде? И есть ли ограничение по употреблению вишни для детей до 2 лет?